victorymeds.ru
wjoin.ru
vjoin.ru
buy-generic24.ru

Соус бешамель для лазаньи

Содержание

Соус Бешамель для лазаньи: 7 рецептов

Соус бешамель для лазаньи

Классический соус Бешамель — это лучшее для лазаньи. В нашей подборке рецепты от простых до сложных.

Рецепт 1, классический: соус Бешамель для лазаньи

  • Сливочное масло — 6 Ст. ложек
  • Мука — 6 Ст. ложек
  • Молоко — 3 Стакана
  • Соль — — По вкусу
  • Перец — — По вкусу

Выложите в сотейник сливочное масло.

Растопите масло на среднем огне.

Добавьте в масло муку.

Муку с маслом постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной.

Понизьте огонь до медленного и добавьте в соус несколько столовых ложек молока.

Хорошенько перемешайте молоко с мукой и маслом, чтобы соус стал более жидким и однородным.

Постепенно введите все оставшееся молоко. Не спешите, влейте в соус немного молока и перемешайте. Затем — следующую порцию.

Готовый бешамель для лазаньи снимите с огня, посолите и поперчите. Затем смело добавляйте в лазанью. Приятного аппетита!

Рецепт 2: соус Бешамель с прованскими травами

  • 400 мл молока
  • 1 маленькая луковка, разрезанная на 4 части
  • 25 г пшеничной муки (1 полная столовая ложка)
  • 25-30 г сливочного масла
  • 1-2 лавровых листика
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. без горки прованских трав (базилик, тимьян, орегано)
  • веточка петрушки
  • ¼ ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу

Готовить соус Бешамель лучше в тефлоновой посуде.

Наливаем молоко в небольшой ковшик или кастрюльку, ставим на огонь.

Луковицу чистим и разрезаем на 4 части.

Добавляем в ковшик с молоком разрезанную луковку, мускатный орех, смесь сухих трав, черный молотый перец, лавровый лист, петрушку и соль по вкусу. Слегка размешиваем приправы. Доводим молоко до кипения, выключаем плиту и оставляем молоко остывать и заодно настаиваться, пропитываться ароматом добавок.

Примерно через 30-40 минут процеживаем молоко через сито.

На небольшом огне растапливаем сливочное масло и добавляем в него муку.

Интенсивно помешиваем венчиком примерно 1 мин.

После этого небольшими порциями добавляем процеженное молоко, все время продолжая мешать, чтобы не было комочков. Доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты и выключаем. В результате получаем вот такой готовый соус Бешамель.

Соус Бешамель можно недолго хранить в холодильнике, если залить его поверхность тонким слоем растопленного сливочного масла. При разогревании он не теряет своих вкусовых свойств. Но лучше, конечно, употребить его сразу, обязательно теплым и к горячим блюдам.

Рецепт 3: французский сырный соус Бешамель (с фото)

  • 50 г мелко тертого сыра пармезан (у меня российский)
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г пшеничной муки
  • 400 мл молока
  • соль
  • щепоть мускатного ореха

Для соуса Бешамель надо растопить сливочное масло.

Добавить муку и готовить, помешивая, в течение 1 минуты.

Готовить, пока масса не за пузырится.

Снять с огня. Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Затем опять поставить кастрюльку на огонь и варить, помешивая, примерно 5 минут пока соус не загустеет.

Добавить тертый сыр, мускатный орех, соль и перемешать.

Соус Бешамель готов.

Рецепт 4: соус для лазаньи в домашних условиях

  • молоко — 500 мл
  • пшеничная мука — 45 гр
  • масло сливочное — 45 гр
  • соль — по вкусу

Растопить масло в сотейнике на среднем огне.

Довести растопленное масло до кипения.

Добавить просеянную муку.

Хорошо размешать.

Влить горячее молоко. Посолить.

Непрерывно помешивая, варить 5-10 минут.

Рецепт 5: Бешамель для лазаньи с мускатным орехом

Данный соус достаточно прост в приготовлении: все ингредиенты есть под рукой у любой хозяйки. Рецепт рассчитан на 7-8 порций. На приготовление у вас уйдет около 30 минут.

  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Молоко — 600 мл
  • Мускатный орех — ¼ ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты для соуса: сливочное масло, муку, молоко, мускатный орех, перец и соль. Достать сковороду или сотейник, выложить туда сливочное масло и поставить на средний огонь. Растопить масло до жидкого состояния.

В растопленное масло добавить муку и равномерное распределить ее по поверхности сковороды.

Обжаривать все на среднем огне в течение 2-3 минут.

Далее вылить молоко в сковороду. Готовить соус на медленном огне, при этом постоянно помешивая.

Теперь получившийся соус приправить мускатным орехом, солью и перцем.

Перемешать и подержать на огне еще 5 минут, пока он не загустеет.

Когда соус будет готов, снять его с огня и перелить в соусницу. Если добавить в еще горячий соус перетертый сыр, у вас получится замечательный сырный Бешамель, который отлично подойдет к креветкам и картофелю фри.

Прекрасно, соус Бешамель готов, подавайте на стол вместе с вашим основным блюдом. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6, пошаговый: соус для лазаньи со специями

  • 1 л молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г муки;
  • итальянские специи (по вкусу);
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

В толстостенную кастрюлю выкладываем 50 г сливочного масла (половину масла оставляем на потом). Растапливаем на медленном огне.

Когда масло растопится, всыпаем муку и сразу перемешиваем. Довольно быстро получается такая себе кашица.

Теперь небольшими порциями по 100-200 мл выливаем в кастрюлю молоко, не переставая перемешивать лопаткой соус. Мука очень хорошо впитывает в себя жидкость и соус увеличивается в объеме на глазах. Чтобы не было комков, нужно изначально хорошо подогреть молоко. Оно должно быть примерно той же температуры, что и масляно-мучная смесь.

После того, как влили оставшуюся порцию молока, высыпаем в белый соус специи, солим и перчим по вкусу.

Все перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне еще 2-3 минуты. Соус должен загустеть, но не сильно. Учтите, что после остывания соус станет еще гуще.

Опускаем в горячий соус оставшееся сливочное масло и перемешиваем до его полного растворения. Накрываем готовый соус крышкой.

Рецепт 7: соус — грибной Бешамель для лазаньи

  • Молоко — 2,5 стакана
  • Грибы свежие — 150-200 г
  • Масло сливочное — 2-3 ст. ложки
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Желток — 2 шт.
  • Вода или бульон — 1 стакан
  • Соль — 0,25 ч. ложки

Грибы вычистить, вымыть и мелко нарезать.

Масло разогреть.

Прибавить муку и поджарить до светло-золотистого цвета в течение 1 минуты на среднем огне.

Постепенно разводить 1,5 стакана молока. Помешивать, чтобы получилась густая однородная масса.

Оставшееся молоко смешать с желтками.

Затем влить еще 0,5 стакана молока, в которое предварительно разбили два желтка, добавить воду или бульон, соль по вкусу и, держа на огне, помешивать.

Когда соус закипит, снять его с огня и добавить еще 0,5 стакана молока.

В готовый соус положить вычищенные, вымытые и мелко нарезанные грибы.

Варить грибы в соусе бешамель на слабом огне 15 минут. Затем снять с огня и добавить ложку масла.

© http://povar.ru, http://prosto-i-usno.com, http://yummybook.ru, http://racion.net, http://pojrem.ru, http://wowcook.net, http://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170721/sous-beshamel-lazanya.htm

Лазанья с соусом бешамель — классический рецепт с фото пошагово

Соус бешамель для лазаньи

Лазанья – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. По сути, это та же паста, только изготовленная в виде широких пластин и прослоенная начинкой.

Тесто для листов лазаньи можно приготовить самостоятельно или использовать готовую основу, купленную в магазине. Неотъемлемый союзник традиционной лазаньи – соус бешамель, а в качестве прослойки могут выступать различные виды фарша, овощи, грибы и, непременно, сыр.

Лазанью удобно выпекать в глубокой форме с бортиками, а подавать ее лучше со свежим овощным салатом.

Лазанья с соусом бешамель с фаршем

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6.

Это рецепт лазаньи на основе готовых листов теста, приобретенных в магазине. Их наличие значительно упрощает процесс готовки. Вам остается только обжарить фарш и правильно сварить соус бешамель. При соблюдении технологии приготовления получится аппетитное, сытное блюдо, которое станет фаворитом и частым гостем на вашей кухне.

  • Приготовить соус бешамель. Для этого 40 грамм масла разогреть в сковороде и мелкими порциями всыпать муку, размешивая ее лопаткой. Обжарить муку в течение 1-2 минут, растирая ее по сковороде.
  • Три стакана молока подогреть до температуры примерно 40 градусов, а стакан молока оставить, он понадобится позже.
  • Теплое молоко вылить в сковороду, взбивая содержимое вилкой.
  • Добавить в соус мускатный орех. Это необязательный ингредиент, но он придаст особый аромат. По вкусу добавить соль и варить соус на медленном огне 10 минут. Его нужно периодически помешивать, чтобы не пригорал и не образовывались комки.
  • В отдельной сковороде обжарить нарезанные лук и морковь.
  • Отправить в сковороду фарш, все размешать и пожарить несколько минут.
  • Добавить томатную пасту. Можно также обогатить вкус лазаньи, влив в сковороду 50 мл вина.
  • К фаршу и овощам влить около 100 мл воды, посолить его и поперчить, потушить минут 10, после влить оставшийся стакан молока и еще столько же потушить массу.
  • Сыр (лучше пармезан, но можно и другой) натереть на крупной терке.
  • Сложить слои лазаньи. Первым делом смазать форму растительным маслом и уложить слой листов лазаньи.
  • На них уложить слой из части фарша с овощами.
  • Полить фарш частью соуса бешамель.
  • Тертым сыром посыпать предыдущий слой.
  • После снова уложить листы лазаньи и несколько раз повторить укладку слоев.
  • Последним должен быть сырный слой. Посыпанную сыром лазанью поставить в духовку на 25-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

Лазанья из лаваша с соусом бешамель

Лазанья, в которой основой служит лаваш, — очень простое в приготовлении, бюджетное и вместе с тем потрясающе вкусное блюдо. Технология готовки не отличается от традиционной: основы из теста прослаиваются фаршем и соусом бешамель, а верхний слой обязательно посыпается сыром.

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша.
  • 500 г мясного фарша.
  • 1 головка лука.
  • 3 помидора.
  • 100 г сыра.
  • Соль, приправы по вкусу.
  • Растительное масло.
  • 600 мл молока.
  • 1,5 ст. л. муки.
  • 40 г сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить начинку для лазаньи. Начать нужно с овощей. Лук порезать кубиками, обжарить на сковороде.
  2. С томатов удалить кожицу, нарезать на кусочки и отправить к луку, все вместе потушить минут 10.
  3. К овощам выложить фарш. Он может быть любым: свиным, свино-говяжьим или куриным. Перемешать содержимое сковороды и тушить под крышкой до готовности фарша (около 15 минут).
  4. Для приготовления соуса бешамель сливочное масло положить в сковороду, растопить и всыпать к нему муку, перемешать, немного обжарить. После влить теплое молоко и тщательно перемешать муку с молоком, ликвидируя все комки. Варить соус, пока он не приобретет нужную консистенцию. Послить его и добавить выбранные вами приправы.
  5. Потереть на терке сыр. Можно использовать любой твердый сыр или даже смесь нескольких сортов.
  6. В форму уложить лист лаваша. Лучше, если есть лишние, вниз положить сразу два листа. Потом по очереди выкладывать слои: фарш, соус, сыр, снова лаваш. Сырный слой должен финишировать в выкладке всех слоев. Если остался соус, его можно вылить поверх сыра.
  7. Выпекать лазанью с лавашем нужно в духовке при температуре 180 градусов около получаса.

Лазанья овощная с соусом бешамель

Это рецепт малокалорийной, но сытной лазаньи, в которой не используется мясной компонент. Тушеное овощное ассорти, помещенное между листами лазаньи и сдобренное соусом бешамель, — вот что представляет собой это блюдо. Чем богаче ассортимент овощей, тем сочнее и ярче вкус лазаньи.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи – 15 шт.
  • По 250 г кабачков и баклажан.
  • По 11 стручку красного и желтого сладкого перца.
  • 1 помидор.
  • 2 моркови.
  • 3 ст. молока.
  • 2 ст. л. муки.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • 200 г сыра.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очистить от кожицы баклажаны и кабачки, почистить морковь, удалить семена из сладкого перца. С помидор кожица снимается по желанию.
  2. Все овощи нарезать кубиками и отправить в сковороду тушиться под крышкой. Не забывать помешивать овощную массу, а когда она приготовится, переложить в отдельную посуду и остудить.
  3. Соус бешамель приготовить традиционным способом: в разогретое на сковороде масло всыпать муку, помешать массу и влить струйкой молоко, помешивая соус. Варить до густоты сметаны. Для выраженного вкуса и аромата добавить соль и специи по вкусу.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Листы лазаньи использовать по инструкции: некоторые из них требуют предварительной варки, другие укладываются в слои сухими.
  6. В форму или на противень выкладывать листы пасты-лазаньи, после – ассорти из тушеных овощей, затем – соус бешамель и, наконец, сыр. Повторять очередность слоев, пока не закончатся продукты. Завершать слоеную массу должны либо листы лазаньи, политые соусом, либо тертый сыр.
  7. Выпекать лазанью в духовке около получаса (может понадобиться немного больше времени). Рекомендуемая температура в духовом шкафу – 180 градусов.

Лазанья с курицей и грибами, с соусом бешамель

Куриное филе и грибы очень хорошо сочетаются, а если запечь их с пастой-лазаньей, получится потрясающее сытное блюдо. Рекомендуется использовать для лазаньи шампиньоны, но можно брать и другие грибы. Куриное филе можно отварить или обжарить – по вашему желанию.

Ингредиенты:

  • 8 листов лазаньи.
  • 250 г томатов.
  • 500 г куриного филе.
  • 200 г грибов.
  • 200 г сыра.
  • 1 луковица.
  • Зелень.
  • 500 мл молока.
  • 50 г муки.
  • 50 г масла сливочного.
  • Соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки.
  2. Шампиньоны, очищенные и вымытые, порубить кубиками.
  3. Лук очистить и нарезать произвольно: кубиками или тонкими полукольцами.
  4. Обжарку ингредиентов начать с лука: поместить его в сковороду с растительным маслом, подержать до начала изменения цвета на золотистый.
  5. Соединить куриное филе с луком и жарить, помешав лопаткой, минут 10.
  6. Грибы отправить в сковороду и вместе с луком и курой жарить еще минут 10 на среднем огне.
  7. Обычным методом приготовить бешамель: в растопленное на сковороде или в сотейнике сливочное масло добавить муку, перемешать ее, следя, чтобы не было комочков. Молоко обязательно подогреть и вливать к муке, мешая непрерывно. Когда жидкое содержимое сковороды трансформируется в сметанообразное, выключить плиту. Соус готов.
  8. Томаты порезать на куски и измельчить в блендере вместе с зеленью (укроп, петрушка, кинза).
  9. Формировать лазанью, начиная с укладки слоя листов. Их обязательно смазать соусом. После – слой из половины массы филе с грибами, затем – бешамель, снова листы лазаньи, за ними – вторая часть куры и грибов, опять бешамель и листы.
  10. Измельченные с зеленью помидоры уложить на верхний слой листов лазаньи.
  11. Всё посыпать тертым сыром.
  12. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку с температурой 180-190 градусов и выпекать минут 20. Снять фольгу и еще 10-15 минут держать блюдо в духовке.

Лазанья блинная с соусом бешамель

Это славянский вариант лазаньи, поскольку в ее основе используются обычные блинчики. Вкус такой лазаньи не сильно отличается от классической, то же касается и методики приготовления блюда.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 700 мл молока.
  • 250-300 г муки.
  • 1,5 -2 ст. л. крахмала картофельного.
  • 1 яйцо.
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Отварное мясо (говядина, свинина или кура) – 300 г.
  • Копчености (мясо или колбаса) – 100 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Сухой базилик – щепотка.
  • Соль и перец.

Для соуса бешамель:

  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Испечь блинчики, смешав яйцо, соль, крахмал, муку и молоко. Лучше использовать для их жарки блинницу, чтобы получались красивой формы заготовки.
  2. Любое отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, немного посолить.
  3. Копчености порезать маленькими кубиками.
  4. Обжарить порубленный ножом лук на сковороде, к нему добавить помидоры, нарезанные кусочками, всыпать базилик, приправы по вкусу и соль. Все тушить под крышкой 7-10 минут.
  5. Соединить прокрученное мясо, копчености и помидоры с луком.
  6. Соус бешамель сварить по классическому способу. Прожарить в сливочном масле муку, а потом вместе с молоком варить смесь до густоты. Соль и приправы добавить по вкусу.
  7. Блинчики – 2-3 штуки в зависимости от величины формы положить на ее дно, после полить их соусом и покрыть слоем начинки. Повторять слои, пока не закончатся блинчики.
  8. Верхний слой полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром.
  9. Запекать блинную лазанью в духовке 25-30 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 180-190 градусов.

Готовую лазанью можно украсить зеленью или фигурками из овощей.

Источник: https://kulinarenok.ru/lazanya-s-sousom-beshamel/

Соус бешамель для лазаньи — французское наслаждение

Соус бешамель для лазаньи

26 мая 2017 2593 просмотров

Что вы знаете об этом соусе? Знаете ли вы его состав? Знаете ли, в какие блюда его добавляют? Сегодня мы расскажем вам все, что знаем. Вы уже готовы начинать?

Бешамель – соус на основе молока. Конечно, в него входят и другие компоненты, но молока здесь больше всего. Самая же главная основа – сливочное масло, мука и как пряность – щепоть мускатного ореха.

Этот соус является основой для многих других соусов европейской кухни, в частности – французской. Чаще всего блюдо, куда используется бешамель – лазанья, немного реже используется для суфле.

Муку в соединении с маслом в кулинарии называют простым словом из двух букв – «ру». Это когда топится масло на раскаленной сковороде и добавляется к нему мука. Соответственно, масса термически обрабатывается и именно это называется ру.

Когда масса загустевает, ее разбавляют небольшим количеством молока и мешают до состояния заварного теста. Затем вливают остатки молоко и варят соус до легкой густоты. Тогда же в ход идут специи по классике – соль и черный перец, а также мускатный орех.

Вкус соуса можно назвать специфическим, но для наших людей. В Европе бешамель давно стал классикой и к нему там относятся примерно так же, как у нас к майонезу или кетчупу. Аромат у соуса очень приятный, сливочный, но чувствуется, что масса не сладкая.

Что нужно знать для приготовления

Чтобы приготовить вкусный и правильный бешамель, придется постараться. Будьте готовы к тому, что с первого раза может не получиться. Но это только в том случае, если вы не будете придерживаться наших рекомендаций.

Для начала вам понадобится масло. Оно должно быть уже проверено вами, хорошего качества и адекватного срока годности. Берите именно сливочное масло, не маргарин и не спред (смесь сливочного и растительного масла). Срок обязательно нужно найти на упаковке, а лучше на нескольких. Выбрать масло с последней датой, то есть той, что была упакована позже всего.

Далее мука – тут дело вашего вкуса и кошелька. Нужно только быть уверенными, что мука действительно хорошего качества и никаких казусов в приготовлении она не создаст.

Молоко берите то, к которому привыкли. Лучший вариант – это всегда тот, который уже проверен. К молоку у нас нет никаких наставлений. Оно должно быть просто свежим и качественным. Его тоже лучше брать по последней дате, как и масло.

Соль и перец – те продукты, к которым рекомендации, наверняка, не нужны. Мускатный орех – важный компонент настоящего бешамеля. Его можно купить как готовым (то есть, уже измельченным в муку), так и цельным орешком и натереть его самостоятельно.

Зная, как правильно подобрать четыре важнейших компонента для бешамеля, можно смело начинать готовку. Будет очень интересно и не менее вкусно!

Классический соус бешамель для лазаньи

Ингредиенты Количество
мускатный орех — 1 щепоть
молоко — 1020 мл
муки — 90 г
масло сливочное — 100 г

Нельзя сказать, что лазанья может существовать без бешамеля, а значит, это очень важный компонент данного блюда. И не только. Поэтому, стоит научиться готовить такой соус. Он безумно вкусный даже с обычными макаронами.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно взять средний сотейник или кастрюлю с толстым дном, которая сможет вместить хотя бы полтора литра, но лучше два;
  2. В емкости растворить масло в жидкую консистенцию на плите;
  3. Добавить муку, можно не просеивать ее через сито;
  4. Все это время массу мешать, не переставая, и в итоге у вас получится что-то вроде картофельного пюре или густой манной каши;
  5. Мешая дальше деревянной лопаткой, нужно в три этапа влить триста миллилитров молока;
  6. Мешать до однородной консистенции, которая напоминает заварное тесто;
  7. Влить поэтапно остатки молока, доводя соус до однородности каждый раз;
  8. В итоге у вас получится жидкая масса, которая, как вам покажется, и не вздумает загустевать. Ее необходимо мешать до кипения;
  9. Когда соус закипит, варить его еще пять минут, не переставая мешать;
  10. Добавить специи, снова перемешать и использовать по назначению.

Совет: если соус получился комочками (что часто бывает), необходимо пропустить его через сито.

Грибной соус бешамель для лазаньи

Если вы любите грибочки и грибные соусы, то сейчас вы точно по адресу. Начинайте готовить соус вместе с нами и будьте уверены, что не пожалеете об этом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок1 долька
сливочного масла50 г
лук1 головка
молоко420 мл
грибы380 г
мука50 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 132 калория.

Как приготовить:

  1. Грибам зачистить ножки и шляпки с помощью острого ножа;
  2. Далее грибы нарезать пластинками в толщину одного миллиметра;
  3. Масло бросить в толстодонный сотейник и довести его до жидкого состояния;
  4. Всыпать грибы и тушить их до испарения жидкости. Это займет не более десяти минут;
  5. Лук избавить от шелухи, срезать сухой корешок с помощью острого ножа и нарезать головку на маленькие кубики;
  6. Чесночную дольку избавить от кожуры, как и лук, тоже срезать корешок и измельчить дольку любым удобным способом;
  7. Добавить лук и чеснок к грибам, готовить вместе еще не более четырех минут, не забывая при этом помешивать содержимое сотейника;
  8. Добавить также муку, мешать массу и готовить снова четыре минуты все продукты вместе;
  9. Влить молоко в несколько этапов, перемешивая массу венчиком во избежание мучных комков;
  10. Мешать соус, пока он не загустеет;
  11. Добавить специи по вкусу и перемешать.

Совет: грибы лучше не промывать, а вместо этого тщательно их очистить. Если их помыть, они наберутся влаги и станут невероятно водянистыми и безвкусными учитывая то, что они и без того на 95% состоят из воды.

Мясная лазанья с соусом бешамель

Вы не то, что оближете пальчики после этого блюда, будьте острожными, чтобы не откусить их. Это невероятно вкусно и сытно. А аромат, который будет стоять в вашем доме просто невозможно передать словами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук2 головки
масло сливочное110 г
фарш950 г
томаты550 г
муки90 г
морковки1 шт
молоко920 мл
листы12 шт
сыр370 г
чеснок3 дольки

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 215 калорий.

Как приготовить:

  1. Луковицы очистить от шелухи, срезать корешки и вымыть головки;
  2. Далее лук порубить мелкими кубиками;
  3. Чеснок также очистить от шелухи, удалить сухой корешок и измельчить дольки удобным методом;
  4. Разогреть сковороду, влить на нее немного масла и добавить лук с чесноком;
  5. Пока лук и чеснок начинают тушиться, морковь необходимо вымыть;
  6. Далее очистить ее от кожуры ножом или овощечисткой и натереть на терке;
  7. Измельченный корнеплод добавить в сковороду;
  8. Тушить все продукты, периодически помешивая массу;
  9. Томаты вымыть и сделать крестики на их кожуре;
  10. Бросить их в кипяток на одну минуту, затем редко переместить в холодную воду, чтобы кожура с легкостью отошла;
  11. Томаты измельчить блендером или же натереть их с помощью терки;
  12. На сковороду выложить фарш, добавить специй и готовить его около двадцати минут;
  13. Все это время за мясной массой нужно следить, разбивая мясные комки в более рассыпчатую массу;
  14. Таким образом довести фарш практически до полной готовности;
  15. По истечению времени добавить томатное пюре и тушить массу еще несколько минут, периодически мешая ее;
  16. Довести до жидкого состояния сливочное масло в отдельной кастрюле;
  17. Добавить муку, мешая массу без остановки;
  18. В несколько этапов добавить всю муку и довести соус до кипения;
  19. Варить бешамель еще пять минут, затем добавить соли, пера и мускатного ореха;
  20. Сыр натереть с помощью терки любого размера;
  21. Если ваши листы требуют варки, отварить их, если же нет, использовать сырыми (данную информацию смотрите на упаковке производителя);
  22. В форму для запекания первым слоем выложить немного бешамеля;
  23. Затем уложить листы, на них мясной соус и снова бешамель;
  24. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты;
  25. Последним слоем должен быть бешамель, который надобно щедро усыпать сыром;
  26. При 180 по Цельсию запекать итальянское блюдо сорок минут.

Совет: чтобы идеально нарезать блюдо, используйте острый нож и подождите, чтобы лазанья стала теплой. Горячее блюдо будет расползаться из-за сочной начинки.

Овощная лазанья с соусом бешамель

Для тех, кто не употребляет мяса в своем рационе, мы смело представляем овощную лазанью. Даже те, кто любит с мясом, будут просто в восторге от этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
томаты2 шт
укроп5 веток
листы260 г
молоко850 мл
баклажан1 шт
муки110 г
лук1 шт
мускатный орех1 щепоть
масло сливочное110 г
кабачок1 шт
сыр220 г
растительное масло30 мл
болгарский перец2 шт

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 450 калорий.

Как приготовить:

  1. Баклажаны вымыть, по желанию очистить от кожуры;
  2. Нарезать плоды кубиками, посолить и убрать на тридцать минут;
  3. По истечению времени баклажаны промыть;
  4. Кабачки вымыть, тоже очистить по желанию, нарезать их кубиками;
  5. Перец сполоснуть, вырезать ненужные внутренности и порезать перец кубиком;
  6. Томаты сполоснуть, вырезать корешки, нарезать сочные плоды на кубики;
  7. Масло довести до однородного и жидкого состояния в горячем сотейнике;
  8. Добавить муку и мешать, пока компоненты не соединятся;
  9. Затем влить молоко в несколько этапов, каждый раз перемешивая будущий соус до однородности;
  10. Когда соус дойдет до кипения, проварить его на плите еще пять минут, затем добавить специи, перемешать и снять с огня;
  11. Сыр натереть на терке;
  12. Дно формы смазать белым соусом, укрыть его листами, которые, в свою очередь укрыть слоем овощей;
  13. Далее снова бешамель, листы и овощи. Чередовать до тех пор, пока есть компоненты;
  14. На самом верху лазаньи должны быть листы и белый соус;
  15. Запекать лазанью сорок минут при средней температуре;
  16. В середине запекания вытащить форму, усыпать сыром будущее блюдо и убрать в шкаф еще на двадцать минут;
  17. Готовое блюдо немного остудить, затем нарезать порциями и подавать к столу.

Совет: вместо свежих томатов в начинку можно использовать томатную пасту или консервы, в которых уже готовые, измельченные томаты в собственном соку.

Советы и хитрости приготовления

Во время приготовления бешамеля муку необходимо немного подрумянить, но не стоит сильно жарить ее, иначе соус будет горьким.

Чтобы сыр хорошо подтаял на поверхности блюда, берите мягкие сорта сыра, как, к примеру, чеддер, пармезан, моцарелла. Чтобы начинка была еще сочнее, можно чередовать слои сыром, а не только посыпать его сверху.

Чтобы блюдо было более домашним, приготовьте листы для лазаньи самостоятельно. Вы и не представляете, насколько вкусным получится блюдо в итоге.

Мы научили вас готовить идеальный бешамель, вы умеете делать его с грибами. Также вы знаете секреты лазаньи с мясом и даже с овощами.  Теперь вам ничего не стоит удивить свою семью божественным ужином или основным блюдом.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/sousy/sous-beshamel-dlya-lazani.html

Сытная закуска: приготовление лазаньи в домашних условиях

Соус бешамель для лазаньи

Можно ли однозначно назвать лазанью закуской? Наверное, мнения здесь разойдутся. Мое мнение – под холодное пиво идет отлично, под другие напитки не пробовала. Совсем недавно я впервые попробовала приготовить классическую итальянскую лазанью с фаршем, естественно, из имеющихся ингредиентов. Листы у меня были, причем быстрого приготовления, которые не нужно предварительно отваривать. Название – «PastadelLevante» (Subitoinforno).  Что же касается начинки, то обошлась я без помидор и вина, и все равно получилось очень даже вкусно. Могу сказать, что приготовление лазаньи в домашних условиях – это интересный, достаточно простой и немного трудоемкий процесс

Источник: https://therumdiary.ru/kulinariya/recepty/prigotovlenie-lazani-v-domashnix-usloviyax.html

Классический соус «Бешамель» в домашних условиях — рецепты для лазаньи, макарон и других вкусных блюд

Соус бешамель для лазаньи

Есть такие блюда, к которым так и хочется добавить немного жидкости. А вернее сказать какого-нибудь соуса. Та же лазанья только из пластиков теста и обжаренного фарша будет абсолютно сухая и невкусная. Да и обычные вареные макароны будут гораздо вкуснее, если их сдобрить какой-нибудь подливой.

Самым распространенным белым соусом является «Бешамель», который в классическом варианте готовится из молока и масла, загущенных мукой. Из специй обычно в него добавляют только щепотку соли и молотого черного перца. Однако, при желании можно усилить его вкус и аромат за счет предварительной ароматизации мускатом, прованскими травами, чесноком, петрушкой или укропом и т.д.

Эти ингредиенты в измельченном виде подсыпаются как непосредственно в готовящуюся заправку, так могут быть нагреты с молоком до кипения и настояны в нем пару часов. Такой аппетитный настой обязательно процеживается, чтобы частички трав не попали в готовое блюдо, но сама жидкость все же имела элегантный привкус.

Классический рецепт соуса Бешамель для лазаньи

Классический рецепт взять за основу многих вариаций этого белого соуса. Приготовить его на самом деле достаточно просто: на масле обжарить муку, постепенно влить столько молока, чтобы получилась густая подливка.

Пропорции вы можете регулировать в зависимости от того, какое количество вам требуется в готовом виде.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,8 л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала следует поставить сотейник на медленный огонь и распустить в нем масло, чтобы оно стало жидким.

2. Затем всыпать просеянную муку и приступить к интенсивному перемешиванию, чтобы она соединилась с растопленным маслом.

3. Должна получиться достаточно густая масса, похожая на тесто. Ее надо обязательно постоянно ворошить, чтобы не пригорела и не слиплась комками.

4. Тонкой струйкой порционно вливать молоко, стараясь чтобы после каждого вливания и смешивания получалась однородная смесь. В процессе слегка подсолить и поперчить, чтобы не получилась безвкусная каша.

5. Продолжая подливать жидкость, довести массу до нужной консистенции соуса и еще около 5 минут поварить.

Только обязательно помните, что если не собираетесь использовать «бешамель» сразу, то готовить его надо чуть более жидким, потому что при остывании, он начинает загустевать.

Приятного аппетита!

Классический соус Бешамель с мускатным орехом

Аристократическую изысканность соусу придает добавление тертого мускатного ореха. Эта оригинальная нотка идеально сочетается с курицей, запеченной рыбой, мясной или овощной лазаньей, пастой и многими другими блюдами.

Готовится все в той же последовательности, как описано в первом рецепте.

Домашний соус Бешамель с куриным бульоном

Иногда бывает, что молока дома недостаточно, а надо срочно приготовить какую-нибудь очень вкусную запеканку, потушить овощи или зажарить в духовке курочку. В этом случае из затруднительной ситуации можно выйти, добавив куриный бульон.

А во время поста или для вегетарианских блюд можно вообще молочные продукты не использовать, полностью заменив их овощным бульоном.

Бешамель с петрушкой по рецепту Пола Гейлера

Благодаря луку с гвоздикой и лаврушкой, вареными в молоке, этот соус получается достаточно интересным и очень ароматным. А добавленные сливки придают нежности и кремовый оттенок. Измельченная петрушка украшает и придает оригинальности. Лимонный сок заменяет соль.

Рецепт соуса Бешамель на яичных желтках

Домашние яйца любой выпечке и жидкому блюду придают красивый желтый оттенок. Также благодаря им все ингредиенты соединяются в однородную массу и загустевают.

Готовим соус с томатной пастой в домашних условиях

Для придания кушанью приятного розовато-оранжевого оттенка в соус можно добавить томатной пасты. Да и вкус лазаньи или мяса от помидорной составляющей пропитки только улучшиться.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть