victorymeds.ru
wjoin.ru
vjoin.ru
buy-generic24.ru

Салат Красная шапочка с гранатом: рецепты

Содержание

Салат «Красная шапочка» с гранатом: рецепты

Салат Красная шапочка с гранатом: рецепты

Отличие данного салата от других – необычное сочетание продуктов, а также эффектный внешний вид. Такое блюдо придется по вкусу каждому и гарантированно украсит любой праздничный стол. Особенность оформления салата в том, что все ингредиенты выкладываются слоями, а верхушка украшается зернами граната.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Классический рецепт салата «Красная шапочка» порадует всех своим вкусом и уникальным внешним видом. Обязательно используйте для украшения зерна сладкого красного граната – салат будет выглядеть эффектно, а сладость придаст блюду необходимую пикантность.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • картофель отварной (300 г);
  • морковь вареная (3 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (50 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • яйцо вареное (4 шт.);
  • гранат красный сладкий (1 шт.);
  • сметана (150 г);
  • майонез (150 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Натереть картофель на терке и выложить половину первым слоем (на большую плоскую тарелку или блюдо).
  2. Смешать сметану с майонезом (при желании можно добавить чеснок (1-2 зубчика) или нарубленную свежую зелень (1 пучок)).
  3. Смазать первый картофельный слой небольшим количеством получившегося соуса.
  4. Натереть на терке отваренную морковь, выложить вторым слоем и промазать соусом, слегка надавливая.
  5. Куриное мясо освободить от костей и шкурок, мелко нарезать.
  6. Половину мяса выложить следующим слоем и смазать соусом.
  7. Выложить оставшийся картофель, промазать соусом.
  8. Натереть твердый сыр на терке, выложить, промазать слой соусом (можно просто сделать майонезную сетку).
  9. Смешать измельченные орехи, оставшуюся курицу и соус (3-4 ст. л.). Выложить следующим слоем.
  10. Натереть яйца, выложить слоем, смазать оставшимся сметанно-майонезным соусом.
  11. Почистить гранат, украсить салат сверху его зернами.

Предлагаем к просмотру видеорецепт.

Слоеный салат «Признание» с зернами граната

Пикантный и необычный слоеный салат. Даже в названии отмечено его особое значение: слои часто выкладывают в форме сердца. Такое блюдо украсит стол и создаст романтическое настроение.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (250 г);
  • свекла свежая (1 шт.);
  • огурец маринованный (4-5 шт.);
  • лук репчатый/красный (0,5 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • зерна красного сладкого граната (для украшения, 50 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, оставить остужаться.
  2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и перец горошком для аромата), остудить и мелко нарезать.
  3. Выложить куриное мясо на блюдо в форме сердца (или любой другой произвольной форме) и смазать небольшим количеством майонеза.
  4. Мелко нарезать лук, выложить следующим слоем. Полить небольшим количеством майонеза.
  5. Измельчить маринованные огурцы, выложить слоем. Сделать сверху майонезную сеточку.
  6. Свеклу очистить, натереть на терке (или нарезать маленькими кубиками) и выложить следующим слоем.
  7. Твердый сыр натереть на крупной терке и закрыть им бока салата.
  8. Поверх свеклы сделать майонезную сетку и украсить салат зернами граната.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Нежный» с курицей и гранатом

Вкусный и, благодаря большому количеству фруктов, полезный и свежий салат. Благодаря необычному вкусу, придется по душе и взрослым, и детям.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (250 г);
  • яблоко (1 шт.);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • яйцо вареное (2 шт.);
  • гранат красный сладкий (средний, 1 шт.);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

 Приготовление:

  1. Отварить курицу в подсоленной воде, остудить и нарезать маленькими кубиками. Выложить филе в салатницу первым слоем (или в форму для выкладки салатов/гарниров). Посолить и поперчить по вкусу, слегка придавить и смазать майонезом.
  2. Очистить яблоко от кожуры (можно сбрызнуть лимонным соком), потереть на терке и выложить вторым слоем. Аккуратно утрамбовать слой и полить майонезом.
  3. Достать ананасы из сока, нарезать мелкой соломкой, выложить следующим слоем. Немного придавить и смазать майонезом.
  4. Слить сок с кукурузы и выложить ее следующим слоем. Полить майонезом.
  5. Натереть на терке яйца, выложить слоем, посолить и поперчить по вкусу. Слегка придавить слой и смазать майонезом.
  6. Почистить гранат и украсить готовый салат его зернами.

Приятного аппетита!

Салат «Гранатовый браслет»

Этот салат не только украсит ваш стол, но и гарантированно будет оценен по достоинству даже самыми требовательными гостями.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • картофель (3 шт.);
  • свекла (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • гранат красный сладкий (крупный, 1 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить овощи и яйца, остудить.
  2. Отварить куриную грудку и оставить остывать в бульоне.
  3. Обжарить в масле порезанный кольцами лук, поперчить и посолить.
  4. Порезать остывшую грудку мелкими кубиками.
  5. Почистить и натереть на терке морковь, картофель, свеклу и яйца.
  6. Взять большое плоское блюдо и поставить в центре стакан (перевернуть донышком вверх). Выложить все ингредиенты слоями вокруг стакана, чтобы придать салату форму браслета (см. фото).
  7. Первый слой – половина порезанной курицы. Посолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом.
  8. Второй слой –морковь, сделать тонкую майонезную сеточку.
  9. Третий слой – половина картофеля, смазать майонезом и поперчить.
  10. Четвертый слой – измельченные орехи (половина).
  11. Пятый слой – половина свеклы, сделать майонезную сеточку.
  12. Шестой слой – оставшиеся измельченные орехи.
  13. Седьмой слой – жареный лук (лишнее масло лучше слить).
  14. Восьмой слой – оставшаяся курица.
  15. Девятый слой – оставшийся картофель, смазать слой майонезом.
  16. Десятый слой – яйца, смазать майонезом.
  17. Одиннадцатый слой – оставшаяся свекла, смазать майонезом.
  18. Оставить салат настояться на полчаса в холодильнике (лучше накрыть большой миской).
  19. Почистить гранат. Украсить салат зернами.

Посмотрите вариант видеорецепта салата.

Салат с курицей, гранатом и сыром

Простой в приготовлении, но при этом очень вкусный и нежный салат. Внесет изюминку в любое застолье.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (500 г);
  • сухарики «Кириешки»/другие (100-150 г);
  • морковь свежая/по-корейски (150 г);
  • сыр твердый сладкий (120 г);
  • гранат красный сладкий (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу);
  • укроп/петрушка/мята (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
  2. Измельчить лук.
  3. Сыр порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
  4. Гранат помыть и почистить. Небольшую часть зерен оставить для украшения.
  5. Выложить все ингредиенты в салатницу.
  6. Добавить морковь (свежую натереть на терке/с корейской слить маринад), майонез и сухарики. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Аккуратно перемешать, украсить зеленью и гранатовыми зернами.

Приятного аппетита!

Наталья Ускова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-krasnaja-shapochka-s-granatom.html

Салат Красная шапочка

Салат Красная шапочка с гранатом: рецепты

Салат «Красная шапочка», когда вы его приготовите дома, обязательно станет изюминкой вашего стола. Его можно готовить по-разному, есть повод включить собственную фантазию и удивить гостей и членов семьи.

Ветчина, грибы, другие мясные продукты и, конечно, что-нибудь для собственно создания образа – обязательно красного цвета. Это могут быть помидоры или гранаты – чаще всего используются именно эти ингредиенты.

Салат «Красная шапочка» получается очень вкусным и выглядит красиво и аппетитно. Готовится он достаточно просто, весь вопрос в ингредиентах, которые вы используете и в украшении или формировании красивого внешнего вида.

Легкий и сытный, этот салат пользуется успехом у взрослых и детей. Если майонез в нем заменить сметаной, он станет более полезным, для взрослых можно обойтись и майонезом. То же касается и основных ингредиентов.

Если салат будут есть дети, лучше позаботиться о диетических составляющих, например, жирную свинину заменить диетической курочкой, а грибы вообще детям до опредлеленного возраста предлагать не рекомендуется.

В общем, пробуйте, включайте свое творчество и будьте уверены, что этот красавец обязательно съедят весь без остатка!

Салат Красная шапочка с копченой курицей и грецкими орехами

Что вам нужно купить:

  • копченые куриные окорочка: 2 шт.
  • твердый сыр: 150 г
  • яйца: 4 шт.
  • картофель: 4 шт.
  • морковь: 4 шт.
  • грецкие орехи: 0,5 ст.
  • гранат: 1 шт.
  • майонез, соль, перец.

Посмотрите в видео, как приготовить салат Красная шапочка с копченой курицей и грецкими орехами

Очень вкусный и эффектный салат, который выкладывается слоями, главный продукт — курица. Рассчитан на четверо человек.

Приобретите в магазине следующие продукты:

  • Картофелины — 2
  • Луковицы — 2
  • Куриная грудка — 250 грамм
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Моркови — 2
  • Сыр твердый — 70 г
  • Майонез
  • Гранат — половина

Как приготовить салат «Красная шапочка»:

  1. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности и почистить.
  2. Лук, нарезанный по возможности помельче, на 10 минут положить в кипяток, промыть холодной водой. Лук станет первым слоем на объемной неглубокой тарелке или в салатнице. Сверху будет кстати сеточка из майонеза.
  3. Отварной картофель (немного присолить) – следующий слой, режется кубиками + сеточка.
  4. Аналогично поступаем с грудкой, следом с морковкой.
  5. Последним будет яйцо и присыпка из тертого сыра. После яйца – сетка.
  6. Украшаем сверху зернами граната и грецкими орехами.

Салат Красная шапочка (из каких бы ингредиентов он ни состоял) всегда лучше оставить хотя бы на полчаса в холодильник – вкус будет намного лучше.

Салат Красная шапочка с помидорами черри и оливками

Вот, что вам понадобится купить:

  • курица отварная — 200-250г
  • помидоры — 4шт
  • оливки-1банка
  • перец сладкий красного цвета — 1 шт.
  • лук репчатый-1шт
  • листовой салат) — 150 г;
  • яйцо вкрутую — 2 шт.
  • помидорки черри — 250г
  • зелень
  • майонез — 5 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу

Посмотрите, в какой последовательности готовится этот салат

Позаботьтесь о приобретении таких продуктов:

  • Варёные яйца — 2 Штуки
  • Свинина — 300 Грамм
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Пучок укропа, гранат
  • Соль и чёрный молотый перец
  • Майонез и сметана

Давайте приготовим этот салат, что совсем не сложно и позволит вам порадовать своих близких уже через час от начала приготовления.

  1. Отварить свинину и измельчить на кубики. Если хочется побыстрее, то поменяйте местами глаголы – сначала порежьте, потом отварите.
  2. Следом за свининой поставьте вариться яйца.
  3. Когда все будет готово, измельчите, смешайте в салатнице с майонезом (подсолите). Вариант формирования слоями будет выглядеть посимпатичнее. Для этого выложите по очереди свинину, сыр, яйца, грецкие орехи. Для украшения и собственно изображения красной шапочки сверху выложите гранаты.

Когда вы выкладываете салат Красноя шапочка слоями, он безусловно получается более нарядным и подходящим для праздничного стола, но это не значит, что нельзхя сделать его на скорую руку, попросту смешав все ингредиенты. Тем более, что украсив его красной «шапочкой» из помидор или гранатов, вы и так придадите ему достаточно привлекательный вид.

Салат Красная шапочка с гранатом и диетической куриной грудкой

Для приготовления салата потребуется:

  • копченая куриная грудка,
  • яйца,
  • грецкие орехи,
  • картофель,
  • морковь,
  • гранат и майонез.

Собственно, рецепт похож на те, что уже были представлены. Здесь меняется только последовательность слоев и способ украшения, что и предлагаем вам посмотреть на видео.

Можете быть уверены, что максимум через полтора часа салат этот будет полностью готов и представлен вашим гостям. И это с учетом того, что минут двадцать ему нужно будет постоять в холождильнике.

Приготовьте следующие продукты, чтоб были под рукой:

  • Морковь – 200 г
  • Антрекот свиной – 350 г
  • Сыр твёрдых сортов – 120 г
  • Орехи грецкие – 70 г
  • Гранат
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Картофель – 360 г
  • Лук – 100 г
  • Майонез – 380 г
  • Соль, зелень, специи

Способ приготовления салата Красная шапочка:

  1. Все, что нужно варить, варим, разумеется, в разных кастрюлях. Во всяком случае, мясо. Лук помещаем в горячий маринад (вода с уксусом), пока до него не дойдут руки.
  2. Картошку на терке трем прямо на широкое плоское блюдо, сверху выкладываем уже пропитавшийся маринадом лук. Немного майонеза сверху, чтобы было сочнее. Ножом делаем гладкие бортики.
  3. Антрекот режем поперек волокон слоями шириной не более 1,5 см и разрываем волокна, получая мелкие кусочки, которые и выкладываем следующим слоем. Вообще, это непринципиально – режьте, как вам удобнее. Это же относится и к остальным ингредиентам.

Почему используется антрекот? Это самое нежное и в то же время постное мясо свинины. Оно ароматное, в нём нет жировых прослоек, идеально подходит для всех мясных салатов.

Последовательность слоев:

  1. Мясо + майонез.
  2. Орехи + майонез. Это изюминка блюда, поэтому измельчать нужно не очень сильно. Если в блендере, то на раз, два, три и достаточно.
  3. Морковь на терку + майонез.
  4. Яйца + майонез.
  5. Завершаем сыром и зернами граната в качестве красной верхушки. Украшаем петрушкой или укропом. Пусть готовый салат немного настоится и можно подавать к столу.

Салат грибной Красная шапочка

Просто вкусный и отличный салат с до смешного простым рецептом. Главное – сочетание продуктов. Готовится салат из грибов и ветчины (основные компоненты). Дальше все, как обычно, и фантазия ваша для формирования и украшения.

Продукты нужны такие:

  • ветчина — 150г;
  • свежие грибы (не важно, какого сорта) — 300г;
  • помидор, можно черри, тогда несколько;
  • одна луковица;
  • майонез;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр — 150г.

Как готовить простой и необыкновенно вкусный салат, вы можете посмотреть в видео. Может быть, вам также понравится и способ украшения, который здесь показан.

Салат Красная шапочка с маринованными огурцами и куриным филе

У вас должны быть под рукой следующие продукты:

  • перец болгарский красный — 2 — 3 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • яйцо — 2 — 3 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сыр твёрдый — 100 г
  • картофель — 2 шт.
  • майонез — по вкусу

Салат готовится очень просто. Его не надо выкладывать слоями, достаточно приготовить по отдельности все компоненты, измельчить и смешать в достаточного размера емкости. Один желток, когда будет чистить яйца, отложите в сторону. Из него вы потом слепите «финальный» шарик.

Чтобы приготовить салат быстро и красиво, сложите все в небольшую пиалку, а затем переверните на тарелку, например, застеленную листьями зеленого салата. Украшение, как всегда, чем-то красным, в нашем случае – красным болгарским перцем.

Теперь на перевернутый «купол» потрите сыр, слепите щарик из желтка с майонезом и обваляйте в сыре, положите украшение сверху.

Салат Красная шапочка с куриным филе и яблоком

У вас должны быть рядом следующие продукты:

  • куриное филе — 300 г.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • перец сладкий красный — 300 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез и соль.

Посмотрите, как можно приготовить этот салат легко и быстро. Можете быть уверены, что он станет настоящей изюминкой вашего стола, и гости съедят его одним из первых.

Просто и доступно – копченая куриная грудка вместе с кислым гранатом создают просто замечательную гармонию вкуса. Этот аромат и удивительный вкус не останутся незамеченными вашими гостями. Такое блюдо не стыдно подать даже на стол, посвященный важному торжеству.

Итак, нам понадобятся:

  • грудка копченая куриная — около 255 г;
  • клубни картофеля (средней величины) — 2 шт.;
  • лук средний — 2 шт.;
  • орехи грецкие без скорлупы — 1 стакан;
  • морковка небольшая — 2 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сыр (лучше «Российский») —70 г;
  • оливковый майонез — добавлять по усмотрению;
  • гранат спелый — ½ шт.

Как быстро и вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с курицей?

  1. Подготовьте все компоненты. Не забудьте, что картофель для салатов лучше варить в мундире, так он сохраняет больше полезных свойств. Чтобы салат действительно напоминал то, как он называется, украшать его мы будем гранатовыми зернами.
  2. Гранатовые зерна легче отделяются в миске с водой – тогда они получаются цельными, да и вы сохраните первоначальный внешний вид и не придется отстирывать пятна от гранатового сока.
  3. В большую плоскую тарелку складываем слоями: грудку, лук, картошку, яйца, морковку и сыр, не забывая все смазывать майонезом. Украшаем ореховой крошкой и гранатовыми зернами, отставляем в холодное место, чтобы салат стал сочным и еще более вкусным.

Салат Красная шапочка с ветчиной

Нам понадобятся:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • клубни картофеля  — 2 шт.;
  • морковка не слишком крупная — 2 шт.;
  • лук средний — 2 шт.;
  • ветчина свиная или говяжья — около 250 г;
  • очищенные орехи грецкие — 1 полный стакан;
  • оливковый майонез — добавлять по усмотрению;
  • сыр твердых сортов — 90 г;
  • помидоры не мягкие — 2 шт.

Теперь можно готовить.

Яйца, морковку и картофель отварить, остудить и почистить. Измельчить на терке, ароматную ветчину режем соломкой, свежие помидоры и лук — на мелкие кубики. Твердого сыра нужно будет натереть на мелкой терке сверху, когда весь салат будет уложен.

Поочередно выложить слоями все продукты:

  1. отварной картофель,
  2. луковица,
  3. ароматная ветчина,
  4. морковь,
  5. яйца и
  6. натертый сыр.

Все слои проложить майонезом, кроме последнего. Сверху на середину салата выложить помидорные кусочки, а края обсыпать ореховой крошкой.

Салат Красная шапочка с копченой грудкой

Вот такие продукты должны быть у вас под рукой:

  • Копченная грудка куриная 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Сыр 140 г
  • Грецкие орехи 60 г
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез
  • Гранат

Вариант приготовления и украшения этого салата вы можете посмотреть на видео.

Скажем лишь, что выкладывается на тарелку этот салат слоями – так он выглядит более привлекательно.

Но если совсем нет времени, то можно просто все перемешать, но обязательно украсить сверху красным слоем, чтобы блюдо действительно оправдывало свое название.

В нашем случае для подачи используется кольцо, в которое послойно утрамбовываются все ингредиенты, после чего кольцо убирается, а салат имеет вид маленького тортика. Выглядит празднично и необычно.

Слои.

Картофель + курица + майонез + орехи + сыр + майонез + морковь + яйца + зерна граната.

Для этого нам понадобятся:

  • грибочки свежие — 300 г;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • сыр максимально твердого сорта— примерно 90 г;
  • орехи очищенные грецкие — ½ стакана;
  • лук средний — 2 шт.;
  • масло подсолнечника – около 40 мл;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • соль и другие специи – по усмотрению;
  • оливковый майонез — добавлять по усмотрению;
  • помидоры — 2 шт.

Последовательность приготовления предлагаемого салата

  1. Грибы промываем, измельчаем.
  2. Лук режем мелко, жарим.
  3. Яйца и сыр – на терку.
  4. Помидоры режьте как вам нравится, можно, дольками, можно кубиками.
  5. Орехи (обязательно промытые и сухие, возможно прожаренные на сковороде или в духовке) измельчаем в крошку.

Выкладываем по слоям: грибы с луком, свежие огурцы, яйца, орехи, сыр. Украшаем помидорами. Каждый слой сдабриваем заправкой (майонезом или сметаной).

Салат Красная шапочка с курочкой гриль

Купите такие продукты:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 головка
  • Яйцо — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Куриная грудинка (желательно копченная или гриль) — 300 г
  • Грецкие орехи — 15 шт
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 250 г.

Как приготовить

  1. Первый слой – натертый картофель.
  2. Второй – нарезанный мелко и пропущенный через кипяток лук.
  3. Третий – грудинка гриль.
  4. Четвертый – орехи.
  5. Наконец, яйца и орехи.

Все слои + сеточка из майонеза.
Украшением служат зернышки граната, целые орехи и зелень на ваш выбор – подойдет и укроп и петрушка, или любой другой вид зелени, который имеется под рукой. Пусть постоит немного на холоде и можно подавать.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/18

Неповторимый и насыщенный салат Красная Шапочка

Салат Красная шапочка с гранатом: рецепты

Салат Красная шапочка получил широкое распространение среди хозяек за счет своей простоты в приготовлении и яркого оформления. Как и во многих случаях, вариаций этого блюда по своему составу превеликое множество. Его готовят из ветчины или любого другого мяса в сочетании с овощами, яйцами, горошком и так далее.

Тут главное правильно подобрать сочетание своих любимых продуктов. Но всех их объединяет одна особенность — верхушка салата обязательно украшается чем-то интенсивно красного цвета. Зачастую это помидоры или зерна граната.

С салатом Красная шапочка не придется долго возится, так как все ингредиенты смешиваются друг с другом и выкладывается горкой или в порционные чашки.

Заправляется салатик традиционно майонезом, но его можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом.

Рецепты приготовления

Хозяйки с большим кулинарным опытом знают, как правильно скомбинировать продукты, чтобы вкус салата был оригинальным и ярким. Тем, кто только начинает кулинарный путь, лучше воспользоваться проверенными вариантами. Ниже вы можете ознакомиться с подборкой лучших рецептов салата Красная шапочка.

Красная шапочка с копчёной курицей и гранатом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 350 гр.
  • Гранат — ½ шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 70 гр.
  • Майонез — 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата отварите морковь, и картошку с яйцами.
  2. Картошку, морковь и яйца нарежьте кубиками, то же проделайте с куриной грудкой. Половинку граната разберите на зернышки. Сыр крупно натрите. Орешки раздробите.
  3. Возьмите глубокую тарелку и слоями выкладывайте туда ингредиенты. Порядок слоёв следующий: 1 — картошка + майонез; 2 — грудка + майонез; 3 — орех; 4 — сыр + майонезный соус; 5 — морковка + майонез; 6 — яйца + майонез. Когда станете укладывать слои, немного их утрамбовывайте, чтобы салат потом не разваливался.
  4. Накройте миску с салатом широким плоским блюдом и аккуратно переверните эту конструкцию вверх миской. У вас получится красивая горка салата. Украсьте её зёрнышками граната.

Салат красная шапочка с помидорами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400гр.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Яйца — 3шт.;
  • Маринованные огурцы — 3шт.;
  • Помидоры — 4шт.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Сыр твердых сортов -200гр.;
  • Майонез;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Отварите яйца вкрутую, остудите. Куриное филе следует отварить в чуть подсоленной воде. Так же остудить. Картофель отварить в мундире, остудить.
  2. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупную терку. Куриное филе режем небольшими полосками. Картофель следует очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Маринованный огурец режем полосками. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В миске следует соединить картофель, куриное филе, твердый сыр, огурец, яйцо.
  4. Добавляем майонез и перемешиваем. При необходимости добавляем соль и черный молотый перец
  5. Салат выкладываем на плоскую тарелку, формируя купол — «шапочку».
  6. Помидор нарезаем некрупными кубиками, размером примерно по 0,5 см. Следует использовать только твердую часть помидора, а жидкую часть с семенами — удаляем.
  7. Сверху на салат, выложенный в форме шапочки, равномерно выкладываем томат, распределяя кусочки помидора так, чтобы вся поверхность салата стала красной.
  8. По краям выкладываем зеленый лук полоской — это будет отделка шапочки. Салат можно подавать порционно или в общем салатнике.

Слоёный салат с грибами «Красная Шапочка»

Ингредиенты:

  • свежие грибы — 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • ветчина — 150г
  • майонез
  • помидоры — 2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр — 150 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть под проточной водой, затем обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать грибы кубиками. Очистить лук от шелухи, нарезать не очень мелко.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем в сковороду грибы вместе с луком, обжариваем до готовности.
  3. Ветчину нарезать кубиками не большого размера. Яйца отварить до готовности, остудить затем очистить и натереть на крупной терке. Сыр так же, как и яйца натереть на терке. Помидоры промыть, обсушить бумажными полотенцами затем нарезать квадратики предварительно удалив из них жидкую сердцевину.
  4. Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр. Все слои промазываются майонезом.
  5. На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому — Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат.

Салат красная шапочка с гранатом

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 300гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Яйца — 2шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150гр.
  • Грецкие орехи — 100гр
  • Сметана
  • Соль на ваше усмотрение

Способ приготовления:

  1. Свинину нужно отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Овощи тоже отвариваем прямо в кожуре, яйца варим вкрутую. Всё остужаем и очищаем.
  2. Свининку режем или кусочками, или тонкими брусочками. Овощи, яйца и сыр протираем на тёрке по отдельным кучкам. Лук крошим как можно меньше. Грецкие орешки дробим не очень мелко. Гранат моем, разрезаем и вытаскиваем все зёрнышки.
  3. Потребуется круглая высокая формочка для приготовления салата, в неё мы будем выкладывать слои из ингредиентов.
  4. Ставим форму на тарелку и начинаем с лука, на него кладём кусочки свинины, промазываем сметаной. Следующий слой идёт из орехов, тоже промазываем сметанкой, потом идут морковка, картошка, яйца и сыр.
  5. После каждого слоя слой сметаны. Последним будет слой из зёрнышек граната. Теперь аккуратно снимаем форму и салат приготовлен.

Салат Красная шапочка рецепт с уткой и помидорами

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 400 г,
  • Грибы — 400 г,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Яйцо — 4 шт.,
  • Топленое масло — 2 ст. л.,
  • Майонез — 100 мл,
  • Зелень петрушки — 3 веточки,
  • Соль — по потребности.

Способ приготовления:

  1. Утиную грудку отварить заранее. Остудить её затем очистить от кожи. Мелко порезать мясо птицы. Отварить яйца, почистить их затем покрошить.
  2. Морковь, помидоры нужно вымыть. Натереть на терке морковь, а помидоры нарезать кубиками.
  3. Почистить грибы и репчатый лук, вымыть их и нарезать небольшими кусочками. Сковороду разогреть на плите, отправить в нее топленое масло, высыпать грибы с луком, посолить и потушить их. Пока грибы остывают, порезать зелень петрушки.
  4. Начинаем собирать салат с уткой. Выкладываем слоями: 1- й слой — утиное мясо + майонез, 2 — й слой — морковь + майонез, предварительно морковь нужно слегка посолить. 3 — й слой жареные грибы с луком + майонез. 4 — й слой — помидоры + майонез. Их тоже желательно посолить по вкусу. 5 — й слой — нарезанные вареные яйца.
  5. Сверху их посыпать петрушкой и уложить «шапочку» из помидора. По желанию салат можно украсить треугольниками из свежих томатов. Поставить закуску в холодильник на 1,5 — 2 часа, чтобы слоеный салат пропитался. Готовое блюдо выставить на стол.

Салат Красная Шапочка

Ингредиенты:

  • Курица отварная — 200 г
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез 100 мл
  • Лук зеленый 30 г
  • Шампиньон 150 г
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Картофель 1 шт.
  • Сыр твердый 70 г
  • Маринованные огурцы 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата «Красная шапочка» понадобятся такие продукты: курица отварная, зеленый лук, шампиньоны стерилизованные (или свежие), огурцы маринованные, картофель отварной, помидоры, сыр твердый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и майонез. Отварное куриное мясо мелко нарезаем.
  2. Нарезанное куриное филе выкладываем первым слоем в большую тарелку. Немного солим и перчим. Майонезом наносим тонкую сеточку. Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Нарезанный зеленый лук выкладываем вторым слоем на отварное мясо курицы.
  3. Открываем баночку консервированных стерилизованных грибов, но не маринованных. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем грибы и немного поджариваем. Можно взять свежие шампиньоны. Тогда их нужно почистить, порезать и также поджарить. На зеленый лук кладем поджаренные шампиньоны третьим слоем салата. Покрываем грибы тонкой сеточкой майонеза.
  4. Охлажденный отварной картофель очищаем и трем на терке. Понадобится одна большая или две небольших картофелины.
  5. Следующий слой за шампиньоны будет натертый картофель. Выкладываем его. Немного солим и перчим. Покрываем сеточкой майонеза. Берете любой по вашему вкусу твердый сыр и трете на терке. Следующий слой будет из сыра. Выкладываем его на картофель. Наносим на сыр сеточку майонеза. Маринованные огурцы трем на терке. Нужно два небольших или один большой маринованный огурец.
  6. Выкладываем натертые маринованные огурцы следующим слоем. И снова покрываем салат сеточкой майонеза. Два средних по размеру помидора моем и мелко нарезаем, удалив семена. То есть должна остаться одна стенка помидора. Таким образом помидоры не дадут жидкость в салат. Выкладываем помидоры по всей поверхности салата, образую «шапочку». Салат «Красная шапочка» готов. Украшаем его по своему вкусу. Подаем на закуску в обед или на ужин, а также на праздничный стол. Ваши гости останутся довольны.

Красная шапочка с пекинской капустой

Рассмотрим один из вариантов салата Красная шапочка на скорую руку, приготовленного с использованием пекинской капусты, консервированного горошка, болгарского пера и куриным филе. Данная закуска получается свежей и очень сытной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Пекинская капуста 1 шт. среднего размера
  • Болгарский перец 1−2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук сладких сортов 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек 1 банка
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помыть затем отварить в чуть подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую, охладить и мелко порубить. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Лук очистит и нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
  2. Пекинскую капусту нарезать и положить в глубокую миску. Курицу нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте. Туда же отправляем болгарский перец. С горошка слить жидкость и добавить его к капусте. Далее идут вареные яйца. Затем добавляем лук.
  3. Смешать все ингредиенты с майонезом. Плотно утрамбовать, оставив немного места сверху.
  4. Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить их поверх салата, формируя подобие шапочки. Салат поставить в холодильник на 15 минут. Перед подачей украсить листиками петрушки.

Кулинарные советы

Есть хозяйки, которые не особо любят многослойные салаты. И на, то есть свои причины. Во-первых, приходится много времени тратить на нарезку составляющих. Во-вторых, такие салаты быстрее портятся, поскольку их сразу заправляют майонезом. В-третьих, посуда для их подачи должна быть тщательно подобрана, чтобы можно было выложить красивые одинаковые слои.

Ряд следующих советов, если не содержит секрет, как устранить все причины нелюбви к многослойным салатам, то, уж точно, поможет облегчить процесс готовки:

  • Сформировать салат можно на плоском блюде или в глубокой кастрюле, а потом просто перевернуть его блюдо. Но тогда слои нужно выкладывать в обратном порядке;
  • Все продукты, требующие тепловой обработки, нужно приготовить заблаговременно. Можно накануне отварить яйца, морковь, картофель и мясо, поджарить грибы;
  • Готовый салат должен перед подачей на стол провести около получаса в холодильнике;
  • Если верхний слой состоит из томатов, то их лучше всего выложить непосредственно перед подачей на стол;
  • Если в салате верхний слой из зерен граната, то к месту будет совет, как быстро его очистить, не выковыривая по зернышку. Сверху нужно срезать часть кожуры в виде крышечки, затем сделать несколько глубоких надрезов сверху в низ, после этого перевернуть плод над тарелкой и постучать по нему. Зерна сами высыпятся.

Для праздничного угощенья стоит повозиться с выкладыванием слоев, а вот если готовить салат для повседневного меню, то можно не заморачиваться. Просто смешать все ингредиенты, выложить их в салатник, а сверху украсить зернами граната или томатами.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-krasnaa-sapocka.html

Салат «Красная Шапочка» с гранатом

Салат Красная шапочка с гранатом: рецепты

Салат «Красная Шапочка» с гранатом – вкусное и эффектное блюдо. Салат «Красная Шапочка» с гранатом выкладывается по слоям, а потому процесс его приготовления довольно трудоемкий. Кроме того, этот салат требует времени на настаивания. Однако все усилия стоят того.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета настаивания): 40-60 минут

Ингредиенты

  • Курица – филе грудки одной тушки
  • Гранат – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 2 шт.

  • Сыр – 100-150 г
  • Грецкие орехи (очищенные) – 2-3 горсти
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар (для маринования лука) – щепотка
  • Сок лимона (для маринования лука) – по вкусу
  • Черный молотый перец (для обработки курицы) – по вкусу
  • Чеснок (для обработки курицы) – 1 зубок
  • Растительное масло (для обработки курицы)
  • Сметана (для обработки курицы)
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить курицу. Филе грудки курицы нарезать маленькими кусочками, слегка посолить и поперчить. В сухую холодную сковороду налить растительного масла примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне.

    В кипящее масло высыпать кусочки филе и обжаривать, постоянно помешивая на сильном огне до румяности.

    Затем убавить огонь до минимального, влить немного горячей кипяченой воды, полить филе сметаной, сверху посыпать измельченным чесноком, перемешать накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне, периодически помешивая, минут 20-30 после чего убрать сковороду с огня и оставить остывать.

  2. Пока тушится курица, отварить картофель, морковь и яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что вместе с яйцами будут вариться картофель и морковь, и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть картофель и морковь и положить в кипящую воду к яйцам.

    Довести до кипения и убавить огонь. Минут через 7-10 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и положить остывать. Следом за морковью вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Еще минут через 10 проверить готовность картофеля.

    Если клубни легко протыкаются вилкой, картофель нужно вытащить из кастрюли и положить остывать.

  3. Пока тушится курица, и варятся овощи и яйца, замариновать лук. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, слегка посолить, добавить немного сахара и сока лимона, хорошенько промять рукой и оставить мариноваться.

  4. Как только курица, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Красная Шапочка».

  5. 1-й слой – маринованный лук. Выложить ровным слоем на блюдо.

  6. 2-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх лука.

  7. 3-й слой – курица. Подготовленное филе куриной грудки выложить ровным слоем поверх картофеля.

  8. 4-й слой – грецкие орехи. Оставить небольшое количество грецких орехов для украшения, а остальные измельчить в ступке или мясорубке и выложить ровным слоем поверх курицы.

  9. 5-й слой – морковь с майонезом. Отваренную морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх грецких орехов.

  10. 6-й слой – сыр с яйцом и майонезом. Сыр и отваренные яйца натереть на крупной терке, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх моркови.

  11. Поставить салат «Красная Шапочка» в холодильник на несколько часов настаиваться.

  12. Украсить салат зернами граната, веточками укропа и грецким орехом.

  13. Салат «Красная Шапочка» с гранатом готов!

Салат «Красная Шапочка»

Пищевая ценность:

  • Калории: 288 ккал.
  • Белки: 7,7 г.
  • Жиры: 25,6 г.
  • Углеводы: 5,8 г.

Приятного аппетита!

Источник: https://salat-recept.ru/recepty-salata-krasnaya-shapochka/salat-krasnaya-shapochka-s-granatom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть