victorymeds.ru
wjoin.ru
vjoin.ru
buy-generic24.ru

Мясо по французски из курицы

Содержание

Мясо по-французски из курицы — 6 рецептов

Мясо по французски из курицы

Мясо по–французски – деликатес, который полюбился россиянам в середине 90-х, его очень часто готовили для праздничного стола. Сочное, сытное, вкусное, вызывающее аппетит – мало кто знает, что это блюдо легко приготовить из курицы оригинальными способами.

Вам потребуется:

  • филе курицы (предпочтительно брать грудку, на нее удобнее выкладывать остальные ингредиенты) – 800-900 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – несколько столовых ложек (можно совсем не добавлять);
  • сыр твердых сортов (идеально использовать «Пармезан», можно «Российский») – 200 г;
  • плавленый сырок «Дружба» — 2 шт.;
  • чеснок, соль и перец.

Порядок действий:

  1. Нарезаем филе на крупные куски.
  2. Филе накрываем пленкой для хранения продуктов и отбиваем молотком, стараясь не порвать волокна.
  3. Сдабриваем специями, смазываем маслом.
  4. А пока плавленый сыр размягчаем и, добавив специи, порубленный чеснок и майонез (рекомендуется использовать сметану, блюдо будет чуть менее калорийным), доводим до кремообразного состояния.

  5. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами (тонко настолько, насколько это возможно).
  6. Смазываем поверхность для жарки (противень) маслом и размещаем на нем кольца лука.
  7. Следующий слой – куриное филе, которое следует выкладывать максимально плотно, чтобы частички образовали единое полотно.

  8. Плавленый сыр распределяем по поверхности мяса максимально равномерно, но слой не должен быть толстым, максимум – 3 миллиметра.
  9. Сверху – твердый тертый сыр.
  10. Отправляем противень с филе в духовой шкаф для выпекания (температура — 180 градусов). Время выпекания – примерно 50 минут.
  11. Готовность блюда рекомендуется контролировать.

Важно! Солить мясо следует непосредственно перед закладыванием на противень, чтобы не ухудшить его качество.

Готовим в мультиварке

Мультиварка делает процесс приготовления блюда намного проще, так как вероятность пересушивания куриного филе (как правило, берут грудку) сведена к минимуму. Кроме того, мясо по-французски будет готовиться без масла и им могут лакомиться те, кто тщательно следит за фигурой.

Быстрый рецепт на сковороде

Куриное филе, приготовленное таким способом, имеет потрясающие вкусовые качества, кроме того, оно готовится без майонеза, что делает его не таким калорийным, но при этом очень вкусным.

Этот рецепт хорош, если надо сэкономить время.

Вам понадобится:

  • картофель средней величины – 5-6 шт.;
  • филе курицы (грудка) – 500 г;
  • постное масло – 50 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • соль и специи;
  • лук репка – 1 шт.;
  • сыр – 200 г.

Мясо по-французски из курицы с помидорами

Этот рецепт мяса по — французски в духовке из курицы отличается особой сочностью.

Ингредиенты:

  • филе курицы – полкило;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук репка (крупный) – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • сметана 20% жирности – 70 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • соль, специи.

С куриным фаршем

Это блюдо скорее можно назвать запеканкой, но, безусловно, оно заслуживает вашего внимания. Ведь его можно потушить в отдельных керамических горшочках и подать порционно.

На 400 грамм куриного фарша потребуется:

  • грибы (предпочтительно шампиньоны) -250-300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сыр твердый (например, «Российский») – 250-300 г;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • майонез, майонезный соус, соль, специи.

Куриное филе с ананасом и сыром по-французски

Этот вариант приготовления мяса по-французски не так популярен, но вкус этого блюда не оставит равнодушными ваших гостей. Этот экзотический фрукт придаст пикантно-сладкий вкус вашему столу и подкинет как минимум одну дополнительную тему для беседы.

К филе курицы (грудка) объемом 800 грамм добавляем:

  • ананасы кольцами (можно консервированные, либо купить свежий и очистить, нарезать) – 1 банка;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • майонез, перец и соль по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное, так как оно будет подвергаться тепловой обработке) – 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски из курицы

Мясо по французски из курицы

16

1 ч 10 мин

310 ккал

5/5 (2)

Мясо по-французски из куриной грудки – изысканное, простое и обожаемое многими нашими соотечественниками блюдо.

Вкуснейшее сочетание нежнейших кусочков картофеля, ломтиков курицы с ароматными пряностями и сыром является беспроигрышной классикой, привлекающей хозяек и гурманов при одном взгляде на список ингредиентов.

Такое аппетитное блюдо совершенно точно не затеряется среди прочих на праздничном столе и подарит минуты непередаваемого наслаждения в будние дни.

Пошаговый рецепт курицы по-французски в духовке, включающий в себя ценные советы по приготовлению с красочными фото, я однажды обнаружила в кулинарной книге моей бабушки и сразу же влюбилась в него.

С тех пор, если я хочу приготовить эффектный ужин или обед, я сразу же обращаюсь к нему. Попробуйте и вы приготовить это невероятно деликатное и вкусное изделие, чтобы ваши домашние были вам век благодарны!

Кухонный инвентарь

Посуда, приборы и инструменты, которые понадобятся вам в процессе изготовления куриного мяса по-французски, должны быть подготовлены загодя: кастрюля или сотейник с толстым дном и противопригарным покрытием емкостью от 4 л, еще одна кастрюля объемом около 2 л, несколько глубоких мисок объемом от 380 до 980 мл, чайные ложки, столовые ложки, мерная чашка или кухонные весы, хлопчатобумажные или льняные полотенца, колотушка кухонная, разделочная доска, терка средняя или крупная, острый нож, деревянная лопатка и кухонные прихватки.

Помимо этого можно использовать блендер или кухонный комбайн с измельчителем для сокращения времени подготовки продуктов к добавлению в заготовку.

Основа

Куринное филе500-700 г
Кефир250 мл
Лук1 шт.
Картофель500-750 г
Твурдый сыр200-230 г
Помидор1-2 шт.

Важно! По данному рецепту мяса по-французски в духовке можно заменить куриное филе бедрами, предварительно отваренными в подсоленной воде. Главное, чтобы они были свежими и довольно крупными.

Кроме того, отличное мясо по-французски получается и из куриного фарша, только позвольте ему полностью разморозиться и еще раз прокрутите через мясорубку или кухонный комбайн.

Дополнительно

  • 1 ч. л. горчицы французской;
  • 1 – 2 лавровых листика;
  • 6 г поваренной соли;
  • 7 г молотого черного перца;
  • 5 г сушеного чеснока;
  • 2 – 3 горошины душистого перца;
  • 20 г свежей зелени (кинзы, петрушки, укропа);
  • 20 мл майонеза;
  • 25 г сливочного масла.

Знаете ли вы? Дополнительные пряности можно добавить по вашему вкусу. К примеру, в таком блюде отлично будет смотреться кориандр, барбарис, фенхель и розмарин. Также отлично подойдет стандартная магазинная приправа для курицы с паприкой. Помимо этого душистый перец горошком можно заменить черным перцем, а майонез – не слишком жирными сливками.

Подготовка

  1. Куриное филе хорошенько очищаем от пленок, лишних сухожилий и хрящиков.
  2. Промываем его под проточной водой и нарезаем на порционные куски, которые должны быть довольно крупными.
  3. Затем отбиваем мясо колотушкой, стараемся не прорвать его в разных местах.

  4. Лук чистим и измельчаем при помощи специальной насадки кухонного комбайна. Можно также мелко нашинковать его ножом.
  5. В отдельную миску выливаем кефир, добавляем к нему нарезанный лук и горчицу.
  6. Перемешиваем тщательно, всыпаем соль, молотый черный перец и сушеный чеснок. Затем хорошенько размешиваем массу.

  7. Кладем подготовленную курицу в маринад и оставляем в комнатной температуре на полчасика.

Важно! Если вы выбрали для вашего мяса по-французски бедренные части курочки, то аккуратно снимите с них мясо, а затем отбейте колотушкой или измельчите в кухонном комбайне в фарш.

После этого добавьте в массу немного маринада и столовую ложку муки, тщательно перемешайте и оставьте настаиваться полчаса.

Первый этап приготовления

  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на кружочки толщиной около 5 мм.

  2. Отдельно кипятим воду в кастрюле, добавляем в нее лавровый лист, душистый перец и немного соли.

  3. Высыпаем подготовленные ломтики картошки в кипящую воду и варим на среднем огне около десяти минут, стараясь не допустить разваривания компонента и превращения его в хрупкую кашицу.
  4. Готовые кружочки откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду.

  5. Позволяем массе немного остыть, положив для этого в холодильник. Для ускорения процесса можно поместить картошку в морозильную камеру на несколько минут.

Знаете ли вы? Точное время приготовления картошки зависит от ее сорта.

Для того чтобы убедиться, что вы все сделали правильно, решительным движением проткните ломтик вилкой – если он довольно мягкий и податливый, пора убирать кастрюлю с плиты и сливать воду.

Второй этап приготовления

  1. Начинаем собирать изделие: сотейник или форму для запекания промазываем сливочным маслом.
  2. Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 180 градусов.
  3. Выкладываем на дно формы слой подготовленного и остывшего картофеля.

  4. Затем смазываем его майонезом или сливками – если этого не сделать, изделие может получиться суховатым.
  5. Сверху покрываем изделие подготовленной курицей и луком, изъятым из маринада.
  6. Помидоры промываем и нарезаем ломтиками, покрываем ими слой курицы с луком.

  7. Позволяем заготовке немного постоять, в это время натираем сыр на крупной терке. Посыпаем нашу массу этим сыром.
  8. Помещаем форму в разогретый духовой шкаф и запекаем изделие около 20 – 25 минут, затем выключите огонь и позвольте блюду настояться примерно десять минут.

  9. Уберите форму из духовки и посыпьте свежей зеленью.

Важно! Прекрасное мясо по-французски можно более быстро приготовить в мультиварке! Для этого отварите картошку при помощи программ «Варка» или «Тушение», затем промойте чашу и тщательно промажьте ее сливочным маслом или маргарином.

После этого добавьте по очереди подготовленные ингредиенты и запекайте изделие в режиме «Тушение» или «Выпечка» примерно десять минут. Готовому блюду позвольте настояться в программе «Подогрев».

Сделано! Вот вы и приготовили свое замечательное мясо по-французски! Согласитесь, процесс был быстр и легок, а результат определенно стоил ваших трудов.

Переложите изделие в порционные тарелки, посыпьте его сверху мускатным орехом, имбирем или добавьте чайную ложечку сливочного масла и немного молотого черного перца – в итоге от вашего блюда даже самый привередливый ребенок не сможет отказаться.

Постарайтесь не хранить такое блюдо слишком долго, ведь всем известно, что куриное мясо довольно быстро портится и уже спустя сутки не кажется таким уж вкусным.

Внимательно смотрим видеорецепт

Сверьтесь с предлагаемым роликом, чтобы убедиться в правильности собственных действий во время изготовления превосходного мяса по-французски.

Если вам понравился данный рецепт, вы обязательно заинтересуетесь другими вариантами этого классического блюда, найти которые в Интернете не так-то просто.

Тут я могу прийти к вам на помощь, посоветовав самые надежные руководства.

К примеру, попробуйте приготовить удивительно нежное, просто тающее во рту Мясо по-французски в духовке , которое не требует от хозяйки наличия какого-либо существенного опыта в кулинарии.

Помимо этого не пропустите оригинальное Мясо по-французски с картофелем рецепт , славящееся своим довольно специфическим вкусом и невероятно аппетитным ароматом. Вдобавок не могу не посоветовать максимально быстрое, легкий и простой Шницель из свинины – такое изделие совершенно точно понравится тем хозяйкам, у которых не бывает лишнего времени для готовки

Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения! Жду с нетерпением ваших отзывов, отчетов и комментариев о вышеописанном рецепте, а также новых идей по добавкам в рецептуру и финальному оформлению блюда. Удачных экспериментов на кулинарном поприще!

Другие рецепты вторых блюд

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/uzhin/poshagovyj-recept-myasa-po-francuzski-s-foto/iz-kuricy-7.html

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Мясо по французски из курицы

Мясо по-французски — это одно из самых простейших и, одновременно, вкуснейших блюд.

Главными его ингредиентами чаще всего являются мясо, картофель, помидоры и сыр. Простота заключается в том, что продукты выкладываются слоями и запекаются без предварительной варки и обработки.

Когда гости на пороге и нужно срочно приготовить что-то оригинальное, то это блюдо для вас.

Сытность и невысокая стоимость ингредиентов делает блюдо помощником на любом празднике и главным угощением семейного ужина.

Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления мяса по-французски.

Его название не имеет французских корней. Скорее всего назвали блюдо так за пикантный вкус и наличие сырной корочки.

Рецепт приготовления мясо по-французски в духовке

Классический рецепт блюда будет актуален на любом застолье. Сочетание грибов, помидор и сыра дает исключительный вкус и сочность мясу

Итак, нам понадобится:

  • Куриная грудка 1шт
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 2 средних томата
  • 400 гр. сыра
  • головка чеснока
  • 2 ст. л. майонез
  • соль, перец специи
  • масло для жарки

Приготовление:

Грудку режем на несколько равных кусочков.

Чтобы мясо хорошо пропиталось соком остальных ингредиентов, его предварительно лучше отбить! Но не забудьте обернуть его пленкой, чтобы потом не отмывать кухню от ошметков курицы!

Очищенный чеснок протереть через мелкую терку и добавить 2 ст. л. майонеза. Мясо приправить, посолить, смазать чесночно-майонезной смесью и выложить на смазанный маслом противень

Шампиньоны режем средними кубиками и обжариваем с мелко шинкованным луком. Это займет 20 минут

Теперь переходим к выкладке слоев. Мясо уже ждет нас на противне, на него ляжет грибная смесь.

Далее ломтики помидора. Осталось присыпать сыром и блюдо готово отправится в духовку

Блюдо пропекается при 180 градусов не более получаса. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из курицы в духовке

Рецепт блюда из курицы является менее калорийным, поэтому его может себе позволить каждый

Как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой

Этот рецепт один из самых простых, но не менее вкусных

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 куриная грудка
  • 1-2 средних головки репчатого лука
  • 2 большие помидорки (по желанию)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 200 гр. твердого сыра
  • 4-5 средних картофелин
  • соль, перец, приправы для курицы по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Для приготовления этого блюда нужно:

  • куриное мясо — 500 гр.
  • 2 средних помидора
  • 1 головка лука
  • соль, перец
  • Сыр -300 гр.
  • масло для жарки

Рецепт курицы по-французски с картошкой

В этом рецепте будем использовать мясо в виде мелко нарезанных кусочков, это придаст нежность блюду, запечем его в форме с картофелем и сыром. Читать далее …

Рецепт мясо по-французски в духовке из курицы с грибами

  • Филе куриной грудки 1 шт.
  •  300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • сыр 300 гр.
  • горчица
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление:

Куриную грудку делим на несколько частей и отбиваем кусочки. Солим и перчим по вкусу. Мясо смазываем горчицей

Тем временем, в сковороду с разогретым маслом погружением нарезанные соломкой грибы и мелко шинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета

На противень выкладываем первым слоем курицу. На нее ровным слоем кладем обжаренные с луком грибы

Сверху посыпать тертый сыр и в духовку на полчаса

После отключения духовки, дайте блюду постоять 15 минут. Так оно станет более сочным!

Блюдо готово! Приятного аппетита!

-рецепт приготовления мяса по-французски в духовке

 

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/myaso-po-francuzski-s-kuricej.html

Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами и сыром

Мясо по французски из курицы

Приготовьте обязательно мясо по-французски в духовке из куриного филе. Поверьте, вкусное мясо под сырной корочкой любят в каждой семье. Устоять перед аппетитными, сочными, мясными кусочками, запеченными в духовке с сыром и помидорами, просто невозможно.

Необыкновенный аромат простого, но необычайно сытного блюда понравится всем домочадцам. Такое нежное куриное мясо можно подать на праздник. Гости непременно, оценят вкус знаменитого угощения. Благодаря простоте готовки и доступности нужных продуктов, мясо по-французски из курицы можно готовить часто. Очевидно, что никто не откажется от любимого угощения.

Рецепт мяса по-французски из курицы в духовке с помидорами и сыром

  • 2 крупных помидора;
  • 150-180 г сыра;
  • 800 г куриного филе;
  • головка лука;
  • 10 г корня имбиря;
  • по вкусу соль;
  • 100 г майонеза;
  • щепотка молотого, мускатного ореха;
  • щепотка молотого имбиря;
  • 20 г растительного масла.

Куриное мясо положить в пакет. Это нужно сделать для того, чтобы отбить мясо, без лишних брызг. Взять молоточек. Отбить кусочки курицы с двух сторон. Сначала, нужно использовать крупные зубья молоточка, затем мелкие.

Переложить в миску кусочки отбитого куриного филе. Всыпать туда же, соль и специи. Хорошенько перемешать все руками.

Подготовить лук и корень имбиря. Лук порезать кольцами, имбирь нашинковать тонкими полосками.

Смазать противень растительным маслом. Распределить по периметру противня лук и имбирь. Эти компоненты придадут мясу изумительный аромат и вкус, а так же заметно усилят вкус блюда.

Сверху распределить кусочки отбитого, куриного филе.

Помидор порезать кружками. Важно, использовать не перезрелые плоды томатов.

Разложить кусочки помидора сверху. Нужно, чтобы каждый кружок томата находился строго на поверхности кусочка курицы.

Выдавить на каждый кусочек помидора немного майонеза.

Сверху, посыпать все тертым сыром. Духовку прогреть до 180 градусов. Запекать мясо 40 минут.

Ароматное мясо по-французски из курицы можно есть. Приятного аппетита!

Секреты и тонкости приготовления

Если вы не любите майонез, то можно запечь мясо по-французски с соусом Бешамель. Можно купить готовый соус в магазине или приготовить его дома.

Для этого на небольшом огне растопите 100-150 г сливочного масла, добавьте в емкость с маслом 100 г муки. Не снимая соус с огня медленно вливайте 300 мл молока, постоянно помешивая.

Проварить соус Бешамель в течение пяти минут, посолить. Высыпать следующие специи: мускатный орех, перец. Плотно накрыть емкость с соусом. После остывания соус должен загустеть.

Мясо по-французски в духовке по этому рецепту можно готовить не только из курицы. Для приготовления подходит также свинина, говядина, телятина и, даже, жирная баранина.

Заменив жирный и тяжелый для желудка майонез на сметану, вы приготовить диетическое блюдо из курицы.

Чтобы корочка получилась не жесткой, а мягкой и нежной нужно майонез смешать с натертым на терке сыром. А после этой смесью полить сверху кусочки курицы с помидорами.

Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте картошку. Порежьте ее кружочками примерно одной толщины с куриным филе. Тогда они прожарятся одновременно. Или, лучше, потрите на терке. Тогда куриное филе в духовке лучше пропитается соками всех овощей. Получится сочным и ароматным.

Огромным плюсом мяса по-французски является то, что к нему вовсе не обязательно готовить гарнир, а ингредиенты можно добавлять на свой вкус.

Происхождение блюда

Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. «Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. Является плодом фантазии безымянного французского повара.

В упрощенной версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или майонезом.

Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоев (лук снизу или сверху), состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).

В последнее время, наряду с салатом оливье, мясо по-французски начало считаться непременным атрибутом новогоднего и иных праздничных столов в домах. В советское же время мясо по-французски было популярным банкетным блюдом. Сегодня блюдо готовят по максимально упрощенной технологии.

Источник: https://povarewka.ru/myaso-po-francuzski-v-duxovke-iz-kurinogo-file.html

Мясо по-французски в духовке из курицы, рецепты как приготовить мясо быстро и вкусно

Мясо по французски из курицы

Готовим мясо по-французски из курицы. Сегодня хочу поделиться с вами очень простыми, бюджетными рецептами приготовления курицы.

Думаю те, кто живет в очень ускоренном ритме жизни, не хочет тратить время на готовку, оценят их, а ваши домашние смогут насладиться прекрасным вкусом и отличным ароматом.

Все рецепты немного похожи, но у каждого определенно есть своя изюминка, которая подчеркивает его вкус.

Если соблюдать рецептуру по шагам и использовать все ингредиенты, гарантирую, что курочка с вашего стола уйдет в два счёта.

Курица по-французски с помидорами

Запеченная курочка и помидорка очень сочетаются вместе, а специи, используемые в этом рецепте, придадут некоторую пикантность.

Мясо по-французски из курицы с грибами и помидорами

Это блюдо не оставит равнодушным никого.  Ваша семья и гости не смогут удержаться, чтобы попробовать его и будут просить добавки

Куриная грудка по-французски с грибами

Обычно используются свежие шампиньоны, но в этом рецепте заменим их на маринованные, причем во вкусе мы ничего не потеряем.  Маринованные шампиньоны только ускорят процесс приготовления.

Мясо по-французски в духовке из курицы с картошкой

Один из самых простых и сытных вариантов приготовления, которым можно накормить большую семью. Подходит как, для обычного ужина, так и для праздничного застолья.

рецепт мяса по-французски в духовке из курицы и свинины

Вашему вниманию предлагается очень необычный рецепт приготовления, который изменит ваше представление о мясе по-французски.



Источник: https://vkusno-gotovit.ru/myaso-po-frantsuzski-iz-kuritsy.html

Как сделать мясо по-французски из курицы в духовке по пошаговому рецепту с фото

Мясо по французски из курицы

6 порций

40-45 + 50 минут

200.4 ккал

5/5 (1)

Мясо по-французски замечательно подойдёт для праздничного стола и для повседневного ужина. Это блюдо можно готовить из куриного филе с добавлением картофеля, ананасов, сыра и грибов. Далее вы ознакомитесь с несколькими пошаговыми рецептами с фото курицы по-французски в духовке.

Мясо по-французски из куриной грудки

Нам необходимы: молоток для мяса, противень, кисточка, миски, кастрюля.

картофель585 г
грудка куриная645 г
помидоры205 г
кефир235 мл
майонез65 г
лук75 г
горчица15 г
тёртый сыр215 г
соль4 г
вода1,3 л
масло подсолнечное10 мл
  1. Куриную грудку (645 грамм) промываем, зачищаем, режем порционными кусочками и слегка отбиваем.
  2. Теперь нам нужно замариновать мясо, чтобы оно стало более сочным. Для этого в отдельной посуде смешиваем 235 миллилитров кефира, 15 грамм горчицы и 75 грамм мелко нарезанного лука. Отбитое мясо курицы перекладываем в маринад, перемешиваем и оставляем на 50 минут.
  3. Очищаем 585 грамм картофеля и нарезаем тонкими кружочками.
  4. Наливаем в кастрюлю 1,3 литра воды, доводим до кипения, присаливаем, выкладываем кружочки картофеля и варим после закипания 7 минут. С отваренного картофеля сливаем воду.
  5. Смазываем форму для запекания 10 миллилитрами подсолнечного масла и выкладываем кружочки отваренного картофеля.
  6. Сверху смазываем картофель 65 граммами майонеза.
  7. На слой картофеля выкладываем замаринованное куриное мясо и лук из маринада.
  8. Сверху на лук и мясо выкладываем тонкие кружочки помидоров (205 грамм).
  9. Притрушиваем блюдо 215 граммами тёртого сыра и ставим в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  10. Готовое блюдо перекладываем в удобную посуду и подаём к столу.

В представленном ролике вы ознакомитесь с пошаговым рецептом мяса по-французски из куриного филе в духовке.

Куриное мясо по-французски с грибами

Время готовки: 55-65 минут.
Нам необходимы: сковорода, противень, кисточка.
Количество порций: 6.

филе куриное705 г
лук85 г
картофель425 г
помидоры115 г
грибы375 г
тёртый сыр65 г
майонез30 г
соль4 г
масло подсолнечное25 мл

Пошаговое приготовление

  1. Филе курицы (705 грамм) промываем, зачищаем и нарезаем порционными кусочками.
  2. Каждый кусочек филе натираем солью (4 грамма).
  3. Нарезаем 375 грамм грибов и 85 грамм лука небольшими кусочками произвольной формы.

  4. На сковороде прогреваем 15 миллилитров подсолнечного масла и жарим лук с грибами 9 минут.
  5. Форму для запекания смазываем 10 миллилитрами подсолнечного масла и раскладываем на ней кусочки куриного филе.

  6. Сверху на филе выкладываем тонкие кружочки картофеля (425 грамм).
  7. На картофель выкладываем обжаренные грибы с луком.
  8. На грибы выкладываем помидоры (115 грамм), нарезанные кружочками.

  9. Смазываем блюдо сверху 30 граммами майонеза и притрушиваем 65 граммами тёртого сыра.
  10. Противень отправляем в духовку, прогретую до 190 градусов, на 40 минут.

рецепт

Вы сможете в этом ролике подробно увидеть весь процесс готовки мяса по-французски из куриного филе с грибами.

Куриное филе по-французски с ананасами

Время готовки: 45-50 минут.
Нам необходимы: противень, кисточка.
Количество порций: 5.

филе куриное725 г
консервированные ананасы1 банка
тёртый сыр265 г
соль4 г
масло подсолнечное10 мл
  1. Филе курицы (725 грамм) промываем, зачищаем и слегка отбиваем.
  2. Смазываем 10 миллилитрами подсолнечного масла противень, раскладываем на нём отбитое филе.
  3. Сверху притрушиваем каждый кусочек солью (всего уйдет около 4 грамм).
  4. На каждый кусочек филе выкладываем консервированные ананасы (всего 1 банка).
  5. Сверху притрушиваем блюдо 265 граммами тёртого сыра и отправляем противень в духовку, прогретую до 200 градусов на 30 минут.
  6. Готовое блюдо перекладываем в удобную посуду и подаём к столу.

Из ролика ниже вы узнаете, как быстро и достуно приготовить мясо по-французски с ананасами.

Мясо по-французски в духовке можно приготовить из любого вида мяса по вашему вкусу. Чтобы блюдо стало более сытным, можно добавить картофель и сделать мясо по-французски с картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, можно запечь мясо по-французски в мультиварке. Из куриного филе получается очень ароматное и сочное мясо по-французски.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/s-ovoschmi/po-frantsuzski-iz-kuritsy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть