victorymeds.ru
wjoin.ru
vjoin.ru
buy-generic24.ru

Как приготовить куриные крылышки

Содержание

10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

Как приготовить куриные крылышки
simplyrecipes.

com

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

Раскрою секрет, как жарить хрустящие крылышки

Как приготовить куриные крылышки

Эти крылышки разлетаются — с блюда 🙂 Секреты, рецепты хрустящей золотой жаренной корочки — теперь мои крылышки всегда золотые и хрустящие 🙂 Да, не мои, куриные — но именно так я жарю, зная эти секреты. Рассказывают шеф-повара и мудрые хозяйки.

Секреты хрустящих крылышек

0. Не секрет — вступление. Секрет — п.1. Охлажденное мясо — лучшее. У перемороженной птицы кожа напитана влагой — до нужного хруста ее не пожарить. А если уж размораживать — медленно, не в воде. После полной разморозки — просушить.

Забегая наперед: просушили — и разделываем — отсекаем кончик, делим

1. Панировка наизнанку или сухая поверхность. При жарке или запекании важно, чтобы крылья были сухие. От слова «совсем».

Для этого их и панируют наоборот: сначала в панировку, затем смазывают маслом. Это главный секрет. Панировка дает корочку, масло сверху — возможность ей жариться.

Если наоборот — верхний слой будет пригорать, а внутри мясо будет сырым. При таком же методе сверху корочка, внутри сочная курочка 🙂

2. Вся соль. Соль — друг хрустящей корочки. Соль ускоряет коагуляцию белка, вытягивает, так назову, сок из мясных волокон — подсушивает. Солят часто в конце — чтобы избежать этого. Нам же момент на руку. Нам нужна подсушенная сухая корочка.

Солим-перчим-сахарим — и оставляем на часок-второй. Или хотя бы на полчаса

Что делать. Натереть крылышки смесью соли и перца. Соль — подсушит, перец — для аромата. Оставить на 30 мин мариноваться.

3. И сахар. Сахар (коричневый сахар), добавленный в панировку, сладости не даст. А даст золотой цвет и корочку. Как? Карамелизируюсь, сахар горит — это все знают. Если добавить 1 ч.л. в панировку (с горкой), то хорошая корочка и румянец будет. Не глазурь, но работает.

…и панируем. А сверху — маслом, их маслом

4. Маринад. Кислый маринад — лучший друг хрустящей корочки.

Смешать 2 ст.л. лимонного сока (1.5-2 ст.л. ложки 6% уксуса) с 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. соли. Натереть крылышки, оставить на 2 часа.

После маринада крылышки будут хрустеть как никогда аппетитно, а мясо — будет сочным. Перед жаркой обсушите маринад салфеткой: избыток кислоты замедлит жарку (запекание).

Вариантов маринада — море. С соевым соусом, цитрусовыми и пр. Этот — простой, базовый.

Вариант с цедрой апельсина и лимонным соком

5. Глазирование или медовые крылышки. Мед — по сути вариант глазирования. Глазированные в меду крылышки ох как хрустящие, и ох какие вкусные. И блестят, и золотые, и красивые.

Для медового глазирования: 4 ст.л. меда + 2 ст.л. растительного масла + 2 ст.л. сладкой горчицы (или белой, французской — в зернах) + 0.5 ч.л. соли. Смешать все, искупать крылышки. Оставить на 15-20 мин, жарить как обычно.

Можно запекать в духовке на решетке. Выложить на смазанную растительным маслом разогретую решетку, жарим до готовности, часто переворачивая и подмазывая медовой глазурью.

Готовим 20-25 мин (перед окончанием за 5 мин перестаем глазурировать 🙂

6. Масло. При жарке на сковороде много масла — зло. Это не наггетс — во фритюре на риск не прожариться. Наливаем немного — чтобы утоплена была лишь 0.5 см или еще меньше. В панировке, если толстый слой — не более 1/3.

Внимание! А если ничего не помогло? Два в одном. Сначала — в духовку. Затем — их ждет фритюр. Вариант не всем понравится, но иногда работает.

Или для любителей фритюра :)И для любителей острых крыльев 🙂

7. Гриль. Запекание и особенно гриль — лучший способ: и не слишком жирно, и не пережарено, и корочка.

Но — если не учитывать все вышеизложенные пункты, и в духовке удачи не будет 🙂

Совет! Если крылья крупные, запекаем под фольгой при t 170-180 С, переворачивая.

Что касается температуры. Температура и профессиональная техника — за счет них удается такая красота в фаст-фуде. Дома, без конвектора, так не приготовишь. Но уловки дают шанс — догнать и перегнать фаст-фуд по хрусту и золотистой корочке, по вкусу крылышек 🙂

И рецепт — он работает: крылышки, которые разлетаются

Ингредиенты:

Крылышки 1-1.2 кг;Мука 4-5 ст.л. (с запасом) или панировочные сухари 1/2 стакана;Паприка 1 ст.л.; Сушеный чеснок 1 ст.л. (нет его — как приготовить чесночное масло расскажу ниже);Масло сливочное 2 ст.л.;Масло растительное 2 ст.л.

;Соль по вкусу, черный молотый перец по желанию.Для любителей экспериментов — можно добавить овсяные хлопья. Крупные. Выглядит эффектно. Хрустит тоже 🙂

0.

Крылышки помыть, просушить, по сочленениям (суставам) разрубить, убрать кончики.

1. Смешать: соль, сухой чеснок, паприку, черный перец. Можно чуток хлопьев чили-перца.

Совет! Роскошная панировка получается, если к сухарям добавить кунжут и овсяные хлопья. Всем панировкам панировка — хрустит — и через океан слышно. До мест, откуда прилетали в свое время ножки Буша 🙂

Совет! Если нет чеснока сушеного. Готовим чесночное масло.

Зубчики (4-5 шт) очистить, плоской стороной ножа расплющить. На сковороду влить 5 ст.л. масла, разогреть — огонь умеренный. Бросить чеснок — и не переставая мешать.

Мешать 2-3 мин — такой себе метод стир-фрай. Чеснок не должен темнеть — максим цвета слоновой кости. Запах отдаст — это будет не гарь (простите), а хороший запах, правильный.

Выключить, извлечь. И — через пресс. И в масло. И будет хорошее, правильное чесночное масло. Можно чуть посолить — чтобы лучше смешать чеснок — соль поможет 🙂

2. Панировочной смесью натереть крылышки.

Внимание! Как облегчить участь: берем полиэтиленовый пакет,складываем крылья. Сверху панировку, завязываем. Трясем — с душей, вдохновением. Переворачиваем — чтобы панировка припудрила со всех сторон. Вот так панировали крылья, и рук не испачкали 🙂

3. Растопить сливочное масло, смешать с растительным + чесночным.

4. Противень застелить бумагой (иначе липнут).

Вот такие вот удаются крылышки. Секреты их красоты и вкуса бесхитростны — но я не знала и половины 🙂

5. Крылышко макнуть в масло — и на противень. Все в масле — в духовку их. В разогретую. Запекаем при 180 С ( советуют и 200 С, но я побаиваюсь). Время — от 15 до 20 мин — проверять нужно. Вторую сторону — если есть, то в режиме турбо.

Совет! А если что-то пошло не так, если сухие или духовка с характером и норовит все пережарить, хитрость. В железной миске (кружке) в низ поставить холодной воды — 200 мл. Пар не даст пережариться, даст сочность. Метод из выпечки пирогов — духовка с характерам, пеку с паром. Пироги знатные — караваи румяные. И крылышки 🙂 А подругам советовала печь с паром — тоже спасибо сказали :)И была рада, когда со мной делились друзья. К слову, у мужчин лучше получается готовить крылышки. К чему бы это 🙂 И буду рада, если какой-то совет окажется интересным. И приходите к Приготовьке снова — на новые полезные и простые советы, на рецепты — простые и не совсем 🙂

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a04d85448c85e7e95c02538/5aa7503248c85ef92bf87f36

Куриные крылышки с корочкой в духовке — 6 простых рецептов

Как приготовить куриные крылышки

Приветствую вас, друзья! Многие из вас наверное являются сторонниками мнения, что куриные крылышки можно использовать только для приготовления вкусного бульона. А ведь из них можно приготовить достаточное количество блюд по довольно таки простым рецептам.

Существует большое количество различных маринадов и соусов, используя которых, можно запечь в духовке ароматные, сочные и хрустящие крылышки. У такого деликатеса однозначно большое количество плюсов — они готовятся быстро. Можно добиться большого разнообразия вкусов. Они подойдут не только для подачи на ужин, праздничный обед, но также прекрасно подходят для выезда на природу.

Итак, сегодня у нас наиболее популярные и вкусные рецепты этого полуфабриката. Готовить их удобно, так как их не нужно переворачивать в духовом шкафу, в отличии от готовки на сковороде.

Ну что же? Приступим.

Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Как же я их обожаю. По такому рецепту они получаются очень сочными, с хрустящей аппетитной корочкой. Добиться такой корочки можно двумя путями. Один из них когда ваша печь даёт жар и снизу и сверху, тогда за 10 минут до готовности отключить нижнюю и оставить только верхний подогрев. Второй способ для красивой корочки использование различных соусов с мёдом, горчицей и прочее.

Для готовки мы возьмём:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Лимон — 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Специи — соль, перец, розмарин

1. Процесс очень простой, потому что в отличии от других рецептов кроме самого мяса тут ничего использовать не будем. Но лучше понимать что такое блюдо лучше идёт в паре с овощами. Сначала солим, затем разрезаем лимон и выдавливаем лимонный сок. Всё перемешиваем.

2. После лимонного сока перчим, выдавливаем несколько зубчиков чеснока и добавляем розмарин. Всё перемешиваем. Лучше всего накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь, но если время поджимает то полчаса достаточно.

3. Ставим духовку на разогрев до 200С градусов. Противень выстилаем фольгой, поливаем немного растительного масла и равномерно смазываем. Когда духовка разогреется выкладываем на противень крылья и ставим на полчаса.

4. Как я писал выше если у вашей духовой печи есть возможность контролировать нагрев сверху или снизу, то вы можете отключить нижнюю часть а верхнюю оставить включенной чтобы добиться хрустящей корочки.

Чтобы крылья не получились слишком сухими нужно внимательно контролировать температурный режим. Если вам нужно чтобы они были сочными внутри, используйте больше маринада, соуса или майонеза. Рецептов большое количество, ниже в статье о них написано подробнее.

Готовим куриные крылышки с мёдом и горчицей

В этом рецепте мы будем использовать мёд и горчицу для приготовления соуса. Он получиться остро-сладким. В остальном рецепт очень похож на другие.

Ингредиенты которые нам понадобятся:

  • куриные крылышки — 1 кг
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Сладкая паприка — 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Мёд — 1 столовая ложка

1. Куриные крылья промываем, обрезаем самую маленькую крайнюю часть. Затем салфетками высушиваем их.

2. К мясу мы будем добавлять следующие ингредиенты: солим по вкусу, чёрный молотый перец и сладкую паприку. Также пара ложек растительного масла чтобы специи хорошо перемешались и впитались. Всё перемешиваем.

3. Когда мы смешали крылья со специями накрываем их пищевой плёнкой и даём 2-3 часа для того чтобы они ими пропитались.

4. Разогреваём духовку до 170ºС градусов. Выкладываем на противень следующим образом: дно застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. После этого лучше накрыть крылья ещё одним слоем фольги, но неплотно. Фольга нам понадобиться чтобы они не пригорели.

5. Готовим в духовке 1 час. Пока займёмся приготовлением остро-сладкого соуса. Смешиваем мёд и горчицу в пропорции 1:1 по 1 столовой ложке.

6. Спустя 50 минут можно вынуть крылышки из духовки, убрать верхнюю фольгу и смазать медово-горчичной смесью. Воспользуйтесь силиконовой кисточкой для удобства.

7. Убираем ещё на 5-10 минут. И всё готово.  Только представьте их себе, сочные, остренькие.

Прекрасное разнообразие для стола, которое не потребует от хозяйки много усилий. Приятного аппетита всем.

Рецепт приготовления крылышек под майонезом и томатной пастой

Ну и для тех кому удобнее смотреть видео, чем читать, я вставил ссылку на видео на . Оно короткое, автор буквально в двух словах рассказывает о том как он готовит блюдо с использованием майонеза и томатной пасты. В принципе тоже всё просто.

Простой рецепт куриных крылышек с картошкой

А это очень простой рецепт, который понравиться любой хозяйке за свою простоту. Количество продуктов в этом рецепте не важно, фактически зависит от того на какое количество персон готовите. Ингредиенты не составить труда найти. В роли специй у нас сухой чеснок и перец.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки
  • Картофель
  • Соль и специи по вкусу
  • Майонез и горчица по 1 столовой ложке

1. Картофель промыть очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками, примерно на 8 частей.

2. Нарезанный картофель выкладываем в жаропрочную посуду, посыпаем солью, перцем и сухим чесноком.

3. Крылышки промываем и просушиваем сухими салфетками, крайнюю узкую фалангу мы отрезаем. Там фактически нет мяса, для нас она бесполезна.

4. Возьмите чашу по удобнее чтобы было перемешивать их в маринаде. Закладываем в неё крылья, солим и перчим. Добавляем горчицы для остроты и майонез для того чтобы не пересушить они после запекания они были сочнее. Всё перемешиваем.

5. Теперь крылышки размешаем в форму для запекания на картошку. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. Лучше поставить на ночь.

6. Когда всё готово к выпеканию, разогреваем духовой шкаф до температуры 180ºС градусов. Время приготовления около 40 минут. Готовность проверяется по корочке. Получается примерно так.

Всё можно подавать на стол и звать семью за стол на такой красивый и аппетитный обед.

Как вкусно запечь куриные крылышки в рукаве

Следующий рецепт предназначен для тех любителей куриных крылышек, которые большое внимание уделяют сочности готово блюда. Для вас есть рецепт приготовления в духовке с использованием рукава для запекания. Все приправы у нас идут по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Картофель — 6 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука

Приправы:

  • Приправа для блюд из картофеля
  • Приправа для курицы
  • Сухой чеснок
  • Молотый перец
  • Соевый соус — 1 столовая ложка

1. Подготовим овощи. Картофель очищаем и промываем. Нарезаем их небольшими кубиками, чтобы было удобнее выкладывать в пакет для запекания.

2. Луч тоже очищаем и нарезаем кольцами и делим на четыре части. Морковь тоже нарезаем кубиками, но поменьше чем картофель.

3. В одной чашке добавляем приправы для блюд из картофеля. И перемешиваем все овощи.

4. Куриные крылышки тщательно промываем и подсушиваем бумажным полотенцем или салфетками.

5. К курице добавляем приправу для неё, гранулированный чеснок и различные смеси перцев которые вам нравятся. Также добавляем столовую ложку соевого соуса и всё перемешиваем.

6. Ждать пока крылышки пропитаются специями необходимости нет, так как мы готовим их в рукаве. Берём рукав для запекания и одну сторону завязываем. Начинаем выкладывать овощи.

7. После овощей подошла очередь крыльев, выкладываем их сверху. Пакет плотно закрывает со второй стороны.

8. Разогреваем духовку до 200ºС градусов и отправляем наше блюдо запекаться. Готовиться будет примерно 35-40 минут.

9. Рукав у нас поднимется и внутри вы сможете пронаблюдать непосредственно процесс бурления.

10. Как вы можете заметить что у нас пока не получилась румяная корочка, для этого разрезаем верхнюю часть пакета, но таким образом чтобы из него не вытекал сок. Крылышки должны быть открытыми. И ставим обратно в печь на 5-10 минут.

11. Таким образом получается, что они у нас получились сочными внутри, но и красивая румяная корочка тоже присутствует.

Теперь можно выкладывать крылышки и овощи на тарелку. Крылышки можно сверху полить парой ложек выделившегося сока из пакета. Все получается быстро и вкусно. Подаём на стол на радость своей семьи.

Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе

Простой мужской рецепт с большим добавлением различных специй, прованских трав, растительного масла и соевого соуса. Рецепт до невозможности простой, понравиться всем. Для приготовления вы можете использовать те приправы которые симпатичны именно вам.

Чтобы приготовить нужны следующие продукты:

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Картофель — 6 штук
  • Репчатый лук — 1 крупная луковица
  • Растительное масло

Приправы:

  • Соль и перец по вкусу
  • Приправа для курицы с чесноком
  • Прованские травы
  • Соевый соус.

1.  Для начала займёмся крыльями. Что нам нужно для этого полуфабриката? Промываем и прочищаем. К крыльям у нас пойдёт приправа для курицы с чесноком, немного растительного масла и соевый соус. Соль на ваше усмотрение, обычно не добавляем так как соевый соус сам по себе очень солёный. Всё перемешиваем и убираем в сторону чтобы мясо промариновалось.

Соевый соус очень хорошо маринует любые виды мяса, поэтому лучше убрать его на небольшое время. Для этого рецепта достаточно 1 часа.

2. Лук у нас нарезается полукольцами. Чтобы кольца по толще выбирайте луковицу побольше.

3. К луку можно добавить немного сушеной зелени если таковая имеется и размять её в тарелке. Так лук не будет очень горьким.

4. Картофель мы будем выстилать в противне и чтобы было удобнее это делать нарезаем его не кубиками, к кольцами. Толщина 3-5 мм вполне достаточно. Подливаем немного растительного масла и будем добавлять специи.

5. Если в крылышкам мы используем маринад на основе соевого соуса, то тут у нас в дело пойдёт соль, перец и прованские травы. Всё это по вкусу.

6. Растительное масло мы добавляем для того чтобы приправы не просыпались на дно тарелки, а равномерно прилипли к каждому кусочку. Теперь весь картофель перемешиваем с приправами.

7.  Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и тонким слоем выкладываем в него нарезанный лук.

8. Вторым слоем у нас пойдёт картофель. Его тоже равномерно распределяем по всей площади.

9. Ну и на последок у нас значит уже крылья. Лучше когда они сверху, так у них получается румяная и поджаристая корочка, если сложить вперемежку с картофелем, есть вероятность что всё развариться.

10. Последний штрих. Отправляем наше блюдо в разогретую до 180ºС градусов духовку на 35-40 минут запекаться.

Вот и настал кульминационный момент. Получилась румяная поджаристая корочка. С ароматным запахом мяса и картофеля. Это всё немедленно надо подавать порционно на стол. И звать родных и близких чтобы уплетать за обе щёки такое чудо. Остаётся только добавить — приятного всем аппетита!

Друзья, на сегодня у меня всё. Так как приготовление куриных крылышек в духовке с корочкой не является темой «из области космонавтики«, вы справитесь спокойно с любым из рецептов. Радуйте своих близких вкусной едой. Большого вам здоровья и радости.

Источник: https://edanaprobu.ru/kurinye-krylyshki-v-duxovke.html

Готовим куриные крылышки — 10 лучших рецептов

Как приготовить куриные крылышки

Ингредиенты:— 800 грамм крылышек

— 500 грамм картофеля

Маринад:— 1 столовая ложка майонеза— 0.5 чайной ложки горчицы— 1 столовая ложка соевого соуса— Соль— перец— немного карри

— чеснок

Приготовление:1. Приготовить маринад.2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.

3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Ингредиенты:-700 г куриных крылышек,-по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,-2 зубчика чеснока,

-1 ст.л. хмели-сунели.

Приготовление:Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.

Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

3. Крылышки в кляре

Ингредиенты:-Куриные крылья — 6 шт.-Мука — 50 г-Яйца — 3 шт.

-Соль, перец — по вкусу

Приготовление:Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.Крылья режем пополам. Солим и перчим.Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.Кладем в сковороду с разогретым маслом.

Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.

4. Пикантные крылышки

Ингредиенты:-крылья (1-2-3 подложки. В зависимости от количества ртов ;))) У меня было 2 подложки, это около 20 штук. На это количеств я взяла —-чеснок — 4 зубчика (через пресс)-соевый соус 1/2 стакана-соль, перец по вкусу-паприка 1-2 ст.л.

-лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:
Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3 Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень вкусные, сочные, пикантные крылья!

5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

Ингредиенты:-3 литра холодной воды-1/4 стакана соли-1 лавровый лист-1 чайная ложка сушеного тимьяна-1 чайная ложка сушеного орегано-1 чайная ложка сушеного розмарина-1,5-2 кг куриного крыла-8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли-3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)-1 столовая ложка свежемолотого черного перца-2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее-2 столовые ложки панировочных сухарей-1 стакан мелкотертого пармезана-сливочный итальянский соус

-70-80 граммов бальзамического уксуса

Приготовление:1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах2. В просторную кастрюлю налейте воду.

Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.5.

В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте. В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана.6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом.

Посыпьте оставшимся пармезаном.7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Ингредиенты:-Крылья куриные — 500 г-Сахарный песок — 200 г-Вода — 500 мл

-Лимон — 3 шт.

Приготовление:1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут.2. Разогреть духовку до 180 градусов.3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами.4. Запекать крылышки 35–40 минут.

7. Шашлык из куриных крылышек

Ингредиенты:-Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) — 15 Штук-Большой помидор — 1 Штука (сочный)-Лук — 1 Штука-Красный болгарский перец — 1/2 Штуки-Зелень — 2 Штуки (пучки укропа и петрушки)-Кориандр — 2 Щепотки-Корица — 2 Щепотки-Соевый соус — — По вкусу (вместо соли)

-Майонез — 2-3 Ст. ложек

Приготовление:Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль.

Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.Затем замаринованные крылышки складываем на решетку.

Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.

Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.

8. Чесночные куриные крылышки

Ингредиенты— Крылья куриные — 1 кг— Уксус (винный белый) — 1 ст. л.— Лук репчатый — 1 шт— Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.— Перец чили (порезанный) — 2 шт— Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.— Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.— Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл— Орегано (сушеный) — 1 ст. л.

— Соль (по вкусу)

Приготовление:Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу. Лук нарезать тонко полукольцами.

Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).

Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой. Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.

Приятного аппетита!

9. Куриные крылышки в медовом соусе

Приготовление:
Приготовить очень просто и получаются очень вкусными. И так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек.

Далее приступаем к приготовлению маринада для куриных крылышек, для этого нам понадобится 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбиря(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю.

Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем на час в прохладном месте.

Затем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Далее огонь убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.

10. Куриные крылышки в пиве

Приготовление:
Получается очень вкусной закуской. Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри (порошка), и 10 грамм соли. Все измельчаем до получения однородной массы.

Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут на сорок.

После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания. Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Источник: http://cpykami.ru/gotovim-kurinye-krylyshki-10-luchshih-retseptov/

Десять вариантов приготовления куриных крылышек

Как приготовить куриные крылышки
Курица Кухня Лайфхаки Маринады Мясо Продукты

Доступная цена, прекрасный вкус, легкость приготовления — всё это делает куриные крылышки одним из самых любимых продуктов питания.

Способов приготовления крылышек множество. Из куриных крылышек готовят первые и вторые блюда. Их применяют в салатах и горячих закусках. Их тушат, запекают в духовке, на гриле и барбекю.

Для приготовления часто применяют всевозможные маринады и соусы.

Куриные крылышки гармонируют с различными приправами и пряностями. Выбор применяемых специй может быть очень широк: карри, розмарин, шалфей, имбирь, все виды перцев и многое другое. Рецепты найдутся на любой вкус и удовлетворят самого изысканного гурмана.

Крылышки с картошкой

  • 800 г крылышек
  • 500 г картофеля
  • форма для выпекания
  • 1 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л.

    соевого соуса

  • соль, перец, чеснок и карри по вкусу
  1. Приготовь маринад из майонеза, горчицы и соевого соуса.
  2. Картофель и крылышки уложи в маринад и маринуй 3 часа.

  3. Уложи всё в смазанную форму и запекай при температуре 220 градусов 40 минут.

Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

  • 700 г куриных крылышек
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л.

    хмели-сунели

  1. Перемешай майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности.
  2. Промытые и обсушенные крылья опусти в приготовленный маринад. Подержи 2–3 часа в холодильнике.

  3. Выложи на противень и запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут.

Крылышки в кляре

© DepositPhotos

  • 6 куриных крылышек
  • 3 яйца
  • 50 г муки
  • соль, перец по вкусу
  1. Смешай кляр из муки, яиц, соли и перца.
  2. Разрежь крылья пополам, посоли и поперчи.
  3. Опусти крыло в кляр и обмакни с двух сторон.
  4. Положи в сковороду с разогретым маслом.
  5. Обжаривай крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне. Необходимо, чтобы они хорошо прожарились.

Пикантные крылышки

© DepositPhotos

  • 20 куриных крыльев
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1–2 ст. л. паприки
  • соль и перец по вкусу
  1. Хорошо промой крылья и высуши их бумажным полотенцем.
  2. Выдави чеснок через пресс.
  3. Добавь к крыльям лимонный сок, паприку, чеснок, соевый соус. Поперчи и посоли.
  4. Хорошо перемешай и оставь мариноваться на 2–3 часа.
  5. Жарить нужно на хорошо прогретых углях. Получаются очень вкусные острые куриные крылышки.

Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

  • 3 литра холодной воды
  • 1/4 ст. соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1,5–2 кг куриных крыльев
  • 8–10 зубчиков чеснока
  • 3–4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л.

    свежемолотого черного перца

  • 2 ч. л. красного перца
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. мелко тертого пармезана
  • 70–80 г бальзамического уксуса
  1. Налей воду в просторную кастрюлю. Добавь уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведи до кипения.

    Опусти крылышки и вари 15 минут после того, как вода закипит.

  2. Выложи крылышки на решетку. Оставь на 15 минут, чтобы они остыли и просохли.
  3. Чеснок со щепоткой соли разотри до однородной массы.
  4. В просторной миске соедини чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешай.

  5. Опусти крылья в полученный маринад и перемешай. Высыпь панировочные сухари и снова перемешай. Теперь можно добавить 1/2 стакана пармезана.
  6. Выложи крылышки на противень, смочи оливковым маслом. Посыпь оставшимся пармезаном.

  7. Выпекай 20–25 минут в средней части духовки при температуре 230 градусов до золотистого цвета.

Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

  • 500 г куриных крылышек
  • 200 г сахарного песка
  • 500 мл воды
  • 3 лимона
  • черный молотый перец по вкусу
  1. Приготовь сахарный сироп.

    Добавь разрезанные пополам лимоны и вари 20 минут.

  2. Нагрей духовку до 180 градусов.
  3. Натри крылышки перцем, помести в форму для запекания и залей сиропом вместе с лимонами.

  4. Запекай крылышки 35–40 минут.

Шашлык из куриных крылышек

  • 15 куриных крылышек
  • 1 большой помидор
  • 1 луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 2 щепотки кориандра
  • 2 щепотки корицы
  • 2–3 ст. л.

    майонеза

  • соевый соус по вкусу
  1. Добавь к крылышкам мелко нарезанный помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень.
  2. Положи пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и полей соевым соусом, который заменит соль.

  3. Перемешай всё хорошенько руками.
  4. Накрой и маринуй примерно 2 часа.
  5. Сложи маринованные крылья на решетку.
  6. Угли должны быть не слишком горячими, иначе курочка быстро сгорит.

  7. Не забывай переворачивать решетку, так крылышки прожарятся со всех сторон. Чтобы мясо приготовилось быстрее, прокалывай каждый кусочек вилкой.

Чесночные куриные крылышки

  • 1 кг куриных крыльев
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 нарезанных перца чили
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л. молотой острой паприки
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. орегано
  • соль по вкусу
  1. Отрежь кончики крыльев, выбрось.

    Разрежь крылья на две части, посоли по вкусу.

  2. Нарежь лук тонкими полукольцами.
  3. Приготовь маринад: смешай уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.
  4. Смешай крылья с маринадом. Накрой, поставь в холодильник на 3 часа.
  5. Выложи крылья вместе с маринадом на противень в один слой.

  6. Запекай, не накрывая, при температуре 180–190 градусов около 40–50 минут.

Куриные крылышки в медовом соусе

  • 500 г крылышек
  • 60 г мёда
  • 140 г соевого соуса
  • сок из половины лимона
  • 20 г имбиря
  • 10 г порошка карри
  • соль по вкусу
  • 70 мл растительного масла
  1. Смешай все ингредиенты, полученным маринадом залей крылышки.
  2. Оставь на час в прохладном месте.

  3. Возьми широкую сковороду, вылей на нее масло и выложи крылышки.
  4. Обжаривай их со всех сторон до румяной корочки.
  5. Далее убавь немного огонь, вылей оставшийся маринад, закрой крышкой и туши около пятнадцати минут.
  6. Куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.

Куриные крылышки в пиве

  • 6 зубчиков чеснока
  • 10 г порошка карри
  • 10 г соли
  • 1 кг куриных крылышек
  • 1,5 л светлого пива
  1. Измельчи в блендере до однородной массы чеснок, добавь карри и соль.
  2. Промой и нарежь крылышки. Натри их полученной пастой.
  3. Поставь крылышки на 1 час в прохладное место.

  4. Выложи куриные крылышки на противень и залей пивом.
  5. Поставь в разогретую до 220 градусов духовку на сорок минут.
  6. После того как куриные крылышки приготовились, выложи их в глубокое блюдо и полей сверху соусом, который остался после запекания.

Вот как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке.

Очень вкусные!

Рецептов получилось много. Какой из них выбрать — решать тебе. Все рецепты можно дополнительно разнообразить, применяя необычные маринады и специи, например «Кока-колу». Не забудь поделиться своим любимым рецептом с друзьями!

Источник: https://takprosto.cc/kak-prigotovit-kurinye-krylyshki/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть