victorymeds.ru
wjoin.ru
vjoin.ru
buy-generic24.ru

Кабачки в кляре на сковороде

Содержание

Кабачки в кляре – 6 быстрых и вкусных рецептов

Кабачки в кляре на сковороде
Кабачки в кляре на сковороде

Давайте, поговорим об очень вкусной сезонной закуске, которую приготовить не составит особого труда. К тому же, это, как говорится, дешево и сердито. То есть, совершенно не затратно по продуктам и вкусно.

В прошлой статье мы готовили кабачковые оладьи. Сегодня приготовим кабачки в кляре – одно из самых популярных блюд из этого летнего овоща.

В основном это блюдо готовится на сковороде, но запекать в духовке его тоже можно. Кабачок обычно нарезают кружочками, длинными полосками или брусочками.

Их просто обмакивают в кляр и в муку, иногда дополнительно панируют для образования хрустящей корочки.

Традиционно для кляра используют слегка взбитые яйца, а к ним добавляют: муку, сметану, молоко или кефир, тертый сыр. Для вкуса и аромата приправляют специями и чесноком.

Сегодня познакомимся со всеми этими вариантами приготовления поближе. Еще приготовим не просто кабачки, а зафаршируем их мясом. А также будем подавать их со сметанным или майонезным соусом, и сделаем порционные мини-тортики с помидорной прослойкой.

Надеюсь, что вы обязательно найдете для себя что-то новое и интересное!

Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.

https://www..com/watch?v=fZ3HosHdKrM

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана или майонез – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 50 г.
  • Мука (или картофельный крахмал) – 3-5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

1 У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг.

Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.

2. Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.

Если готовить без сыра, то муки следует добавить чуть больше.

3. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.

4. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

6. Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.

Рецепт кабачков в кляре на сковороде с чесноком

Очень легкое сезонное блюдо! Отлично сочетается со сметанно-чесночным соусом и зеленью, которые добавляем при подаче. Готовится просто и аппетитным ароматом собирает всю семью за стол!

https://www..com/watch?v=mkoBocfsOTU

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Замечательная закуска для любого стола! Сытная, очень приятная на вкус. Делается просто, съедается мгновенно! Так что, советую приготовить сразу побольше.

https://www..com/watch?v=8awLDnR3Fus

Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом

Предлагаю еще один простой рецепт вкусной и симпатичной закуски из кабачков. Помидор с петрушкой добавляют ей свежести и яркости. Это блюдо выглядит, как мини-тортики. Довольно интересное решение. А справится с приготовлением даже начинающая хозяйка!

https://www..com/watch?v=eZyJTOmyuSQ

Кабачки в кляре в духовке быстро и вкусно

Похрустеть кабачками в таком кляре, да еще обмакивая их в остренький соус – одно сплошное удовольствие! Это поможет прекрасно провести время в уютной компании за интересным разговором или просмотром любимого фильма с близкими людьми! Также удобно брать такую закуску с собой в поездку или на природу.

https://www..com/watch?v=vvDyQH5kb

Как пожарить кабачки в кляре на сковороде

Аппетитные роскошные кабачки с ароматом чесночка, в воздушном кляре. Ничего сложного, а результат потрясающий! Не успеете оглянуться, как тарелка опустеет!

https://www..com/watch?v=38-KMoKh8Es

Кабачки в кляре на сковороде — рецепты быстрого и вкусного приготовления

Кабачки в кляре на сковороде

Готовить кабачки в кляре на сковороде — одно удовольствие. Блюдо готовится очень быстро, главное, чтобы на столе уже лежал овощ. Кляp годится любой, даже самый простой, заведенный на яйцах и соли, с небольшим добавлением воды или молока.

А в итоге, получается необыкновенной вкусноты блюдо. Если немного поколдовать и приготовить для жареного овоща пикантный соус, то еда улетает со стола в одно мгновение.

Кaбачки на удивление, уникальны своим свойством сочетания с другими продуктами. С чем только их не готовят. Мы уже предлагали вашему вниманию рецепты курицы с кaбачками в духовке и на сковоpоде. Необыкновенно мягкие мясные котлеты с кaбачком. А какими вкусными получаются зимние заготовки из овоща, например, икра кaбачковая.

Продолжая разговор о сочетании кaбачка с другими продуктами, вернемся к сегодняшнему угощению. При зажаривании овоща на сковоpоде, всегда хочется подчеркнуть его вкус какими-либо добавками.

Хорошо вписывается в это блюдо чeснок и перец. Я их добавляю не только в кляp, но и в соус, с которым подается блюдо на стол. Получается необыкновенно вкусно, остренько и очень-очень полезно. Присутствие сыра немного смягчает эту остроту и добавляет мягкости, особой неповторимости, которая присуща только этому молочному продукту. Предлагаю на выбор несколько рецептов.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком — быстро и вкусно

В кляpе с чeсноком кaбачки получаются настолько ароматными, что запах слышится далеко за пределами кухни. Эту закуску можно есть как в теплом, так и холодном виде. Она совершенно не утрачивает своих вкусовых качеств. А ее приятный и привлекательный внешний вид, обращающий на себя внимание, вполне заслуживает, чтобы приготовить ее к праздничному столу.

Рецепт приготовления:

В будние дни не обязательно отяжелять закуску соусом. Можно подать  кaбачковые медальоны на отдельной тарелке, а соус поставить в соуснице. Желающие вкусить жареный овощ с чесночным соусом, сами намажут его на кабачковый медальон.

Что необходимо для приготовления:

  • 1 кабачок;
  • 4 помидора средней величины;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л муки;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 4-6 зубков чеснока;
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка);
  • соль, перец;

Как будем действовать:
1. Кaбачок моем, обсушиваем. И нарезаем на круглые медальоны. У нас сегодня молоденький цукини, в котором еще не сформировались семена. Кожица у него тоненькая, поэтому я ее не счищаю.

2. Укладываем порезанные кaбачковые кружки в миску, немного подсаливаем. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Процесс подсаливания проводят для того, чтобы кабачок отдал сок. Тогда кляр на сковороде не стечет вместе с выделяющимся соком из овоща.

3. Теперь займемся подготовкой кляpа. В отдельную емкость разбить два яйца, взболтать его с солью и перцем. Выдавить через чесночницу 3 зубчика чеснока.

4. Добавить муку и хорошенько перемешать, до однородности, чтобы не было комочков.

5. Теперь приготовим соус. Сегодня я решила смешать майонез со сметаной, учитывая предпочтения своих мужчин. Добавляем сюда 3 зубчика чеснока.

Перчим, немного подсаливаем и насыпаем нарубленную зелень. У нас сегодня не оказалось укропа, поэтому обошлись пучком петрушки и лука слизуна (мы его называем мангыр). А с укропчиком получается соус ароматнее.

6. Кабачки за это время дали сок. Перекладываем их в дуршлаг и слегка ополаскиваем водой. Чтобы ушла лишняя соль. Теперь медальоны обсушиваем на полотенце.

7. Подхватываем каждый медальон вилкой, опускаем в яичное тесто и отправляем на разогретую сковороду с маслом.

8. Обжариваем медальоны до румяности с одной стороны и переворачиваем на другую.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком готовы!

Блюдо готово. Красивые румяные медальоны рядками лежат на тарелке. Его можно подавать к столу. Рядом поставить соус и пусть каждый, намазывая его на кусочек помидора, отправляет в рот, в прикуску с кaбачками.

9. Но если вы ожидаете гостей, тогда предлагаю вам праздничный вариант украшения этого блюда. На кабачковые медальончики положите по пластику помидора.

10.Помидорчики смажьте соусом.

11. Сверху положите медальон, еще по кружку помидора и снова соус.

12. Чтобы закуска смотрелась эффектно, посыпьте ее рубленной зеленью и украсьте оливками.

Закуску готовила дома. Приехав на дачу, все же срезала несколько веточек укропа и добавила его в соус. Приятного вам аппетита!

Жареные кабачки в кляре с чесноком и сыром на сковороде

Этот рецепт отличается от первого составом кляpа. В основу жидкого теста добавляется тертый сыр, который делает корочку нежной и необыкновенно вкусной. Получается настоящий кулинарный изыск. Готовится быстро и просто.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л майонеза;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 50 г сыра;
  • 3-5 ст. л. картофельного крахмала;
  • масло растительное;

Как готовить:

Кaбачки почистить от кожицы, если она толстая. Порезать кружочками. Сложить в дуршлаг. Посолить, немного поперчить и оставить на некоторое время. Выделяющийся сок будет стекать через отверстия посуды.

Взбить венчиком яйца, присыпав соли. Добавить сметаны и потереть чеснок на мелкой терке. Заложить крахмал и хорошо перемешать. В тестовую массу потереть мелкой теркой сыр.

Если кляр готовите без сыра, то добавляйте больше муки. Тесто по консистенции должно быть похоже на оладьевое.

В скoвороду налить растительное масло. Жарить будем на среднем огне.

Чтобы кляp не стекал с кусочков кабачка, обваливаем их сначала в муке. Затем обмазываем поверхность жидким тестом и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Если кляр готовите без сыра, то добавляйте больше муки. Тесто по консистенции должно быть похоже на оладьевое.

Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, для стекания излишков жира.

Готовим кабачки на сковороде с чесноком, помидорами, сыром и яйцом

Нарядные и вкусные медальончики из кaбачков прикрыты клярной шапочкой из сыра, мелко порезанных помидоров и яйца. Они  напоминают маленькую пиццу. Но это кулинарное блюдо на самом деле готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 400 г кабачков;
  • 150 г мякоти помидоров;
  • 80 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • Пряные травы (укроп, петрушка, базилик);
  • соль, перец черный молотый;
  • перец чили молотый;
  • 2-3 зубка чеснока;

Процесс приготовления:

Кaбачки порежем кружочками, толщиной примерно в 1,5 см. Зеленые листочки мелко нашинкуем. Сыр тоже порежем мелкими кубиками. Отварное яйцо мелко порубим или потрем теркой с мелкой яцейкой.

Помидоры выбираем мясистые, спелые. Поделим их на 4 части, удалим сердцевину с семенами и соком. Мякоть мелко порежем. Соединим сыр, зелень, помидоры и яйцо. Добавим перец чили, рубленный чеснок, перец.

Чтобы помидоры не пустили преждевременно сок, солить их на этом этапе не стоит.

Перемешать клярную сырную смесь и убрать пока в сторону. Теперь будем обжаривать медальоны кабачковые на растительном масле в сковoроде, до золотистости с двух сторон.

Когда кaбачки станут мягкими, заправим кляpную заготовку сметаной и посолим по вкусу. Покроем сырно-помидорной смесью каждый медальон. Закроем сковороду крышкой и пождем, пока сыр не расплавится и не образует кляpную шапочку.

Подавать на стол вкусную закуску можно в теплом и холодном виде.

Быстрый и вкусный рецепт кабачков в сырном кляре

Автор этого рецепта предлагает приготовить кaбачки в сырном кляpе с кунжутом. Обожаю кунжут. Мелкие остроконечные зернышки — кладезь полезных веществ.

Они эффективно поддерживают здоровье зубов и костей (костной системы). Поэтому мы добавляем их везде, куда только можно. Жареные зернышки обладают приятным ореховым вкусом, хотя имеют некоторую горчинку.

Что потребуется:

  • 1 кабачок;
  • 100 г сыра;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 30-50 мл сливок;
  • 1-2 ст. л семян кунжута;

Кaбачок нарезаем кружочками, складываем в миску. Подсаливаем и перемешиваем. Овощ должен пустить сок.

В другой емкости взбиваем яйцо, подсаливаем  и перчим его. Добавляем немного сливок (ложки 2-3). На терке с мелкой ячейкой натираем чеснок. Засыпаем муку и перемешиваем.

Кляр лучше замешивать погуще. Если будет слишком густой, его всегда можно разбавить сливками.

Засыпаем тертый сыр и семена кунжута. Тесто по густоте должно быть похоже на оладьевое.

Выделившийся сок из кабачков сливаем. Обваливаем каждый медальон в муке, она забирает лишнюю влагу.

 Затем обмазываем его тестом с кунжутом и отправляем на разогретую сковороду с маслом для жарки. Жарим медальончики до золотистой корочки с двух сторон.

Вкус закуски получается нежным, сливочным, с тонким ореховым привкусом.

Как приготовить жареные в кляре кабачки с чесноком и майонезом

Сами по себе жареные кaбачки очень вкусные. В этом рецепте они прежде маринуются с солью, перцем и  чесноком. Жидкое тесто, в которое обмакивают кусочки перед обжариванием, делает их еще вкуснее. Нежная тонкая корочка просто тает во рту, при желании ее можно сделать хрустящей.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль, перец;
  • пучок укропа для посыпки.

Приготовление:

Овощ нарезаем на полукольца. Складываем в миску, добавляем перец, соль и рубленный чеснок. Перемешиваем содержимое и оставляем для маринования на 20 минут.

Между тем, заводим кляр. для этого взбиваем 2 яйца. Перчим и подсаливаем. Частями вводим муку, до получения однородной массы, как на оладьи.

На разогретую сковороду с маслом, выкладываем дольки кабачка, предварительно промазав их жидким тестом. Зажариваем с двух сторон до румяной корочки.

Как делаем соус? В майонез добавляем рубленный укроп. Просто, быстро  вкусно!

о том, как приготовить фаршированные мясом кабачки в яичном кляре на сковороде

Приготовление фаршированных кaбачков в яичном кляpе приятно во всех отношениях. Поскольку оно полезное, вкусное и готовится проще простого. Отличается сытностью, ведь внутри медальонов заложен мясной фарш. Все по-домашнему. Вам обязательно понравится этот рецепт.

Вкусный рецепт кабачков  в кляре, запеченных в духовке

Несмотря на то, что статья содержит рецепты приготовления кaбачков в кляpе на скoвороде, решила дать вам всего лишь один вариант запекания овоща в духовке. Линейка приготовления блюд в духовом шкафу тоже разнообразна.

Изделия хрустящие, со сливочным вкусом. Они обвалены в сухарной крошке и очень ароматные, за счет добавления прованских трав.

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка;
  • 2 головки чеснока;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • панировочные сухари;
  • 2 яйца;
  • прованские травы;
  • соль, перец;

Приготовление:

Кaбачки нарезаем кружочками, солим и перчим. Перемешиваем и оставляем на несколько минут. Чeснок чистим и мелко измельчаем. Сыр натираем теркой с крупной ячейкой.

В отдельной емкости взбиваем два яйца. Обмакиваем каждый кабачковый медальон в яичный кляр. Затем обсыпаем его сухарной крошкой.

Раскладываем на противень, смазанный маслом.

Перед отправлением в духовку, посыпать медальоны прованскими травами. Выпекать при температуре 200 градусов, минут 10. По прошествии времени, вытащить противень и перевернуть изделия на другой бок. Посыпать сверху рубленным чесноком и сыром. Ставим в духовку еще минут на 10.

Хрустящие снаружи и мягкие, сочные внутри кaбачки готовы. Закуска очень ароматная и аппетитная.

Калорийность и пищевая ценность кабачков в кляре, приготовленных на сковороде

Многих людей интересует калорийность приготовленных кaбачков в кляpе. Жареные на скoвороде изделия не относятся к диетическим блюдам. Но все же иногда можно себе позволить съесть вкусную закуску. Лучше готовить ее на завтрак и съесть в первой половине дня. Тогда за день все калории будут потрачены.

Сырой овощ содержит в своем составе всего лишь 25 ккал на 100 г продукта, а в жареном виде его калорийность повышается до 90 ккал. Объясняется это тем, что мякоть овоща впитывает в себя растительное масло в процессе жарки.

Пищевая ценность жареных медальонов представлена углеводами (до 7 г в 100 г продукта), жирами — до 6 г и белками — до 3 г.

При использовании кляpа калорийность может повышаться до 200 ккал, за счет содержания яиц и муки. Если жареные изделия противопоказаны, тогда пригодится последний рецепт кaбачков, приготовленных в духовке.

Кабачки в кляре, приготовленные на сковороде вкусное и полезное блюдо. Выбирайте понравившиеся рецепты и готовьте с удовольствием!

Источник: https://naschaeda.ru/kabachki-v-klyare-na-skovorode.html

10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре

Кабачки в кляре на сковороде

Это блюдо делают из обычных кабачков и цукини. Молодые овощи используйте целиком, а из переспелых удаляйте сердцевину с твёрдыми косточками. Нарезайте кабачки на кусочки любой формы, которая вам нравится, на вкус это не повлияет.

Готовые овощи выкладывайте на пергаментную бумагу, чтобы с них стекли остатки масла. Подавайте тёплыми или охлаждёнными с разными соусами, например сметанным или томатным.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 120 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок нарежьте тонкими кружочками.

В миске смешайте муку, воду, соль, перец и орегано. Кляр должен получиться жидким и без комочков.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка опускайте в кляр, а после дайте излишкам стечь. Обжаривайте примерно по минуте-полторы с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой.

Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде— это полезный, богатый витаминами продукт.  Плоды цуккини широко используются на кухне. Их запекают, жарят на гриле и в кляре. Блюдо можно приготовить разными способами, подавать с мясом и курицей, с картофелем и кашей.

Кулинары советуют использовать для жарки очищенное растительное масло и бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Цуккини в кляре с чесноком

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

Кабачки в кляре на сковороде

Добрый день.

В последнее время я собирал рецепты только про кабачки. Получилось их достаточно много, и я даже немного от них подустал. За это время мы научились их правильно жарить, тушить, запекать с мясом и готовить кабачковую икру на зиму.

Но, так как уже появляются первые не тепличные урожаи на большей части нашей страны, я считаю, что пора бы уже уделить внимание и другим сезонным овощам.

Поэтому сегодняшняя подборка завершает цикл кабачковых статей. И чтобы сделать это завершение ярким, предлагаю вам подборку вкуснейших и ароматнейших кабачков в кляре с чесноком.

Это отличная закуска как для повседневного приготовления, так и для торжественных случаев. Потому что она не только очень вкусная, но и очень нарядная.

Как видите, кляр можно приготовить совершенно по разному, так что уверен, каждый найдет себе свой рецепт.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яйцом

Кабачки в кляре – 6 быстрых и вкусных рецептов

Кабачки в кляре на сковороде
Кабачки в кляре на сковороде

Давайте, поговорим об очень вкусной сезонной закуске, которую приготовить не составит особого труда. К тому же, это, как говорится, дешево и сердито. То есть, совершенно не затратно по продуктам и вкусно.

В прошлой статье мы готовили кабачковые оладьи. Сегодня приготовим кабачки в кляре – одно из самых популярных блюд из этого летнего овоща.

В основном это блюдо готовится на сковороде, но запекать в духовке его тоже можно. Кабачок обычно нарезают кружочками, длинными полосками или брусочками.

Их просто обмакивают в кляр и в муку, иногда дополнительно панируют для образования хрустящей корочки.

Традиционно для кляра используют слегка взбитые яйца, а к ним добавляют: муку, сметану, молоко или кефир, тертый сыр. Для вкуса и аромата приправляют специями и чесноком.

Сегодня познакомимся со всеми этими вариантами приготовления поближе. Еще приготовим не просто кабачки, а зафаршируем их мясом. А также будем подавать их со сметанным или майонезным соусом, и сделаем порционные мини-тортики с помидорной прослойкой.

Надеюсь, что вы обязательно найдете для себя что-то новое и интересное!

Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.

https://www..com/watch?v=fZ3HosHdKrM

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана или майонез – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 50 г.
  • Мука (или картофельный крахмал) – 3-5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

1 У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг.

Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.

2. Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.

Если готовить без сыра, то муки следует добавить чуть больше.

3. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.

4. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

6. Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.

Рецепт кабачков в кляре на сковороде с чесноком

Очень легкое сезонное блюдо! Отлично сочетается со сметанно-чесночным соусом и зеленью, которые добавляем при подаче. Готовится просто и аппетитным ароматом собирает всю семью за стол!

https://www..com/watch?v=mkoBocfsOTU

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Замечательная закуска для любого стола! Сытная, очень приятная на вкус. Делается просто, съедается мгновенно! Так что, советую приготовить сразу побольше.

https://www..com/watch?v=8awLDnR3Fus

Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом

Предлагаю еще один простой рецепт вкусной и симпатичной закуски из кабачков. Помидор с петрушкой добавляют ей свежести и яркости. Это блюдо выглядит, как мини-тортики. Довольно интересное решение. А справится с приготовлением даже начинающая хозяйка!

https://www..com/watch?v=eZyJTOmyuSQ

Кабачки в кляре в духовке быстро и вкусно

Похрустеть кабачками в таком кляре, да еще обмакивая их в остренький соус – одно сплошное удовольствие! Это поможет прекрасно провести время в уютной компании за интересным разговором или просмотром любимого фильма с близкими людьми! Также удобно брать такую закуску с собой в поездку или на природу.

https://www..com/watch?v=vvDyQH5kb

Как пожарить кабачки в кляре на сковороде

Аппетитные роскошные кабачки с ароматом чесночка, в воздушном кляре. Ничего сложного, а результат потрясающий! Не успеете оглянуться, как тарелка опустеет!

https://www..com/watch?v=38-KMoKh8Es

Кабачки в кляре на сковороде — рецепты быстрого и вкусного приготовления

Кабачки в кляре на сковороде

Готовить кабачки в кляре на сковороде — одно удовольствие. Блюдо готовится очень быстро, главное, чтобы на столе уже лежал овощ. Кляp годится любой, даже самый простой, заведенный на яйцах и соли, с небольшим добавлением воды или молока.

А в итоге, получается необыкновенной вкусноты блюдо. Если немного поколдовать и приготовить для жареного овоща пикантный соус, то еда улетает со стола в одно мгновение.

Кaбачки на удивление, уникальны своим свойством сочетания с другими продуктами. С чем только их не готовят. Мы уже предлагали вашему вниманию рецепты курицы с кaбачками в духовке и на сковоpоде. Необыкновенно мягкие мясные котлеты с кaбачком. А какими вкусными получаются зимние заготовки из овоща, например, икра кaбачковая.

Продолжая разговор о сочетании кaбачка с другими продуктами, вернемся к сегодняшнему угощению. При зажаривании овоща на сковоpоде, всегда хочется подчеркнуть его вкус какими-либо добавками.

Хорошо вписывается в это блюдо чeснок и перец. Я их добавляю не только в кляp, но и в соус, с которым подается блюдо на стол. Получается необыкновенно вкусно, остренько и очень-очень полезно. Присутствие сыра немного смягчает эту остроту и добавляет мягкости, особой неповторимости, которая присуща только этому молочному продукту. Предлагаю на выбор несколько рецептов.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком — быстро и вкусно

В кляpе с чeсноком кaбачки получаются настолько ароматными, что запах слышится далеко за пределами кухни. Эту закуску можно есть как в теплом, так и холодном виде. Она совершенно не утрачивает своих вкусовых качеств. А ее приятный и привлекательный внешний вид, обращающий на себя внимание, вполне заслуживает, чтобы приготовить ее к праздничному столу.

Рецепт приготовления:

В будние дни не обязательно отяжелять закуску соусом. Можно подать  кaбачковые медальоны на отдельной тарелке, а соус поставить в соуснице. Желающие вкусить жареный овощ с чесночным соусом, сами намажут его на кабачковый медальон.

Что необходимо для приготовления:

  • 1 кабачок;
  • 4 помидора средней величины;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л муки;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 4-6 зубков чеснока;
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка);
  • соль, перец;

Как будем действовать:
1. Кaбачок моем, обсушиваем. И нарезаем на круглые медальоны. У нас сегодня молоденький цукини, в котором еще не сформировались семена. Кожица у него тоненькая, поэтому я ее не счищаю.

2. Укладываем порезанные кaбачковые кружки в миску, немного подсаливаем. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Процесс подсаливания проводят для того, чтобы кабачок отдал сок. Тогда кляр на сковороде не стечет вместе с выделяющимся соком из овоща.

3. Теперь займемся подготовкой кляpа. В отдельную емкость разбить два яйца, взболтать его с солью и перцем. Выдавить через чесночницу 3 зубчика чеснока.

4. Добавить муку и хорошенько перемешать, до однородности, чтобы не было комочков.

5. Теперь приготовим соус. Сегодня я решила смешать майонез со сметаной, учитывая предпочтения своих мужчин. Добавляем сюда 3 зубчика чеснока.

Перчим, немного подсаливаем и насыпаем нарубленную зелень. У нас сегодня не оказалось укропа, поэтому обошлись пучком петрушки и лука слизуна (мы его называем мангыр). А с укропчиком получается соус ароматнее.

6. Кабачки за это время дали сок. Перекладываем их в дуршлаг и слегка ополаскиваем водой. Чтобы ушла лишняя соль. Теперь медальоны обсушиваем на полотенце.

7. Подхватываем каждый медальон вилкой, опускаем в яичное тесто и отправляем на разогретую сковороду с маслом.

8. Обжариваем медальоны до румяности с одной стороны и переворачиваем на другую.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком готовы!

Блюдо готово. Красивые румяные медальоны рядками лежат на тарелке. Его можно подавать к столу. Рядом поставить соус и пусть каждый, намазывая его на кусочек помидора, отправляет в рот, в прикуску с кaбачками.

9. Но если вы ожидаете гостей, тогда предлагаю вам праздничный вариант украшения этого блюда. На кабачковые медальончики положите по пластику помидора.

10.Помидорчики смажьте соусом.

11. Сверху положите медальон, еще по кружку помидора и снова соус.

12. Чтобы закуска смотрелась эффектно, посыпьте ее рубленной зеленью и украсьте оливками.

Закуску готовила дома. Приехав на дачу, все же срезала несколько веточек укропа и добавила его в соус. Приятного вам аппетита!

Жареные кабачки в кляре с чесноком и сыром на сковороде

Этот рецепт отличается от первого составом кляpа. В основу жидкого теста добавляется тертый сыр, который делает корочку нежной и необыкновенно вкусной. Получается настоящий кулинарный изыск. Готовится быстро и просто.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л майонеза;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 50 г сыра;
  • 3-5 ст. л. картофельного крахмала;
  • масло растительное;

Как готовить:

Кaбачки почистить от кожицы, если она толстая. Порезать кружочками. Сложить в дуршлаг. Посолить, немного поперчить и оставить на некоторое время. Выделяющийся сок будет стекать через отверстия посуды.

Взбить венчиком яйца, присыпав соли. Добавить сметаны и потереть чеснок на мелкой терке. Заложить крахмал и хорошо перемешать. В тестовую массу потереть мелкой теркой сыр.

Если кляр готовите без сыра, то добавляйте больше муки. Тесто по консистенции должно быть похоже на оладьевое.

В скoвороду налить растительное масло. Жарить будем на среднем огне.

Чтобы кляp не стекал с кусочков кабачка, обваливаем их сначала в муке. Затем обмазываем поверхность жидким тестом и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Если кляр готовите без сыра, то добавляйте больше муки. Тесто по консистенции должно быть похоже на оладьевое.

Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, для стекания излишков жира.

Готовим кабачки на сковороде с чесноком, помидорами, сыром и яйцом

Нарядные и вкусные медальончики из кaбачков прикрыты клярной шапочкой из сыра, мелко порезанных помидоров и яйца. Они  напоминают маленькую пиццу. Но это кулинарное блюдо на самом деле готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 400 г кабачков;
  • 150 г мякоти помидоров;
  • 80 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • Пряные травы (укроп, петрушка, базилик);
  • соль, перец черный молотый;
  • перец чили молотый;
  • 2-3 зубка чеснока;

Процесс приготовления:

Кaбачки порежем кружочками, толщиной примерно в 1,5 см. Зеленые листочки мелко нашинкуем. Сыр тоже порежем мелкими кубиками. Отварное яйцо мелко порубим или потрем теркой с мелкой яцейкой.

Помидоры выбираем мясистые, спелые. Поделим их на 4 части, удалим сердцевину с семенами и соком. Мякоть мелко порежем. Соединим сыр, зелень, помидоры и яйцо. Добавим перец чили, рубленный чеснок, перец.

Чтобы помидоры не пустили преждевременно сок, солить их на этом этапе не стоит.

Перемешать клярную сырную смесь и убрать пока в сторону. Теперь будем обжаривать медальоны кабачковые на растительном масле в сковoроде, до золотистости с двух сторон.

Когда кaбачки станут мягкими, заправим кляpную заготовку сметаной и посолим по вкусу. Покроем сырно-помидорной смесью каждый медальон. Закроем сковороду крышкой и пождем, пока сыр не расплавится и не образует кляpную шапочку.

Подавать на стол вкусную закуску можно в теплом и холодном виде.

Быстрый и вкусный рецепт кабачков в сырном кляре

Автор этого рецепта предлагает приготовить кaбачки в сырном кляpе с кунжутом. Обожаю кунжут. Мелкие остроконечные зернышки — кладезь полезных веществ.

Они эффективно поддерживают здоровье зубов и костей (костной системы). Поэтому мы добавляем их везде, куда только можно. Жареные зернышки обладают приятным ореховым вкусом, хотя имеют некоторую горчинку.

Что потребуется:

  • 1 кабачок;
  • 100 г сыра;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 30-50 мл сливок;
  • 1-2 ст. л семян кунжута;

Кaбачок нарезаем кружочками, складываем в миску. Подсаливаем и перемешиваем. Овощ должен пустить сок.

В другой емкости взбиваем яйцо, подсаливаем  и перчим его. Добавляем немного сливок (ложки 2-3). На терке с мелкой ячейкой натираем чеснок. Засыпаем муку и перемешиваем.

Кляр лучше замешивать погуще. Если будет слишком густой, его всегда можно разбавить сливками.

Засыпаем тертый сыр и семена кунжута. Тесто по густоте должно быть похоже на оладьевое.

Выделившийся сок из кабачков сливаем. Обваливаем каждый медальон в муке, она забирает лишнюю влагу.

 Затем обмазываем его тестом с кунжутом и отправляем на разогретую сковороду с маслом для жарки. Жарим медальончики до золотистой корочки с двух сторон.

Вкус закуски получается нежным, сливочным, с тонким ореховым привкусом.

Как приготовить жареные в кляре кабачки с чесноком и майонезом

Сами по себе жареные кaбачки очень вкусные. В этом рецепте они прежде маринуются с солью, перцем и  чесноком. Жидкое тесто, в которое обмакивают кусочки перед обжариванием, делает их еще вкуснее. Нежная тонкая корочка просто тает во рту, при желании ее можно сделать хрустящей.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль, перец;
  • пучок укропа для посыпки.

Приготовление:

Овощ нарезаем на полукольца. Складываем в миску, добавляем перец, соль и рубленный чеснок. Перемешиваем содержимое и оставляем для маринования на 20 минут.

Между тем, заводим кляр. для этого взбиваем 2 яйца. Перчим и подсаливаем. Частями вводим муку, до получения однородной массы, как на оладьи.

На разогретую сковороду с маслом, выкладываем дольки кабачка, предварительно промазав их жидким тестом. Зажариваем с двух сторон до румяной корочки.

Как делаем соус? В майонез добавляем рубленный укроп. Просто, быстро  вкусно!

о том, как приготовить фаршированные мясом кабачки в яичном кляре на сковороде

Приготовление фаршированных кaбачков в яичном кляpе приятно во всех отношениях. Поскольку оно полезное, вкусное и готовится проще простого. Отличается сытностью, ведь внутри медальонов заложен мясной фарш. Все по-домашнему. Вам обязательно понравится этот рецепт.

Вкусный рецепт кабачков  в кляре, запеченных в духовке

Несмотря на то, что статья содержит рецепты приготовления кaбачков в кляpе на скoвороде, решила дать вам всего лишь один вариант запекания овоща в духовке. Линейка приготовления блюд в духовом шкафу тоже разнообразна.

Изделия хрустящие, со сливочным вкусом. Они обвалены в сухарной крошке и очень ароматные, за счет добавления прованских трав.

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка;
  • 2 головки чеснока;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • панировочные сухари;
  • 2 яйца;
  • прованские травы;
  • соль, перец;

Приготовление:

Кaбачки нарезаем кружочками, солим и перчим. Перемешиваем и оставляем на несколько минут. Чeснок чистим и мелко измельчаем. Сыр натираем теркой с крупной ячейкой.

В отдельной емкости взбиваем два яйца. Обмакиваем каждый кабачковый медальон в яичный кляр. Затем обсыпаем его сухарной крошкой.

Раскладываем на противень, смазанный маслом.

Перед отправлением в духовку, посыпать медальоны прованскими травами. Выпекать при температуре 200 градусов, минут 10. По прошествии времени, вытащить противень и перевернуть изделия на другой бок. Посыпать сверху рубленным чесноком и сыром. Ставим в духовку еще минут на 10.

Хрустящие снаружи и мягкие, сочные внутри кaбачки готовы. Закуска очень ароматная и аппетитная.

Калорийность и пищевая ценность кабачков в кляре, приготовленных на сковороде

Многих людей интересует калорийность приготовленных кaбачков в кляpе. Жареные на скoвороде изделия не относятся к диетическим блюдам. Но все же иногда можно себе позволить съесть вкусную закуску. Лучше готовить ее на завтрак и съесть в первой половине дня. Тогда за день все калории будут потрачены.

Сырой овощ содержит в своем составе всего лишь 25 ккал на 100 г продукта, а в жареном виде его калорийность повышается до 90 ккал. Объясняется это тем, что мякоть овоща впитывает в себя растительное масло в процессе жарки.

Пищевая ценность жареных медальонов представлена углеводами (до 7 г в 100 г продукта), жирами — до 6 г и белками — до 3 г.

При использовании кляpа калорийность может повышаться до 200 ккал, за счет содержания яиц и муки. Если жареные изделия противопоказаны, тогда пригодится последний рецепт кaбачков, приготовленных в духовке.

Кабачки в кляре, приготовленные на сковороде вкусное и полезное блюдо. Выбирайте понравившиеся рецепты и готовьте с удовольствием!

Источник: https://naschaeda.ru/kabachki-v-klyare-na-skovorode.html

10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре

Кабачки в кляре на сковороде

Это блюдо делают из обычных кабачков и цукини. Молодые овощи используйте целиком, а из переспелых удаляйте сердцевину с твёрдыми косточками. Нарезайте кабачки на кусочки любой формы, которая вам нравится, на вкус это не повлияет.

Готовые овощи выкладывайте на пергаментную бумагу, чтобы с них стекли остатки масла. Подавайте тёплыми или охлаждёнными с разными соусами, например сметанным или томатным.

1. Кабачки в кляре с орегано

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 120 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок нарежьте тонкими кружочками.

В миске смешайте муку, воду, соль, перец и орегано. Кляр должен получиться жидким и без комочков.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка опускайте в кляр, а после дайте излишкам стечь. Обжаривайте примерно по минуте-полторы с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой.

Обязательно приготовьте

Источник: https://Lifehacker.ru/kabachki-v-klyare-recept/

Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде— это полезный, богатый витаминами продукт.  Плоды цуккини широко используются на кухне. Их запекают, жарят на гриле и в кляре. Блюдо можно приготовить разными способами, подавать с мясом и курицей, с картофелем и кашей.

Кулинары советуют использовать для жарки очищенное растительное масло и бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Цуккини в кляре с чесноком

Цуккини в кляре с чесноком

Ломтики кабачка, обжаренные в кляре с чесночным вкусом, покрытые хрустящей корочкой просто превосходны на вкус. Овощи становятся мягкими, ароматными.  На готовку уйдет 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Мука 1,5 стакана.
  • Молоко 3/4 ст;
  • 2 ст. ложки раст. масла.
  • Чеснок 4 зубка.
  • Перец, соль.
  • 3/4 ст. газированной воды.
  • Олия для жарки.
  • 1 большой цуккини.

Приготовление:

Вымыв кабачок, нужно порезать его тонкими ломтиками шириной 0,5 см, посолить и оставить на 30 минут. Перед жаркой нужно промокнуть каждый кусочек бумажным полотенцем.

https://www.youtube.com/watch?v=96jdOXzBaPs

Взбить 2 яйца с молоком, добавить в смесь муку, масло, перемешать. Постепенно вмешать в тесто газированную воду. Очистить чеснок, измельчить и тоже добавить в тесто. Все хорошенько перемешать.

Теперь нужно подготовить фритюр. Для этого наливают масло в кастрюлю и разогревают. Окунув ломтики кабачков в тесто, их слегка обжаривают. Выложить горячие ломтики нужно на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Блюдо подается с картофелем, мясом и зеленью.

Простой и быстрый рецепт понравится взрослым и детям. Хрустящие блинчики с овощной начинкой из кабачков — это вкусно и полезно.

Время приготовление: 20 минут. Порция: 380 ккал.

Ингредиенты:

  • Небольшие кабачки 2 шт.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 25 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Раст. масло.
  • Измельченная зелень, соль.

Пошаговый рецепт:

Овощи нужно вымыть, высушить и порезать тонкими ломтиками. Добавить в муку разрыхлитель, вбить яйцо и постепенно добавить молоко. В тесто всыпать зелень, посолить и все перемешать до получения густой однородной консистенции. Настоять 10 минут.

Разогреть масло на сковородке. Ломтики цуккини окунуть в кляр и обжарить до золотистой корочки. Высушить лишний жир на бумажном полотенце.

Блюдо подавать горячим, украшенным зеленью.

Цуккини с картофельным кляром и зеленым луком

Цуккини с картофельным кляром и зеленым луком

Кабачки с картофельным кляром готовятся быстро и просто. Не нужно сильно обжаривать, только до появления светлой корочки.

Время приготовления 25 мин. Калории: 350 ккал. Пропорции даны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • 5 небольших картофелин.
  • 1 средний молодой кабачок.
  • 1 пучок лука зеленого.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 4 ст. ложки.
  • Раст. масло.
  • Чесночный соус.
  • Перец, соль.

Приготовление:

Картофель очистить и натереть на мелкой терке, добавить яйца, зеленый лук, муку. Приправить солью и перцем.

Кабачки натереть с кожурой крупно. Смешать тертые овощи с картофельным кляром.

Жарить небольшие блинчики до золотистой корочки.

Блюдо можно подавать с чесночным соусом как гарнир к рыбе или мясу.

Кабачки в блинном тесте с кунжутом

Кабачки в блинном тесте с кунжутом

Это отличная закуска, которая насытит и порадует своим вкусом.

Благодаря ароматному кунжуту, получится вкусно и питательно.

Ингредиенты:

  • Семена кунжута.
  • Небольшой кабачок.
  • Масло для жарки.
  • 2 яйца.
  • 3 ст. л. муки.

Приготовление:

Цукини вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Оставить на 15-20 минут, чтобы дал сок, который нужно будет слить, кабачки отжать. Посыпать ломтики семенами кунжута, сложить друг на друга стопкой.

Яйца и муку нужно смешать и превратить в густое блинное тесто, солить тесто не нужно.

Кусочки опускают в тесто и выкладывают на сковороду. Жарить нужно в горячем масле, пока оладьи не подрумянятся.

Можно использовать как зеленые, так и желтые кабачки.

Жареный кабачок в яичном кляре с семечками

Жареный кабачок в яичном кляре с семечками

Простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Можно употреблять как отдельное блюдо, а также с любым мясом или гарниром.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок.
  • Очищенные зёрна подсолнуха.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука.
  • Олия для жарки.

Приготовление:

Кабачки необходимо тщательно вымыть, затем сделать нарезку тонкими кружочками. Если овощ старый, шкурку нужно счищать, семечки удалять. Молодые кабачки готовятся прямо со шкуркой и семенами.

Ломтики солим, даем настояться 20-30 мин.  Затем их нужно отжать от рассола и посыпать очищенными семечками.

Из яиц и муки замешиваем жидкое, как сметана тесто. Соль в тесто добавлять не нужно, перец можно добавить.

Каждый кусочек овоща нужно макнуть в тесто, затем выложить на сковороду.  Важно следить за тем, чтобы кабачок полностью был в тесте. Оладьи готовы после того, как подрумянятся с двух сторон.

Подавать можно со сметаной, кетчупом, соевым соусом или любым гарниром.

Цуккини в густом тесте

Цуккини в густом тесте

Кабачок — это частый гость на столе обычных людей и гурманов. Обжаренные в тесте овощи могут составить конкуренцию ресторанному блюду.

Ингредиенты:

  • Маленькие кабачки 2 шт.
  • Яйца 1-2 шт.
  • 100 гр. белой муки.
  • 50 мл. молока.
  • 1 ст. л. раст. масла.
  • Соль.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

Кабачки моют, сушат, режут на кружочки толщиной до 0,5 см. Тесто тщательно замешивают до получения густой однородной массы.

Кусочки кабачка нужно обмакивать в тесто с помощью столовой ложки, выкладывать на сковороду вместе с тестом.

Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку. Сверху можно полить сметаной или соусом.

Блюдо выглядит как пирожки с овощной начинкой, поэтому их хорошо едят дети.

Пирог с цукини

Пирог с цукини

Уникальный диетический пирог получается, если сделать большой объем кляра и запекать все в высокой жаровне, а не на сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 кг цуккини.
  • 220 гр. панировочных сухариков.
  • Яйца 3 шт.
  • 20 гр. любого желтого сыра.
  • 3 луковицы.
  • 120 мл раст масла.
  • 2 ст. ложки майонеза.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Вымытые высушенные кабачки натираем на крупной терке, солим, оставляем в стороне на 15-20 мин.

Лук измельчаем, обжариваем, оставить до полного остывания.

Смешиваем лук, сухари, растительное масло и желтки. Добавляем тертый сыр, соль, перец, зелень.

Добавляем кабачки, предварительно отжатые, затем вводим взбитую белковую пену.

Перемешивать аккуратно, но тщательно.

Выкладываем кабачки с тестом в глубокую сковороду, жарим на слабом огне под крышкой.

Пирог получается не очень высокий, но вкусный и полезный.

Кабачки, из-за высокого содержания воды, считаются чрезвычайно полезными для здоровья. В них достаточно питательных веществ, включая бета-каротин и витамины А, С, В, К и РР.  Цуккини прекрасно обезвоживает организм и способствует пищеварению.

Особенно рекомендуется этот овощ для худеющих из-за очень низкой калорийности.  Сто грамм цукини содержат всего 15 ккал, что делает его отличной основой для приготовления многих легких полезных блюд.

Кулинары рекомендуют регулярно использовать в своем рационе этот полезный и вкусный овощ, особенно в период его плодоношения.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1337

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

Кабачки в кляре на сковороде

Добрый день.

В последнее время я собирал рецепты только про кабачки. Получилось их достаточно много, и я даже немного от них подустал. За это время мы научились их правильно жарить, тушить, запекать с мясом и готовить кабачковую икру на зиму.

Но, так как уже появляются первые не тепличные урожаи на большей части нашей страны, я считаю, что пора бы уже уделить внимание и другим сезонным овощам.

Поэтому сегодняшняя подборка завершает цикл кабачковых статей. И чтобы сделать это завершение ярким, предлагаю вам подборку вкуснейших и ароматнейших кабачков в кляре с чесноком.

Это отличная закуска как для повседневного приготовления, так и для торжественных случаев. Потому что она не только очень вкусная, но и очень нарядная.

Как видите, кляр можно приготовить совершенно по разному, так что уверен, каждый найдет себе свой рецепт.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яйцом

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яйцом

А начну я со своего любимого рецепта. Ведь что может быть лучше, чем сочетание сыра и чеснока? Наверное только сыр, чеснок и сметана.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. для кабачков и щепотка для кляра
  • Перец — щепотка
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мука (или крахмал картофельный) — 3-5 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Кабачок при необходимости очищаем от кожуры (если она очень жесткая), режем на колечки толщиной около 1 сантиметра и складываем в дуршлаг. Засыпаем чайную ложку соли, щепотку перца, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

2. Пока овощи отстаиваются, готовим кляр взбивая в одной миске яйца, сметану, соль, измельченный чеснок и муку.

Муки добавляем столько ,чтобы получилась консистенция теста для оладьев: густая но еще текучая.

3. Добавляем в готовый кляр тертый сыр и перемешиваем.

4. Теперь берем колечки кабачков, обваливаем их сначала в муке, а потом — в кляре. Предварительное обваливание колечек в муке позволяет кляру лучше закрепиться на них и не сползать.

5. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.

Масла должно быть достаточно много, чтобы оно доставало до середины толщины колечек.

6. Готовые кружочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!

Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом

Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом

Один из самых простых (но не менее вкусных) из представленных в подборке рецептов. В качестве кляра используются только мука и яйца- ничего лишнего.

На приготовление от начала и до конца потребуется не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками по пол сантиметра, засыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут пускать сок.

2. Затем обваливаем кабачки в муке. Для того, чтобы это делать быстрее и равномернее, нужно складывать колечки небольшими партиями в пластиковый контейнер с крышкой, добавлять к ним муку и несколько раз встряхивать.

3. Обваленные колечки макаем в миску со взбитыми яйцами и сразу отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выкладываем на тарелку и каждый кабачок сверху смазываем соусом, приготовленный из смешанных вместе майонеза и чеснока, выдавленного через пресс.

Готово. Приятного аппетита!

Приготовление соуса со сметаной и соленым огурчиком

Приготовление соуса со сметаной и соленым огурчиком

Не меньшую важность, чем сами кабачки в кляре, для конечного результата имеет и соус, с которым они подаются.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт
  • Растительное масло — 80 мл для кляра
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — сушеный
  • Соленый корнишон — 1 шт

Приготовление:

1. Кабачки моем, отрезаем хвостики, при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем полосками. Солим, добавляем щепотку перца, щепотку сушеного чеснока, перемешиваем и оставляем на 10 минут помариноваться.

2. Кляр готовим смешивая яйца со сметаной и мукой. Добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.

3. Теперь обваливаем кабачки в муке, затем в кляре и сразу отправляем на разогретую сковороду.

4. Жарим на среднем огне в большом количестве растительного масла (чтобы кабачки буквально плавали в нем) с двух сторон до золотистой корочки.

5. Соус готовим смешивая 2 столовые ложки сметаны с мелко натертым соленым огурчиком. По желанию солим и перчим.

Вот и все. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков на сковороде в кефирном кляре

Рецепт кабачков на сковороде в кефирном кляре

При замешивании кляра не обязательно использовать сметану. Прекрасно подойдет и кефир и даже натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2-3 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец

Кляр:

  • кефир или йогурт — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Масло растительное для обжарки

Соус:

  • Сметана — 4 ст.л.
  • Зелень — небольшой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Первые шаги мало отличаются от предыдущих рецептов: кабачки нарезаем колечками или пластинками толщиной в пол сантиметра, подсаливаем чайной ложкой соли. Но есть и различие: вместе с солью нужно добавить измельченный прессом чеснок и, перемешав все вместе, оставить кабачки мариноваться минут на 20, чтобы они пропитались чесночным ароматом.

Кляр готовим, смешивая в одной миске кефир, яйца и муку. Муку добавляем порционно, а не сразу всю, чтобы постепенно добиться консистенции густой сметаны.

2. Когда кабачки отстоятся, обваливаем их в муке, затем окунаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по паре минут до румяной корочки.

Чтобы кляр получился пышнее, можно убавить огонь до минимума и томить кабачки под закрытой крышкой минуты по 4-5 с каждой стороны.

После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

4. Ну и остается только сделать соус. Это легко. Нужно только смешать в одной миске сметану, измельченную зелень, выдавленный прессом чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков в кляре с чесноком и зеленью: быстро и вкусно

Рецепт кабачков в кляре с чесноком и зеленью: быстро и вкусно

Чеснок можно добавить не только в соус, с которым подаются кабачки, а просто измельчить его, смешать с зеленью и получившейся массой натереть поджаренные в кляре колечки.

Для этого нужно пожарить кабачки в кляре любым из вышеописанных способов.

Затем измельчить небольшой пучок зелени и смешать его с парой зубчиков чеснока, выдавленных прессом.

И легкими круговыми движениями втереть зелень в кляр.

После этого нужно подождать минут 10-15, чтобы чесночный аромат хорошо пропитался.

Готово. Приятного аппетита!

о том, как приготовить фаршированные мясом кабачки в кляре

о том, как приготовить фаршированные мясом кабачки в кляре

Это полноценное обеденное блюдо, приготовленное оригинальным способом. Удивите своих родных.

Пошаговый рецепт закуски с чесноком и помидорами

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть