victorymeds.ru
wjoin.ru
vjoin.ru
buy-generic24.ru

Индейка тушеная с овощами

Содержание

Тушеная индейка с овощами – 7 рецептов

Индейка тушеная с овощами

Если хочется порадовать близких и друзей вкусным и диетическим блюдом, то можно приготовить тушеную индейку с овощами. Мясо получается невероятно нежным и буквально тает во рту.

Простой рецепт блюда на сковороде

Этот рецепт подойдет даже для начинающих хозяек. Блюдо готовится очень быстро и просто, а вот его вкусовые данные вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Список необходимых продуктов:

  • грудка индейки – 700 г;
  • крупный помидор – 3 шт.;
  • лук красного сорта – 1 шт.;
  • консервированные томаты – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • замороженный горошек – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое изготовление:

  1. Вначале следует измельчить луковицу и чеснок.
  2. Далее нарезать небольшими кубиками свежие помидоры.
  3. Мясо разрезать на длинные полоски.
  4. Выложить лук и чеснок на сковородку, обжарить до золотистого цвета.
  5. На следующем этапе следует заложить полоски индюшатины, жарить еще пять минут.
  6. Положить к мясу свежие и консервированные томаты, прикрыть емкость крышкой и тушить до готовности.

После того как блюдо будет полностью готово, в него добавляют замороженный горошек, все хорошенько перемешивают и можно подавать.

Как потушить в духовке

Если приготовить мясо индейки в духовке, то оно получится очень сытным и питательным, но в нем будет низкое содержание жиров, поэтому блюдо можно употреблять даже при диете.

Для начала стоит заняться подготовкой компонентов:

  • филе индейки – 450 г;
  • спелая тыква – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль и приправа – по вкусу.

Приготовить вкусное блюдо можно по следующему рецепту:

  1. Нарезать филейную часть крупными кусочками.
  2. Мясо сразу же приправить, посолить и полить соевым соусом.
  3. Нарезать все имеющиеся овощи кубиками, добавить к ним стручковую фасоль, тщательно все вымешать.
  4. Смешать все компоненты и вложить их в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом.
  5. Накрыть емкость фольгой.
  6. Выпекать индейку на протяжении одного часа.

За 20 минут до готовности следует убрать фольгу. Перед тем как подать мясо его рекомендовано посыпать рубленой зеленью, тогда оно приобретет особенный аромат и привлекательный вид.

Готовим в мультиварке

В случае, когда после долго трудового дня хочется приготовить что-то быстрое и сытное, то можно воспользоваться рецептом индейки с овощами в мультиварке. Это блюдо оценят даже искушенные гурманы.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • мясо индюшки – 0,5 кг;
  • замороженные овощи – 100 г;
  • луковица – 1 головка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый процесс:

  1. Мелко нашинковать лук.
  2. Разморозить овощную смесь.
  3. Нарезать кусочками мясо индюшатины.
  4. Уложить в чашу прибора луково-мясную массу и обжарить.
  5. Через 20 минут заложить в мультиварку овощи и мелко нарезанный болгарский перец.
  6. Установить программу «Тушение» и включить таймер на 60 минут.

Подают индейку в горячем виде. При желании можно дополнительно посыпать блюдо зеленью петрушки и укропа.

Индейка, тушенная с овощами и сметаной

Если хочется побаловать родных чем-то вкусным и ароматным, то стоит приготовить нежнейшее мясо индейки с овощами в сметане.

Для рецепта нужно припасти следующее:

  • грудка птицы – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица — 1 головка;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • нежирная сметана – 250 г;
  • масло растительного происхождения – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Поэтапный процесс изготовления:

  1. Мясо индюшки хорошенько моется и нарезается крупными кубиками.
  2. Мясные кусочки подсаливаются, приправляются и отправляются обжариваться.
  3. Морковка и кабачок натираются, лук и чеснок шинкуются, перец нарезается брусочками.
  4. Овощи закладываются в казан и пассеруются до мягкого состояния.
  5. Сметана разбавляется водой в пропорции 1:1.
  6. К овощной массе закладывается мясо, добавляется сметана, емкость прикрывается крышкой и тушится.

Спустя 30 минут можно выключать плиту и звать всех к столу, блюдо готово.

Рецепт из филе птицы

Невероятно вкусное и пикантное получается блюдо из филе индейки. Для его изготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  • индюшачье филе – 400 г;
  • свежий томат – 3 шт.;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • сушеный чеснок – 5-8 г;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста – 80 г;
  • питьевая вода – 1 ст.;
  • соль, приправы.

Далее действуют по инструкции:

  1. Мякоть птицы нарезается кусочками одинакового размера.
  2. Помидоры обдаются кипятком, а после с них удаляется кожица.
  3. Чистится и нарезается кольцами луковица, после чего стружка обжаривается на масле.
  4. К овощу выкладывается филе, состав тушится на протяжении 10 минут.
  5. В емкость заливается томатная паста, разбавленная водой.
  6. Спустя 15 минут к компонентам закладываются оставшиеся продукты, казан накрывается крышкой.

Через 20 минут можно снимать кастрюлю с огня. Блюдо готово к подаче.

Сытное блюдо с картошкой

Можно воспользоваться очень простым рецептом, по которому готовится аппетитное блюдо из картофеля и индюшатины.

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • индюшачья грудка – 500 г;
  • картофель – 10 клубней;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • свежий томат – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и специи.

Пошаговая инструкция приготовления выглядит следующим образом:

  1. Нарезаем грудку небольшими ломтиками, а после обжариваем их на масле.
  2. Вносим полукольца лука, нарезанные овощи и оставляем тушиться на 20 минут под закрытой крышкой.
  3. Добавляем брусочки картофеля, подсаливаем, вносим специи, заливаем все компоненты водой и тушим еще 15 минут.
  4. Заправляем блюдо сушеным чесноком.

Спустя четверть часа выключаем плиту, ароматная картошка с индюшатиной готова.

С добавлением грибов

Можно приготовить ароматное овощное рагу с добавлением грибов. Такая индюшка будет очень сытной и вкусной. Для приготовления необходимо подготовить:

  • филе птицы – 700 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежие или замороженные грибы – 500 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • масло растительного происхождения – 50 г;
  • зелень;
  • поваренная соль – 1 ч. л.

Далее действуют согласно рецептуре:

  1. На сковороде обжариваются полукольца луковицы.
  2. Затем добавляется натертая морковка и дольки болгарского перца.
  3. Через 3 минуту забрасываются грибы, нарезанные соломкой.
  4. После того, как масса даст сок, закладываются кусочки индюшки.
  5. Компоненты подсаливаются, посыпаются приправой и рубленой зеленью.

Спустя 40 минут можно выключать газ и звать всех к столу, ароматная индюшка готова.

Как видно, из индюшачьего мяса можно приготовить множество блюд, и все они будут вкусными и сытными. А овощи насытят организм витаминами.

Источник: https://izkuricy.ru/tushenaya-indejka-s-ovoshhami-7-retseptov/

Тушеная индейка с овощами: рецепт с фото

Индейка тушеная с овощами

Тушеная индейка с овощами – быстрый и достойный вариант для семейного ужина. Этот вид мяса считается очень полезным и диетическим, поэтому он идеально подойдет для всех, кто следит за своей фигурой. Из индейки можно приготовить множество интересных блюд, о которых и будет рассказано далее в статье.

Жаркое из индейки с овощами

Прекрасное блюдо, которое можно приготовить всего за 40-50 минут, при этом кулинару не нужно будет постоянно контролировать процессы готовки. Необходимо лишь собрать основные ингредиенты и отправить их тушиться. Для приготовления тушеной индейки нужно взять такое количество ингредиентов:

  • 700 г индюшиного филе;
  • 600 г картофеля;
  • по 200 г моркови и лука;
  • небольшое количество зеленого горошка;
  • один мясистый болгарский перец;
  • несколько столовых ложек томатной пасты.

Чтобы тушенная индейка с овощами на сковороде была невероятно вкусной, помните, что обязательно нужно использовать правильные специи. В этом случае можно взять немного тимьяна, куркуму, паприку и хмели-сунели.

Как готовить

Первым делом подготовить все основные ингредиенты. Все овощи следует очистить и тщательно промыть в холодной воде, картофель нарезать средним кубиком, лук и морковь – мелкими кубиками, а болгарский перец – брусочками.

Филе индейки нарезать кубиками, их размер должен быть такой же, как и у картофеля.

Когда все продукты будут подготовлены, следует взять глубокую сковороду с толстым дном, налить в нее растительное масло. Сразу же забросить филе и картофель, а спустя 2-3 минуты — морковь и лук.

Жарить продукты до появления румяной корочки, после этого в сковороду отправить болгарский перец и залить все водой (она должна только покрыть ингредиенты).

Довести до кипения, уменьшить нагрев до минимального, накрыть крышкой. Тушить жаркое из индейки на протяжении 30 минут.

Через 25 минут, взять другую сковороду, в нее положить томатную пасту, немного сахара и несколько столовых ложек жидкости, в которой тушатся продукты.

Прогреть эти ингредиенты на небольшом огне, после этого отправить их в сковороду к овощам и мясу, добавить все необходимые специи и соль. Довести до вкуса.

Спустя еще 10 минут блюдо можно раскладывать по порционным тарелкам, посыпав сверху измельченной зеленью или зеленым луком.

Филе индейки тушеное с овощами в мультиварке

На сегодняшний день, многие современные хозяйки имеют в своем арсенале мультиварку. Благодаря ей блюда готовятся невероятно быстро, да и сам процесс значительно упрощен: не нужно подходить и постоянно помешивать блюдо, волноваться, что оно пригорит и прочее.

И следующий рецепт, который мы вам предложим, в некой мере является диетическим. Продукты здесь не обжариваются, а просто тушатся. Если же вы хотите сделать их поджаристыми, то когда все ингредиенты будут помещены в чашу устройства, следует нажать на кнопку «Жарка» и выставить таймер на 5 минут.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления тушеной индейки с овощами в сметане на четверых человек нужно взять такое количество продуктов:

  • индюшиное филе – 750 г;
  • спаржевая фасоль – 100 г;
  • по 120 г морковки и лука;
  • 70 г зеленого горошка;
  • один болгарский перец;
  • сметана – 150 г;
  • 150 мл обычной воды;
  • 100-150 г капусты брокколи.

Не забывайте использовать специи, в этом случае удачно подойдут такие травы как майоран и орегано.

Процесс приготовления

Чтобы готовка была еще более простой, следуйте пошаговой инструкции:

  • Мясо зачистить от возможных косточек и лишнего жира, затем промыть в холодной воде. Нарезать его брусочками.
  • Очистить морковь, лук и перец. Овощи также следует тщательно промыть.
  • Все продукты следует нарезать средним или небольшим кубиком, как вам будет удобнее, — конкретных указаний в рецепте относительно формы нарезки нет.
  • Капусту разделить на меньшие части и также немного измельчить.
  • Открыть крышку мультиварки забросить все подготовленные продукты. Добавить необходимое количество сметаны и воды. Всыпать специи и соль. Можно добавить небольшое количество оливкового или растительного масла.
  • Закрыть крышку устройства, выставить режим «Тушение» на 1 час. Теперь у вас есть целый час, когда можно заниматься своими делами. Мультиварка все сделает сама и можно не волноваться за процесс тепловой обработки.
  • Спустя отведенное время, устройство подаст звуковой сигнал, который будет свидетельствовать о том, что блюдо уже готово к употреблению.
  • Разложить тушеную индейку по порционным тарелкам, посыпать свежей зеленью. На этом процесс приготовления будет закончен.

Стоит отметить, что калорийность тушеной индейки с овощами по этому рецепту очень невысокая, она составляет всего 108 ккал на 100 г готового продукта.

Тушеная индейка в кастрюле

Если предыдущие два варианта вам не подходят, следует обратить внимание на еще один достаточно простой и интересный рецепт. Для его приготовления необходимо будет взять:

  • около 500 г мяса индейки;
  • по 150 г морковки, лука и цветной капусты;
  • несколько твердых помидоров;
  • кетчуп и сметану.

В этом случае уместно использовать практически любые специи, которые у вас есть в наличии. Еще можно воспользоваться универсальной приправой для блюд из курицы, в ней содержится уже целый набор трав, которые прекрасно сочетаются с этим видом мяса.

Приготовление индейки, тушенной с овощами

Рецепт этого блюда предполагает, что готовку начинают с обработки мяса. Его нужно нарезать средним кубиком, промариновать в специях, по желанию можно влить небольшое количество соевого соуса. Также очень хорошо сочетается с индейкой корень имбиря. Можно взять совсем небольшое количество этого продукта, натереть его на терке и добавить в маринад.

Обжарить индейку на сковороде до образования золотистой корочки, затем отправить ее в кастрюлю, добавить немного воды и поставить на огонь.

Тем временем нужно очистить лук и морковку. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной или мелкой терке.

Спассеровать эти два продукта, затем положить их в кастрюлю к мясу.

Цветную капусту немного измельчить и также отправить ее к остальным ингредиентам. Варить все продукты на небольшом огне около 20 минут.

Добавить нарезанные дольками помидоры, кетчуп и сметану. Довести блюдо до вкуса и тушить еще несколько минут, после чего блюдо будет готово к употреблению.

Не стоит забывать посыпать готовую еду свежей зеленью, она не только улучшает внешний вид блюда, но и делает его более витаминным.

Такая индейка хорошо подходит не только в качестве повседневной еды, ее можно подавать и на любой праздничный стол в качестве основного горячего блюда. Ваши гости обязательно останутся довольны.

Как уже сообщалось, пикантности блюду придают специи. С индейкой очень хорошо сочетается молотая паприка, кайенский перец, карри, куркума, тмин, тимьян, розмарин, базилик. Конечно же, не нужно в одно блюдо добавлять все эти пряности, но несколько из их обязательно должны присутствовать.

Источник: https://FB.ru/article/20389/uu-tushenaya-indeyka-s-ovoschami-retsept-s-foto

Тушеная индейка с овощами

Индейка тушеная с овощами

Ингредиенты:

  • Филе индейки 500 г.
  • Морковь 2 штуки.
  • Картофель 6 штук.
  • Помидоры 2 штуки.
  • Лук 1 штука.
  • Зелень 1/2 пучка.

Приготовление:1. нарежьте индейку небольшими кусочками. Выложите на разогретую с маслом сковородку и обжаривайте на среднем огне до образования легкой корочки. Используйте большую сковородку.2. нарежьте картофель и морковь.3. измельчите лук.4. добавьте лук и морковь к индейки. Готовьте на среднем огне 5-7 минут.5. выложите в сковороду картофель.6.

добавьте немного воды (1-2 стакана) так, чтобы картофель был почти в воде.7. посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и посыпьте любимыми специями. Я базилик и паприку использовала. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности на медленном огне (минут 30.8. в самом конце добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще 5 минут.9.

посыпьте блюдо зеленью и оставьте на 5 минут на выключенной плите. Приятного аппетита!

Тушеная индейка с овощами на сковороде

Перед вами все продукты, из которых мы и приготовим вкусное блюдо. Очистим овощи, вымоем и обсушим филе индейки. Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Хорошо разогреваем сковороду со сливочным маслом. Сливочное масло можно заменить растительным. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду кусочки индейки.

Переворачиваем их, когда мясо подрумянится до нужной вам степени. Кто-то любит слегка обжаренное мясо, а кому-то нравится и более румяный цвет. Тем временем нарезаем очищенные овощи. Перекладываем обжаренную индейку со сковороды в небольшую кастрюлю или сотейник.

Масло остается в сковороде! Выкладываем в сковороду лук и морковь и обжариваем минут 5. Затем добавим перец и обжариваем еще 3-4 минуты. Можно накрыть крышкой. Перекладываем овощи со сковороды к индейке. Добавляем соль и черный перец. Наливаем воду. И добавляем сметану.

Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне минут 15-20. За это время можно приготовить гарнир. Тушеная индейка готова!

Индейка тушеная с овощами в сметане

Индейка с овощами тушеная в сметане — отличное мясное блюдо для гурманов и любителей вкусно поесть. Сочетается с различными видами гарниров, особенно с картофельным пюре, а также смесью овощей.

Времени на приготовление рецепта уйдет минимум, поэтому напрягаться, сильно не придется. Советую попробовать приготовить этот рецепт горячего блюда на второе и внести разнообразие в повседневное, семейное меню.

А теперь можно приступить к приготовлению. Ингредиенты:

  • Филе индейки – 200 грамм Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Перец черный молотый или смесь перцев – по вкусу Соль – по вкусу Свежая зелень – 10 – 15 грамм Сметана 20 – 30 % жирности – 150 грамм Растительное масло – для жарки

Приготовление

Предварительно разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество масла. Теперь нам потребуется филе индейки, необходимо его разморозить (если было заморожено), хорошо промыть в воде и нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду, поперчить,  посолить и быстро обжарить с обеих сторон на среднем огне. Простыми словами, довести филе индейки до полу готовности.

Теперь, туда же закладываем, нарезанную мелкими кубиками свежую морковь и лук. Хорошо помешивая, слегка обжариваем. По необходимости совсем немного подливаем растительного масла.

Остается добавить свежую сметану, все хорошо перемешать, до однородности и довести,  до готовности, периодически помешивая. За несколько минут до готовности блюда всыпать порубленную свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп, кинза. Готовое блюдо лучше подавать слегка остывшим.

По желанию можно обсыпать тертым твердым сыром. В качестве гарнира к индейке с морковью и луком тушеной в сметане можно использовать картофель отварной, макароны или легкую тушеную овощную смесь.  Все конечно зависит от вкусовых предпочтений, индивидуально.

Надеюсь, что такой простой и вкусный рецепт второго горячего блюда будет вам полезен и кстати к вашему столу! Приятного аппетита!

Индейка тушеная с овощами в духовке

Индейка с овощами тушеная в духовке

https://www.youtube.com/watch?v=3f1zG79ZWWo

Тушить индейку с овощами можно как на плите, так и в духовке. Я тушила индейку в духовке в стеклянной толстостенной посуде с крышкой, в которой все отлично тушится и запекается. Получилось великолепно! Нежное, сочное мясо филе индейки пропиталось овощными соками и ароматами — умопомрачительно вкусно! Попробуйте!

  • 350 г филе индейки
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • Зелень укропа или петрушки
  • Соль перец по вкусу

Рецепт приготовления индейки тушеной с овощами:

Тушить индейку также просто, как и свинину с овощами. получается вкусное и нежное мясо.

Филе индейки помыть, удалить пленки

Нарезать на небольшие кусочки

Кусочки филе индейки положить в пакет и отбить кулинарным молотком. Это нужно сделать для того чтобы мясо было мягче и главное – сочнее.

Овощи почистить, помыть

Морковь натереть на крупной терке, выложить в сотейник или глубокую кастрюлю, в которой будете тушить индейку с овощами.

Лук нашинковать и отправить туда же

На овощи выложить кусочки филе индейки, предварительно отбитые

Если вы готовите осенью, когда есть все свежие овощи, то болгарский перец и помидоры нужно помыть. Перец очистить от семян и порезать. Помидоры потереть на терке или пропустить через мясорубку.

Сейчас, зимой, я использую – заготовки.

Сверху на индейку выкладываем кусочки замороженного болгарского перца

И 1-2 столовых ложки заправки для супа из помидоров. Заготовьте ее на зиму обязательно – универсальная вещь! Идет и в борщ и в домашние соусы — кетчупы и для тушения мяса и овощей.

Затем нужно налить водички, чтобы покрывала индейку

Я сразу наливаю кипяток, чтобы потом все быстрее приготовилось.

Добавить зелень укропа или петрушки

Посолить поперчить по вкусу.

Накрываем крышкой. Отправляем в разогретую духовку – тушиться до готовности.

Тушится индейка с овощами в духовке на медленном огне примерно в течение 60-70 минут с начала запекания. Тогда мясо индейки становится нежным и ароматным.

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре на молоке. рассыпчатая гречневая каша или рис с овощами А если добавить в тарелку к тушеной индейке с гарниром закуску из баклажанов. приготовленную на зиму или пару ложек лечо — получится необыкновенно вкусный ужин!

Источник: https://zdorovaya-eda.com/recepty/tushenaya-indeyka-s-ovoshchami

Индейка тушеная с овощами

Индейка тушеная с овощами

Мясо индейки считается диетическим. Оно не вызывает аллергических реакций даже у детей, легко усваивается, содержит большое количество белка и мало жиров, благодаря чему имеет невысокую калорийность. Особенно вкусной и полезной получается индейка, тушенная с овощами.

Особенности приготовления

В том, чтобы потушить индейку с овощами, нет ничего сложного. Однако для того, чтобы это блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо знать несколько секретов.

  • Старая индейка никогда не станет мягкой, как бы хорошо ее ни приготовили. Поэтому специалисты советуют выбирать тушку весом от 5 до 7 килограммов. Такой вес имеет индейка в возрасте 16 недель. Из нее получается самое вкусное рагу с овощами.
  • Качество мяса – это не только его возраст, поэтому при покупке стоит обращать внимание и на внешний вид индейки. Качественное мясо будет иметь равномерный оттенок без желтизны.
  • Индейка тушится не слишком долго, но все же, чтобы мясо не пригорало во время тушения, нужно внимательно следить за уровнем воды. К тому же не помешает знать, что в посуде с толстыми стенками, которые хорошо удерживают температуру внутри, индейка приготовится быстрее. Поэтому идеальной посудой для приготовления тушенной с овощами индейки является казан. В не меньшей степени подходит для этой цели и мультиварка.
  • На вкусе готового блюда скажется качество не только мяса, но и овощей. Для получения ожидаемого результата овощи нужно выбирать свежие, предпочтительно выращенные на своем огороде, не испорченные какими-либо болезнями.

Способ приготовления индейки, тушенной с овощами, часто зависит от рецепта. Поэтому технологию, описанную в каждом конкретном случае, желательно соблюдать.

Читать ещё  Индейка кусочками на сковороде

Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе

Состав:

  • филе индейки – 0,4 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • томаты – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 75 г;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • базилик – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода или куриный бульон – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Помойте индейку и нарежьте не слишком крупными кусками, стремясь, чтобы их размер сильно не различался.
  • Обдайте томаты кипятком, снимите с них шкурку. Томатную мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
  • Луковицу, очистив, нарежьте полукольцами.
  • В казане или толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло. Положите в него лук и пассеруйте, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  • Помойте кабачки, снимите с них овощечисткой шкурку, разрежьте вдоль и ложкой извлеките семена.
  • Кабачковую мякоть порежьте мелкими кусками.
  • К луку положите куски индейки и обжаривайте их в течение 10 минут.
  • Посыпьте индейку приправами, влейте бульон, положите томатную пасту. Потушите индейку под закрытой крышкой 10 минут.
  • Положите в казан кубики помидора и кабачка, подсолите. Продолжайте тушить еще 20 минут.

Приготовленную по данному рецепту индейку с овощами подавать можно и без гарнира, но в этом случае на стол не помешает поставить куски поджаренного хлеба.

Индейка, тушенная с овощами в мультиварке

Состав:

  • мясо индейки – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • кабачки – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • томаты – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода или куриный бульон – 100 мл.

Читать ещё  Куриные сердечки в сметане

Способ приготовления:

  • Мясо индейки промойте и порежьте на куски среднего размера.
  • Кабачки помойте, при необходимости очистите и удалите семена. Нарежьте кубиками.
  • Помидоры помойте и сделайте на них крестообразный надрез острым ножом на стороне, противоположной плодоножке. Опустите помидоры на 2 минуты в кипящую воду. Выньте шумовкой и положите в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Выньте из воды, очистите, нарежьте кубиками или небольшими дольками. Помидоры можно и не очищать, нарезав сразу, но в этом случае в готовом блюде будет попадаться кожура.
  • С луковицы снимите шелуху, порежьте лук полукольцами.
  • Морковь натрите, лучше всего на крупной терке или терке, предназначенной для приготовления корейских закусок.
  • Влейте в чашу мультиварки масло, положите в нее лук и морковь. Не закрывая крышки, запустите на 20 минут режим выпечки или жарки.
  • Через 10 минут обжаривания овощей заложите в мультиварку мясо индейки и пожарьте его 10 минут.
  • Заложите в мультиварку оставшиеся овощи, влейте немного воды, посолите, поперчите. Закройте крышкой и запустите на 60 минут.

Индейка, тушенная с овощами в мультиварке, ничуть не хуже приготовленной каким-либо другим способом. Между тем использование мультиварки освобождает хозяйку от необходимости долго стоять у плиты, тем самым позволяя заняться другим делом, например приготовлением гарнира. Ведь индейку, тушенную с овощами в мультиварке по приведенному рецепту, подавать желательно с гарниром.

Индейка тушится достаточно быстро. Овощи придают блюду из нее свежесть, оно получается сочным и сытным.

Источник: http://OnWomen.ru/indejka-tushennaya-s-ovoshhami.html

Тушеная индейка с овощами – рецепт с фото

Предлагаю замечательный и простой рецепт приготовления тушеной индейки с овощами. Можно сказать, в деревенском стиле. Мы привыкли продукты сдабривать, посыпать невероятными приправами и соусами, добиваясь все новых и новых вкусов.

А сейчас, дорогие друзья, предлагаю вспомнить естественный вкус мяса индейки. Готовить мы его будем без всяких изысков. Мясо индейки само по себе вкусно и неповторимо.

Если его хорошо потушить с обычным луком и морковкой без лишних специй и приправ, оно раскроется в своей собственной уникальности.

Предупреждаю, что готовится тушеная индейка не меньше полутора часов, но это не значит, что вам нужно стоять у плиты все это время. Сам способ приготовления довольно прост: обжариваем и тушим.

В это время наша индейка преображается, насыщается волшебными ароматами, становится мягкой, нежной, очень вкусной! Попробуйте! Вы сами удивитесь, как при такой простой готовке может получиться такое тающее во рту и ароматное мясо.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка, тушение.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 500-800 г
  • лук-репка – 1-2 головки
  • морковь – 1-2 штуки
  • немного подсолнечного масла без запаха (для обжаривания)
  • соль поваренная и специи (лавровый лист, семена кориандра, перец молотый, паприка) – по желанию.

Приготовление

  1. Мясо индейки моем в холодной воде, обсушиваем салфеткой, чтобы мясо не было излишне влажным и не «стреляло» во время жарки. Разрезаем на крупные куски (один кусок – одна порция).

    Каждый кусочек солим, перчим, присыпаем немного приправой (любой, какая нравится).

    Ставим на плиту сковороду, вливаем в нее немного подсолнечного масла, накаляем и обжариваем кусочки индейки.

    Наша задача – получить красивую румяную корочку на мясе. До готовности жарить не нужно.

  2. Пока наша индейка обжаривается, принимаемся за овощи. Лук с морковкой очищаем от кожуры, моем. Нарезаем на свое усмотрение, но желательно средними кусочками, не мелкими.
  3. Овощи можно слегка обжарить на растительном масле, а можно использовать для тушения и так, в сыром виде. Можно их обжарить на том же масле, на котором мы обжаривали мясо индейки.
  4. К этому моменту индейка должна уже красиво поджариться. Кусочки достаем из сковороды и перекладываем в кастрюльку, в которой будем дальше тушить мясо.
  5. К индейке высыпаем и наши порубленные овощи. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист.
  6. Вливаем в кастрюлю воду, чтобы покрывала полностью мясо. Залить можно уже горячей водой, тогда время готовки немного сократится. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, чтобы мясо именно тушилось, а не кипело во всю мощь. При таком томлении оно получается особенно нежным и аппетитным. Тушим при закрытой крышке.
  7. Теперь мы можем оставить кухню часа на полтора, только периодически следим, чтобы вода из кастрюли не выкипела полностью и мясо не подгорело. Как только мясо станет мягким, снимаем наше блюдо с огня и подаем на стол. Тушеную индейку подают практически с любыми гарнирами. Очень вкусна она с кашами – рисовой, гречневой, пшеничной, а также с картофелем и макаронами.
  8. Раскладываем тушеную индейку по тарелкам, поливаем соком от тушения – просто объедение! Кушайте на здоровье!
  • Приготовление и фото: Старинская Леся.
  • Источник: https://kakzharit.info/myaso/indejka-tushenaya-s-ovoshhami.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть