victorymeds.ru
wjoin.ru
vjoin.ru
buy-generic24.ru

Банановые оладьи

Содержание

Оладьи из бананов — 7 вкусных рецептов

Банановые оладьи

При желании разнообразить повседневное меню можно приготовить оладьи из бананов. Выпечка получается очень вкусной, нежной и станет хорошим выбором для сытного завтрака. Чтобы оладушки получились красивыми и безумно вкусными лучше выбирать спелый даже перезревший тропический фрукт.

Оладьи из бананов — классический рецепт

Оладушки – любимое лакомство, которое обожают, как взрослые, так и дети. Но мы не будем прибегать к бабушкиным рецептам, а предлагаем вам испечь популярные американские банановые панкейки.

Ингредиенты:

  • два крупных (спелых) банана;
  • 215 мл молока;
  • 3-4 ст. ложки сладкого песка;
  • два крупных яйца;
  • два стакана муки;
  • ч. ложка рыхлителя;
  • пару грамм соли, масло (для жарки).

Способ приготовления:

  1. Бананы мы будем измельчать блендером, такой способ позволит нам получить однородную смесь с нежным вкусом спелого фрукта.
  2. В полученное банановое пюре вбиваем яйца и засыпаем сладкий песок.

    Не спешите класть весь подсластитель, ведь если фрукт очень сладкий, выпечка получится приторной.

  3. Добавляем рыхлитель с солью и еще раз включаем блендер.
  4. Теперь вливаем молочный продукт, мешаем венчиком и вводим частями муку, размешиваем круговыми движениями.

  5. Сковородку смазываем маслом и обжариваем панкейки по три минуты с каждой стороны.

Банановые оладьи на рисовой муке

Оладьи можно испечь из бананов и яиц без муки, вернее без пшеничной. Взамен можно взять рисовую муку, в ней больше полезных веществ. Кроме того в рисовой муке нет глютена, который является сильным аллергеном и может стать причиной расстройств пищеварительной системы.

Рецепт приготовления без яиц

Если вы решили побаловать своих близких необычной выпечкой, то приготовьте им банановые оладьи. Этот рецепт не предусматривает добавление яиц и молока, но выпечка все равно получается очень вкусной и нежной.

Пошагово на молоке

Банановые оладьи – это великолепный десерт, который можно подать с любыми фруктами или мороженым. Чтобы выпечка получилась вкусной, выбираем только спелые бананы.

Банановые оладьи на кефире

На кефире можно быстро испечь фруктовые оладушки. Выпечка получается нежной, аппетитной, ее можно подать с медом, любимым сиропом или джемом.

Пп оладьи из бананов и овсянки

Хороший завтрак – это удачное начало дня. Диетологи советуют готовить себе сытный завтрак, чтобы зарядиться энергией на весь день. Идеальный вариант – это блюда из злаковых, например, овсянка. Но, если вы не любите или вам надоела овсяная каша, то приготовьте на основе овсяных хлопьев вкусные банановые оладьи.

На сметане

Фруктовые бананы можно испечь на любой основе, даже на сметане. Чем кислее сметана, тем вкуснее выпечка. Также вместе с бананами в тесто вы можете положить и другие фрукты, например, яблоки.

Рецепты банановых оладий — классических и без муки

Банановые оладьи

Кто сказал, что оладьи — это непременно сочетание муки, воды и сахара? Рецепты открывают огромный простор для фантазии и позволяют использовать самые разнообразные ингредиенты. Одно из самых удачных решений — банановые оладьи. Это прекрасный десерт, который понравится даже самому привередливому ребенку. Но самое главное — этот десерт еще и очень полезен.

Польза бананов

Банан — один из самых полезных фруктов. Он способен сделать нас не только здоровыми, но и счастливыми, ведь в нем содержится гормон счастья, а кроме того:

  • дает массу энергии для активной физической и умственной работы;
  • укрепляет иммунитет детей и взрослых;
  • снимает отечность;
  • полезен для людей с атеросклерозом и гипертонией;
  • очищает организм от шлаков;
  • банан снимает воспаление со слизистых оболочек;
  • облегчает процесс расставания с курением;
  • помогает справляться с язвенными заболеваниями;
  • и, наконец, снижает уровень опасного холестерина.

Традиционный рецепт на молоке

Чаще всего оладьи с бананом похожи на самые обычные оладушки, но с добавлением бананов, поэтому и готовятся они традиционно на молоке. Рецепт довольно прост, так что справится с ним даже человек, далекий от кулинарии.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты (количество продуктов рассчитано примерно на четыре порции):

  • 1 яйцо.
  • 2 спелых банана.
  • Четверть стакана молока.
  • 1 стакан сахара (можно меньше, если вы не любите очень сладкие десерты).
  • Полстакана муки (пшеничной).
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки.

Приготовить банановые оладьи по данному рецепту на основе молока можно в два этапа.

  1. Взбейте в блендере или кухонном комбайне бананы с яйцом, молоком и сахаром. Смешивайте продукты до тех пор, пока у вас не получится полностью однородная масса. В эту емкость аккуратно введите муку, тщательно все размешивая венчиком.
  2. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарьте до образования красивой румяной корочки.

Десерт, приготовленный таким образом, — очень нежный и вкусный, однако его калорийность довольно высокая. На 100 грамм продукта приходится около 450 ккал. Впрочем, иногда побаловаться таким лакомством все же можно.

Диетические оладушки из бананов

Любая девушка, которая хоть раз сидела на диете, знает, как сильно в это время хочется чего-то сладенького. Но разве можно позволять себе во время диеты десерты? Ответ: «Конечно, можно!» Главное, чтобы это были правильные десерты, которые не вредят фигуре.

Один из вариантов такого лакомства — это диетические банановые оладьи без добавления муки. Если вы все еще сомневаетесь, что такое возможно, ознакомьтесь со следующим рецептом.

Отталкивайтесь от такого соотношения: два куриных яйца на один банан среднего размера. Исходя из данной пропорции, вы сами сможете решить, какое количество ингредиентов вам нужно брать для приготовления необходимого количество оладий.

  1. Для начала следует тщательно размять бананы, чтобы получилось нежное однородное банановое пюре.
  2. К пюре нужно добавить яйца и очень хорошо все это перемешать. Лучше всего использовать для данной цели блендер или миксер, тогда ваш десерт получится более воздушным.

  3. Обратите внимание: жарить изделия нужно только на сухой, но очень хорошо разогретой сковородке (вам ведь не нужен лишний жир). Не переживайте, оладушки не будут прилипать или разваливаться, они получаются достаточно плотными.

Очень удобно, что приготовление этого блюда занимает минимум времени, так что вы сможет делать его даже на завтрак перед работой. Прожариваются оладьи с двух сторон действительно быстро.

Рецепт с творогом

Оладьи творожно-банановые немного похожи на сырники, но все же имеют свои нюансы и отличия. Это идеальный десерт для деток, поскольку почти все малыши обожают и бананы, и творожок. По сути, для приготовления этого блюда ингредиенты можно брать на глазок, но чтобы оно получилось идеальным, все же лучше придерживаться стандартных пропорций.

  • 2 банана.
  • 100 грамм любого творога.
  • 1 куриное яйцо.
  • 4 ст. ложки муки (тесто может впитать немного больше или меньше муки).

Что касается сахара, то его лучше не добавлять, чтобы десерт получился более полезным. Кроме того, бананы дают довольно сильную сладость. Впрочем, если вы все же сладкоежка, можете добавить в тесто одну-две ложки сахара, оладьи из бананов и творога это не испортит.

  1. Банан вместе с творогом нужно хорошо перемять. Лучше всего это делать в блендере, благодаря этому готовые оладьи получатся более нежными и однородными, но если его у вас нет — не беда, перемять ингредиенты можно и вилкой.
  2. Далее к смеси следует добавить яйца и муку, а если нужно — еще и сахар.
  3. Тесто получается значительно жиже, чем на сырники, поэтому выкладывать на горячую сковороду его нужно столовой ложкой.

Рецепт с шоколадом

Кто не любит шоколад? Практически все его просто обожают, поэтому если вы хотите порадовать своих гостей (особенно юных), обязательно приготовьте для них бананово-шоколадные оладьи. Это просто идеальный десерт для настоящих сладкоежек. Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится довольно много ингредиентов:

  • Полстакана кусочков спелых бананов.
  • Один с четвертью стакан муки.
  • 1 яйцо.
  • Три четверти стакана кефира.
  • Ложка меда.
  • Полплитки шоколада, измельченного на терке.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • Половинка чайной ложки соли.

Давайте разберем рецепт этого десерта по шагам.

  1. Нарезаем переспелый банан ножом на мелкие кусочки или измельчаем вилкой. При желании можно сделать банановое пюре блендером.
  2. В отдельной миске нужно смешать кефир с солью и разрыхлителем. Затем надо добавить яйцо, ложку меда.
  3. Муку лучше предварительно просеять. После этого муку нужно всыпать в смесь и перемешать. В завершение следует добавить к тесту тертый шоколад и кусочки мякоти, растереть ингредиенты до однородной массы..
  4. Жарятся бананово-шоколадные оладьи довольно быстро, буквально по одной минутке с каждой стороны.
  5. Подавать десерт можно, приправив его шоколадной пастой или соусом на основе шоколада. Либо же вы можете подать эту вкусняшку в сочетании с горячим шоколадом или какао.

Рецепт с овсяными хлопьями

Овсянка — это очень полезный и диетический продукт. В сочетании с бананом она дает нам отличный десерт, который в небольших количествах смогут позволять себе и люди, следящие за своим весом.

Очень удобно, что для приготовления данного блюда вам не придется измельчать овсяные хлопья в муку, ведь сделать это можно только с помощью кофемолки или специальных насадок в кухонных машинах, которые есть не у всех.

  • 35 грамм обычных сухих овсяных хлопьев.
  • 1 банан.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка муки.
  • 1 столовая ложка сахара (можно обойтись и без него, чтобы блюдо вышло диетическим).
  • Соль на кончике ножа.

Овсяные оладьи с бананом — прекрасное блюдо для сытного завтрака или десерта на обед. Такую вкуснятину будут есть даже дети, которые наотрез отказываются от полезной овсяной каши.

  1. Овсяные хлопья нужно залить кипятком (на заданное количество хлопьев примерно 70 мл воды) и дать им настояться около 10 минут. Как только овсянка впитает в себя всю воду и разбухнет, она станет готова к дальнейшим манипуляциям.
  2. К распаренной овсянке нужно добавить размятый в пюре банан и яйца. Все ингредиенты следует тщательно смешать до однородности.
  3. После этого можно добавлять все остальные ингредиенты. Готовое тесто не должно быть слишком жидким.

Выпекайте овсяно-банановые оладьи на горячей сковородке с маслом и аккуратно переворачивайте изделия лопаточкой.

 Готовая выпечка имеет аппетитный румяный оттенок.

Постный рецепт

Пост — не повод отказываться от любимого лакомства, просто нужно немного скорректировать рецепт. В его состав не должны входить яйца, сливочное масло, молоко, кефир и другие молочные продукты. Давайте посмотрим, чем их можно заменить.

  • 1 большой или 2 мелких банана.
  • Полстакана овсяных хлопьев.
  • Полтора стакана муки.
  • 2–4 столовые ложки сахара (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 1 чайная ложка корицы (если не любите ее, исключите).
  • 400 мл воды.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Дополнительно понадобиться растительное масло для жарки, любой соус для подачи (мед, варенье и так далее). Не стоит пугаться большого количества ингредиентов, рецепт достаточно прост и понятен.

  1. Необходимо сделать банановое пюре и развести его водой.
  2. Из овсяных хлопьев следует сделать овсяную муку (вы может купить уже готовую овсяную муку в магазине).
  3. В отдельной миске нужно смешать все сухие компоненты блюда и добавить к ним банановую смесь и растительное масло.

Существует множество рецептов оладий на банановой основе. Тут вы наверняка найдет вариант на свой вкус, так что сможете порадовать своих родных и близких на Масленицу или просто в обычный день.

(2 votes, average: 5,00 5)
Loading…

Источник: http://kapushka.ru/bananovyie-oladi.html

Банановые оладьи — лучшие идеи приготовления простого блюда на завтрак

Банановые оладьи

Банановые оладьи снискали всемирную популярность. Первыми, кто придумал положить мякоть экзотического фрукта в тесто, были американские кулинары. Многим приглянулся такой рецепт и десерт приобрел разные вариации. Сейчас его готовят на кефире, манке, с овсянкой и даже без муки, радуя семьи вкусным, здоровым и полезным завтраком.

Как приготовить банановые оладьи?

Оладьи с бананом можно приготовить по-разному: сделать тесто с мукой на молоке, кефире или обойтись без муки, заменив ее манкой и овсянкой. Допустимо менять консистенцию теста с помощью банана, добавив его пюрированным или кусочками. Дальнейший процесс схож с традиционным: тесто обжаривают порционно с двух сторон на сковороде.

  1. Банановое тесто очень быстро темнеет, поэтому банан кладут в тесто непосредственно перед жаркой или взбрызгивают его лимонным соком.
  2. Мякоть бананов настолько нежна, вкусна и ароматна, что помогает не класть в тесто различные ароматические компоненты.
  3. Нужно позаботиться о дополнениях и подать банановые оладьи с медом, йогуртом, сметаной или ягодами.

Оладьи с бананом на кефире

Большинство хозяек предпочитает проверенные годами рецепты теста, поэтому делает банановые оладьи на кефире. Тесто на основе кисломолочного продукта быстро замешивается, не требует расстойки, а изделия из него получаются пористыми и пышными. Для более яркого вкуса и аромата лучше добавить в тесто кусочки фрукта, а не пюрировать его.

Ингредиенты:

  • банан — 2 шт.;
  • кефир — 300 мл;
  • мука — 180 г;
  • сахар — 40 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • масло — 80 мл;
  • сода — щепоть.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте растопленное масло, соду, кефир, муку и замесите тесто.
  3. Введите в тесто кусочки бананов и еще раз перемешайте.
  4. Выложите тесто порционно на разогретую с маслом сковороду.
  5. Жарьте банановые оладьи под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.

Овсяные оладьи с бананом

Овсяно-банановые оладьи соответствуют понятию здорового завтрака. Овсянка, входящая в состав теста, малокалорийна, но при этом дает ощущение сытости на целый день, а бананы, обладая фруктозой и серотонином, заряжают его энергией. Остается добавить невысокую стоимость компонентов, чтобы понять, что полезно питаться можно недорого.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • банан — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 20 г;
  • молоко — 50 мл.

Приготовление

  1. Перемелите хлопья в муку.
  2. Пюрируйте банан.
  3. Добавьте в банановое пюре яйца, сахар, овсяную муку и молоко.
  4. Все хорошо взбейте.
  5. Выпекайте банановые овсяные оладьи без масла на антипригарной сковороде.

Оладьи с бананом на молоке

Не стоит ждать, что банановые оладьи на молоке получатся суперпышными. задача американских панкейков, а как раз о них и идет речь, быть мягкими, нежными и отчетливо передать вкус бананов — с чем они успешно справляются. Следуя традициям, тесто замешивают исключительно на банановом пюре, добиваясь большей гладкости и однородности.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 40 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Перебейте в блендере яйца, сахар и банан.
  2. Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте разрыхлитель, молоко и взбейте массу венчиком.
  3. Постепенно введите просеянную муку.
  4. Смажьте сковороду маслом, разложите тесто порционно и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Творожно-банановые оладьи

Оладьи с творогом и бананом — находка для родителей, пытающихся создать вкусный и здоровый рацион для маленьких приверед. Банан нивелирует привкус творога, насыщая десерт свежестью и сладостью, тем самым, камуфлирует присутствие не любимого детьми кисломолочного продукта. Все очень сочетаемо, доступно и не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • творог — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мед — 10 г;
  • разрыхлитель — ½ ч. ложки;
  • мука — 40 г.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере бананы, яйцо и творог.
  2. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и молоко. Перемешайте все ложкой.
  3. Выпекайте банановые творожные оладьи до румяности, на смазанной маслом сковороде.

Банановые оладьи без муки — рецепт

Банановые оладьи без муки — диетический десерт. Тесто готовится из фруктов и яиц, поэтому, оладьи получаются малокалорийными. Их можно сделать даже без сахара — сладости бананов хватает для компенсации еще одного вредного продукта. Оладьи готовятся просто и быстро. Главное — не использовать блендер, масса с кусочками лучше держит форму.

Ингредиенты:

  • банан — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • уксус — 10 мл;
  • масло — 20 мл.

Приготовление

  1. Разомните банан вилкой.
  2. Добавьте взбитое яйцо, гашеную уксусом соду и хорошо перемешайте.
  3. Смажьте сковороду маслом.
  4. Жарьте оладьи из бананов и яиц по полторы минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Дрожжевые оладьи с бананом

Тем, кто чтит классические рецепты, придутся по вкусу пышные оладьи с бананом на дрожжах. Традиционно, тесто замешивают на молоке. Оно получается мягче и нежней, а готовые оладьи отличаются молочным привкусом, легкой пористостью и сочностью. Любое вторжение в тесто может нарушить его текстуру, поэтому перед жаркой его не перемешивают.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • дрожжи свежие — 5 г;
  • сахар — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 100 мл;
  • мука — 250 г.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 70 г муки и отставьте опару на 20 минут.
  2. Добавьте в опару яйцо, оставшуюся муку, кусочки банана, 20 мл масла и перемешайте.
  3. Оставьте в тепле еще на 30 минут.
  4. Хорошо разогрейте масло, выложите тесто порционно на сковороду.
  5. Жарьте пышные банановые оладьи на среднем огне до румяности.

Банановые оладьи на сметане

Оладьи из сметаны с бананом ничуть не уступают дрожжевым. При этом сметанное тесто обладает массой преимуществ, например, оно быстро становится пышным, что позволяет жарить оладьи уже через 10 минут. Особый плюс — тесто можно замешивать даже из просроченного продукта, который, благодаря повышенной кислотности, сделает его пористей и воздушней.

Ингредиенты:

  • бананы — 450 г;
  • сметана — 150 г;
  • сахар — 70 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • мука — 300 г;
  • масло — 150 мл;
  • яйцо — 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и сметаной.
  2. Добавьте соду, муку и замесите тесто.
  3. Оставьте тесто в тепле на 10 минут.
  4. Перемешайте тесто с кусочками бананов.
  5. Выложите тесто на сковороду порционно и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Шоколадно-банановые оладьи

Шоколадные оладьи с бананом придутся к месту, когда нет времени на сложный десерт. При этом можно быть уверенным, что они получатся вкусными и изысканными, ведь сочетание шоколада с бананом давно признано классическим и проверено в массе рецептов. В данном случае, несколько кубиков шоколада поднимут оладьи на новый уровень.

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.;
  • молоко — 320 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • шоколад — 50 г;
  • мука — 370 г;
  • разрыхлитель — щепоть;
  • сахар — 10 г.

Приготовление

  1. Разотрите яйцо с сахаром и маслом.
  2. Банан пюрируйте в блендере и переложите массу в яичную смесь.
  3. Добавьте молоко, разрыхлитель, муку и натертый на терке шоколад.
  4. Выпекайте оладьи на сухой сковороде до румяности с двух сторон.

Банановые оладьи с манкой

Банановые оладьи — рецепт, помогающий добиваться пышности и румяности изделий разными способами. Тесто на манке и кефире по своей популярности занимает второе место после традиционного, на муке. Оладьи из него получаются нежными, легкими и очень питательными. Единственная тонкость — крупа должна разбухнуть, поэтому тесто перед жаркой настаивают 20 минут.

Ингредиенты:

  • банан — 2 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • манка — 100 г;
  • масло — 60 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Залейте манку кефиром. Дайте настояться 20 минут.
  2. Введите сахар, взбитое яйцо и пюрированные бананы. Хорошо перемешайте.
  3. Жарьте оладьи в хорошо разогретом масле до золотистости с двух сторон.

Яблочно-банановые оладьи

Приготовить оладьи с яблоком и бананом — значит, объединить в одном десерте свежесть садовых и сладость экзотических фруктов. Такие оладьи никого не оставят равнодушным: детям понравится их легкость и нежность, а взрослым — диетический состав. Тесто не отягощено жирными компонентами, поэтому оладьи получаются натуральными и полезными.

Ингредиенты:

  • банан — 2 шт.;
  • яблоки — 4 шт.;
  • мука — 120 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • разрыхлитель — 10 г.

Приготовление

  1. Банан разомните, яблоки очистите и натрите на терке.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и взбитые яйца.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите тесто порциями на хорошо разогретую сковороду и обжарьте в масле до золотистой корочки.
Блины без яиц ничем не уступают изделиям, приготовленным по классическому рецепту. Их можно испечь из теста на основе молока, кефира, сыворотки или воды с добавлением пшеничной муки, гречневой или овсяной, вкусным блюдо получится и с манкой. Оладьи без яиц — вкусные рецепты сладких и закусочных угощений Оладьи без яиц приготовить совсем не сложно, у многих хозяек зачастую в холодильнике есть все необходимое. А всего-то и нужно: молоко или кефир, мука, сахар и сода, можно добавить фрукты. С интересными рецептами ничего трудного нет.
Блины на молоке без яиц — лучшие рецепты вкуснейшего блюда для всей семьи Блины на молоке без яиц не уступают привычному мучному лакомству. Грамотное сочетание разных сортов муки с маслом и разрыхлителем, и проверенные годами техники замешивания теста, позволяют добиться пышности без некоторых ингредиентов.Научиться готовить вкусные, румяные и аппетитные оладьи на молоке не составит труда любой начинающей хозяйке, если под рукой будут выверенные пропорции и правильные рекомендации. Пышность изделий, их пористость придутся по душе и едокам, и кулинару.

Источник: https://womanadvice.ru/bananovye-oladi-luchshie-idei-prigotovleniya-prostogo-blyuda-na-zavtrak

Банановые оладьи — 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Банановые оладьи

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Банановые оладьи особенно порадуют детей, хотя взрослые тоже от них не откажутся. Это вкуснейший завтрак, аромат которого способен разбудить даже соседей. Готовить его можно разными способами, все найдешь в этом каталоге. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Банановые оладьи»

На банановые оладьи, кроме основного ингредиента, понадобятся самые простые продукты, какие нужны для любой сладкой выпечки.

Это мука, яйца, сахар, любая жидкость (молоко, кефир, йогурт, сметана, простокваша, вода) и то, что сделает блюдо пышным: сода, разрыхлитель или дрожжи. Сами бананы в тесто можно добавлять в виде пюре или кусочками.

Также можно вдавливать кружочки фруктов непосредственно в оладьи уже на сковороде в процессе жарки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах банановых оладьев:

По желанию из состава можно удалять яйца, поскольку у бананов имеются кое-какие свойства яиц. А также сахар, поскольку эти фрукты — одни из самых сладких. Пшеничную муку можно дополнять любой другой: овсяной, гречневой, рисовой. Самый простой способ приготовить оладьи из бананов — это смешать их с яйцом и жарить полученную массу как обычно.

Вообще среди рецептов банановых оладьев можно найти любой, подходящий по вкусу, по составу и времени приготовления. Вместо поджарки на сковороде их можно запекать в духовке или готовить в мультиварке.

Подают их, как обычные оладушки — с любым сладким соусом, подливкой, вареньем, сметанкой и так далее.

При минимуме составляющих (фрукты + яйца) сделать их можно за считанные минуты, что превращает их в идеальное утреннее кушанье.

Кроме того, они хороши для “отложенных” завтраков — то есть их можно брать с собой на работу, в школу. Стоит учитывать, что это блюдо довольно калорийное, сытное, что в некоторых случаях тоже большой плюс.

Пять самых быстрых рецептов оладьев из бананов:

Кроме муки, оладьи банановые можно замешивать на овсяных или кукурузных хлопьях, измельченных орехах.

Из приправ они неплохо сочетаются с корицей, ванилью, мускатным орехом, медом, шоколадом, ромом, коньяком. Корректировать сладость в них можно с помощью кислых ягод, лимона или лимонной цедры.

Более нежными они будут, если заправлять тесто готовой овсяной кашей (она должна быть густой).

Красивая идея для праздничного завтрака: сделать тесто для оладьев с пюрированными бананами. При жарке вдавливать в каждый кружок консервированного ананаса. Подавать с медом, кленовым или любым другим прозрачным сиропом.

Источник: https://1000.menu/catalog/bananovye-oladi

Как приготовить банановые оладьи по пошаговому рецепту с фото

Банановые оладьи

10 порций

30 минут

350 ккал

5/5 (1)

Порой каждая хозяйка мучает себя вопросом: «Как же из обычного блюда сделать что-то необычное и новое?». И порой эти мысли заходят в тупик.

Но кулинарный «прогресс» не стоит на месте, а развивается ускоренными темпами.

Поэтому в этот раз я хочу поделиться с вами вкуснейшими рецептами оладушек с бананом, благодаря такому приготовлению банановые оладушки получаются воздушными и необычайно вкусными.

Оладьи из бананов и яиц

Кухонная техника и утварь: миксер или блендер с насадкой-венчиком, сковорода, терка, разделочная доска, глубокая емкость для смешивания ингредиентов, емкости для раздельного хранения ингредиентов, мерный стакан.

Сметана1 стак.
Сахар1 стак.
Мука300-350 г
Масло подсолнечное2 ст. л.
Сок свежевыжатого лимона1 ст. л.
Яйцо2 шт.
Банан2 шт.
Сода1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В глубокой емкости с помощью блендера или миксера взбиваем один стакан сахара с двумя яйцами. Взбивать нужно до того момента, пока сахар не перестанет скрипеть под пальцами.
  2. Затем продолжаем взбивать яично-сахарную массу и постепенно домешиваем 1 стакан сметаны. Взбиваем до однородной массы.

  3. Два очищенных банана натираем на крупной терке или перемалываем на блендере, как вам будет удобно. Натертые бананы пока отложим в сторону и приступаем к приготовлению теста.
  4. В емкость со взбитыми ингредиентами высыпаем 300-350 грамм просеянной муки (это примерно 2 двухсотграммовых стакана). Хорошо все перемешиваем.

  5. Гасим соком лимона 1 чайную ложку соды и добавляем в тесто.
  6. Далее в тесто добавляем ранее натертые бананы и снова все хорошо перемешиваем. Банановое тесто готово.
  7. В сковороду выливаем подсолнечного масла 2 столовые ложки и разогреваем его. С помощью столовой ложки формируем оладушки.
  8. Жарим их с обеих сторон до появления золотистого оттенка.

  9. Чтобы убрать остатки масла, перед подачей разложите оладушки на бумажном полотенце, оно отлично впитает излишки жира.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чтобы оладушки хорошо подошли и получились воздушными, сметану лучше всего использовать комнатной температуры. Дайте ей постоять ночь на столе.
  • Очень вкусным вариантом для завтрака могут послужить пышные оладьи на кефире.
  • А если вы придерживаетесь диеты, но вам сильно захотелось чего-то вкусненького, то на помощь придут оладьи из тыквы. Это тот случай когда еда не только полезная, но и вкусная.
  • Этот рецепт можно упростить до сочетания двух продуктов: бананов и яиц, тогда вы получите отличные банановые оладьи без муки. Это низкокалорийное и вкуснейшее блюдо.

Для подробного ознакомления с этапами приготовления оладушек, посмотрите нижеприведенный видеоролик.

Рецепт оладьей с бананом на кефире

Время приготовления: 25-35 минут.
Количество порций: 1.
Количество килокалорий: 200-350 ккал на 1 порцию.

Кухонная техника и утварь: миксер, венчик или блендер с насадкой-венчиком, мерный стакан, сковорода, глубокая емкость для смешивания ингредиентов, разделочная доска, емкости для раздельного хранения ингредиентов.

Пшеничная мука высшего сорта1,5 стак.
Кефир2 стак.
Масло подсолнечное1-2 ст. л.
Сахар2,5 ст.+ 2 ч. л.
Банан2 шт.
Масло сливочное50 г
Сода или разрыхлитель5 г
Соль5 г
Яйцо2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой емкости венчиком взбиваем два яйца с 2,5 стаканами сахара, пока масса не приобретет белесый оттенок.
  2. Добавляем 2 стакана кефира, венчиком тщательно все перемешиваем.
  3. Затем добавляем одну щепотку соли и одну щепотку соды или разрыхлителя.

    Снова хорошо все взбиваем, чтобы соль и сода равномерно разошлись по массе.

  4. Высыпаем муку в количестве 1,5 стакана, перемешиваем так, чтобы не было комочков.

    Количество муки может измениться.

    Наблюдайте за консистенцией теста: оно должно быть жидким, но уже с трудом вытекать.

  5. Когда тесто будет готово, приступаем к приготовлению начинки. Два банана нарезаем кружочками среднего размера.
  6. В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло (50 грамм) и 2 чайные ложки сахара. Немного обжариваем на среднем огне.
  7. В сливочную смесь на сковороде добавляем порезанный банан. Обжариваем до приобретения бананом золотистого цвета.
  8. Когда начинка будет готова, высыпаем ее в отдельную емкость и отставляем в сторону.
  9. Приступаем к жарке самих оладьей. В сковороду выливаем подсолнечное масло в количестве 1 или 2 столовые ложки и даем ему немного погреться.
  10. На разогретой поверхности формируем оладьи среднего размера. Обжариваем с двух сторон. Готовим 3 штуки.
  11. Готовые оладушки выкладываем на кухонное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  12. Затем на тарелке выкладываем первую оладью, а сверху формируем слой из банановой начинки.
  13. Далее накрываем второй, снова слой из начинки, его покрываем третьей, и завершаем слоем начинки. Блюдо готово к подаче.

рецепт приготовления оладий с бананом на кефире

Более наглядную шпаргалку по приготовлению оладушек с бананом вы можете подсмотреть в этом видеоролике.

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Наверняка у каждой хозяйки имеются проверенные рецепты приготовления оладий. Это сытное и очень простое блюдо помнится нам еще с детства, именно поэтому его готовят настолько часто.

Как и с другими блюдами, всегда хочется экспериментировать, улучшать и усовершенствовать вкусы, получать совершенно новые и оригинальные рецепты.

Хитом, пришедшим к нам из американской кухни, являются банановые оладьи.

Потратив совсем немного времени, можно получить шикарный десерт, который несомненно покорит сердца родных. Нежные, сочные и удивительно вкусные оладушки созданы для того, чтобы радовать, поднимать настроение, заряжать энергией и бодростью.

Если вы любите выпечку и сладкие фрукты, то данное сочетание покорит ваше сердце.

Вообще, честно говоря, такие удачные, максимально быстрые в приготовлении и вкусные рецепты – просто находка для работающих хозяек и непременно должны находиться в кулинарной книге на первых страницах.

Банановые оладушки с мятой

Этот рецепт весьма необычный и неожиданный, но настоятельно рекомендуем попробовать его. Вы будете поражены новым и весьма интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • мята – 20 г
  • кефир – 200 мл
  • мука – 0,5 стакана
  • сода и сахар – по 5 г
  • манная крупа – 0,5 стакана
  • мука кукурузная – 100 г
  • корица и ваниль – по вкусу
  • крахмал – 5 г
  • масло подсолнечное – 2 стол. ложки
  • яйцо – 1 шт.

Соединяем в большой миске все сыпучие ингредиенты. Хорошо промытую мяту режем очень мелко острым ножом. Вводим ее в сухую смесь вместе с корицей. Затем вбиваем яйцо и медленно вливаем кефир, количество последнего регулируем на свой вкус. Вводим в тесто мелко порезанный банан и обжариваем тесто с двух сторон на сковороде с раскаленным маслом.

Подаем со сметаной, фруктами или джемом, украсив листиками свежей мяты.

Бананово-творожные оладьи

Если вы любите сырники, то от этого рецепта будете просто в восторге. Банан настолько тонко сочетается с творогом, текстура получается удивительно нежной и воздушной.

Берите:

  • творог обезжиренный – 300 г
  • мука – 1,5 стол. ложки
  • банан спелый – 1 шт.
  • манка – 1 стол. ложка
  • молоко – 50 мл
  • сахар обычный и ванильный – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 г
  • масло растительное – 1 стол. ложка

Все ингредиенты взбиваем блендером в большой емкости, доводим до однородной массы средней густоты. На раскаленное растительное масло выкладываем тесто ложкой, обжариваем поочередно с двух сторон. Подаем с чем душе угодно, такие оладушки сочетаются и со сметаной, и с джемом и простым сливочным маслом.

Банановые оладьи с тыквой

Если хочется большей яркости, пользы и насыщенного вкуса, то предлагаем приготовить по данному рецепту.

Компоненты:

  • банан – 2 шт.
  • тыква – 300 г
  • мука – 5 стол. ложек
  • отруби – 1 стол. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • ванильный сахар – 2 г
  • корица молотая – 2 г
  • растительное масло – 5 мл
  • сода – 3 г

Трем тыкву на мелкой терке, смешиваем с банановым пюре. Чтобы его приготовить, надо просто взбить фрукты блендером или протереть через сито. В полученную массу добавляем муку с содой и корицу с отрубями. Также вмешиваем в тесто обычный сахар и ванильный, жарим оладушки на разогретом сливочном масле. Рекомендуем подавать с клубничным или любым другим ягодным джемом.

Банановые оладьи с апельсиновым соусом

Составляющие:

  • банан – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 100-150 мл
  • мука – 3-4 стол. ложки
  • ваниль, корица, сахар – по вкусу
  • йогурт натуральный густой – 50 мл
  • сахар – 2 стол. ложки
  • апельсин – 1 шт.
  • масло – для жарки
  • масло сливочное – 1 стол. ложка

Взбиваем венчиком яйцо, добавляем пюрированный банан, кефир, муку и сахар с ванилью и корицей. Замешиваем тесто, оно должно быть по консистенции как густая сметана. По надобности добавляем муку или кефир. Жарим оладьи и тем временем готовим апельсиновый соус.

В разогретое сливочное масло добавляем сахар и апельсиновый сок, хорошо перемешиваем. Варим на слабом огне минут 5, когда сироп загустеет, добавляем мякоть апельсина, тушим еще 1-2 минутки. Пока остывает соус, поливаем каждый оладушек йогуртом и подаем с апельсиновым соусом.

Получается просто невероятная вкуснятина.

Овсяно-банановые оладьи

Надо взять:

  • яйцо – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • овсянка – 150 г
  • йогурт – 50 г
  • молоко – 70 мл
  • мед – 1 стол. ложка
  • клубника – для подачи

Взбиваем блендером порезанный банан с яйцом. Затем добавляем овсянку, предварительно запаренную в горячем молочке. Количество последнего варьируем по своему вкусу, от него зависит консистенция теста.

Густота должна быть средней. Наливаем на сковороду ложкой тесто, жарим без масла. Подаем, полив жидким медом и украсив ягодами клубники. Всем известно, что сочетание банана и клубники просто шикарное.

Банановые оладьи – это сытный завтрак, вкуснейший перекус или десерт, приготовленный в кратчайшие сроки без особых усилий. Возьмите на заметку отменные рецепты и поделитесь своими впечатлениями.

Источник: https://vse-pryanosti.ru/bananovyie-oladi.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть